Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

хочу дочке на 15 лет мп3плеер подарить, посоветуйте что-нибудь бюджетное и качественное, подсказывает: с трансмиттером.

кто-то на форуме сказал, мол наличие шлема добавляет уважение к Вам со стороны водителей... так вот, все это шлак! ни капли на добавляет. как проносились бешено и подрезали, так и делают это дальше :lol: (только защищает Вашу голову).

Meaoow (23:45:03 5/07/2011)

у меня в форуме в профиле счетчик сообщений показывает 999, а в сообщениях - 666. прям жалко нарушать такое!

мы ее теряем!! (с)

Оптимист

Хотя если кроссовки просто пару дней лежали, тогда вопрос более сложен

думаешь не поменяют? в статье приведенной выше не указано ни чего про "упаковку".

поменял вчера кроссовки. без проблем вообще. говорю - хочу обменять. - не вопрос.

просто мне обувь не подошла по размеру. обмен был модель в модель. коробку от своих кросс они себе оставили.

все счастливы и довольны :)

Оптимист

Хотя если кроссовки просто пару дней лежали, тогда вопрос более сложен

думаешь не поменяют? в статье приведенной выше не указано ни чего про "упаковку".

поменял вчера кроссовки. без проблем вообще. говорю - хочу обменять. - не вопрос.

просто мне обувь не подошла по размеру. обмен был модель в модель. коробку от своих кросс они себе оставили.

все счастливы и довольны :)

На че сменял?

Сегодня во время тренировки в замосковских-2 лесах видел каких-то милых грызунов, скачущих через дорогу, нечто среднее между белкой и сусликом, главное что несильно пугливые - в сторону отбегает, садится на попу и пырицца, прямо в глаза заглядывает :blink:

Суслегов видел ДО уборки :lol:

Вот таких?

gallery_27_11_487580.jpg

милашка :rolleyes:

за палец цап !!!

hilariousanimalmanipula.jpg

глаза как у кролика.

Хахаха на что наткнулся

http://www.friki.net/fotos/70685-fotos-de-animales-manipuladas.html

Изменено пользователем aBuaTop

Вот таких?

Похоже на то. Только что-то у меня возникли проблемы с идентификацией видовой принадлежности этих существ. Проще говоря, я хз кто это такие :D

Подскажите, если кто знает, интересно просто.

Это суслик таки, хотя я не очень продвинутый ботаник :) . Фотография с тренировки на прошлой неделе. Не поленился остановиться и сфотать. Эта бестолковая животина метров 200 от меня драпала по дорожке ни вправо ни влево, пока, видимо, не устала окончательно и тут у неё случилось озарение - "блин, надо же свернуть в сторону, чего ж это я бегу ! ". После чего этот славный грызун сел в траве и прикинулся жмуриком. Я остановился, думал оно сейчас же как побежит и всё. Ан нет :) ! По счастью, у меня с собой оказался старенький HTC с заезженой фотокамерой. Вот результат несколькими постами выше.

ЗЫ

Остался такой вот осадочек в душе, что животина довольно беззащитная, и ладно я такой весь добрый дед Мозай попался, а так ведь любая сволочь обидеть может ... :(

ЗЗЫ

А вот в понедельник так же точно от меня драпал кот в лесу :) , так он бегает километров на пять в час быстрее суслика :) , но тоже бежал довольно долго, пока не допетрил на дерево влезть ...

Изменено пользователем VK

Комрады, хелп ми, плиз. Где в Омске можно купить литиевые батарейки 2CR5 или подобные аккумуляторы? Обзвонил кучу контор - нигде нет :(

Жизненная зарисовка из серии "я и диод". Есть россыпь светодиодов 2х разных видов(нужного количества одинаковых в ларьке не было). Стопроцентно уверен, что направление и полюсовку не попутал, потому как есть звонилка. Проверял раз 10 каждый, думая что у меня едет мозг, потому в полюсовках уверен.

Суть такова: оба вида в одной цепи совместно работать отказываются, горит только один. Если завести питание каждому виду персонально - все хорошо.

Видимое различие: у одного вида + приходится на больший электрод, а у другого на меньший. Нарисовал как сумел.

post-2111-0-68572800-1310031436_thumb.jpeg

В чем суть физического явления?

Изменено пользователем EDD

Неравенство падения напряжения на диодах. Нужны независимые цепи с резисторами.

И вообще, на будущее - диоды нежелательно включать последовательно. Одному их них всегда будет плохо. Хотя с такими мелкими конечно можно особо не париться. Перед смертью они наверное долго проработают.

Изменено пользователем Nicord

Вешал параллельно все, по заверениям продавца рассчитаны на одинаковый ток(что в принципе подтвердилось). Схема такая, только диодов больше.

post-2111-0-50773200-1310032012_thumb.jpg

Видимо недопонимание, ибо 2 типа диодов, а не 2 штуки. По факту их 20 одного и 12 другого типов.

Изменено пользователем EDD

Непринципиально. Каждый диод должен иметь свой резистор, в противном случае ток в нём будет непредсказуем. Это касается как разных моделей, так и диодов в пределах одной партии. Просто в разных моделях разброс характеристик шире.

Нельзя вот просто так брать и пытаться сделать по схеме из воркбенча. Он не учитывает, что диоды все просто по своими физическим свойствам немного отличаются. Можно понадеяться на ресурс диодов и подключить параллельно, но придётся играть. Как вариант - сделать больше ветвей с резистором.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...