Енотовод Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 1 час назад, VovanSSS сказал: можно сразу направлять х2 или х3, Володя уронит все еще несколько раз Так кто ж в рублях копит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 1 час назад, meaoow сказал: И где переобувание? Финны отделяют российский сегмент своей компании и отправляют его в самостоятельное плавание, лишив бренда и финансирования. Зато людей не увольняют. именно переобувание, и это не лишение бренда, а способ подстроиться под новую реальность, не знаю откуда у тебя информация про финансирование. Но во всех источниках пишут что это не более чем ребрендинг. И единственное чем они жертвуют, так это экспортом из Финляндии. А по факту это тот же хер только в другой руке. как уже выше и не один раз писали. Ни один капиталист не будет отказываться от своей выгоды. Это будет та же организация, с тем же руководством, дочка той же финской компании, только с Новым брендом и не более. и ты хочешь сказать это не «переобулись»? первое и изначальное их заявление было что они окончательно и без поворотно покидают рынок рф. а то что мы видим сейчас это называется «и рыбку съесть, и на у*х сесть». вроде и под санкционную дудочку правительства своего европейского сплясали, и бизнес в рф сохранили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 3 минуты назад, Енотовод сказал: Так кто ж в рублях копит? Патриот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 3 минуты назад, Енотовод сказал: Так кто ж в рублях копит? Надо копить в велосипедах!!! ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) 10 часов назад, krazymouse сказал: а хотя ты знаешь, таки равняюсь. на деда своего. он не ныл, что не может себе позволить семью. и построил дом. и поднял шестерых детей, невзирая на до и послевоенную разруху. причем жена его ни дня не работала. и никогда не считал, что ему кто-то что-то должен, неважно кто там был- косыгин, брежнев или сталин. это важный момент.. очень важный - кто там был... дед твой жил не при рыночной экономике, не при товарно-денежных отношениях.. ценности тогда были другие.. , ценности эти формируются как раз общественно-политическим строем - тогда был социализм, по крайней мере Сталин перед войной объявил что основы социализма построены (а он не трепал).. власть была в интересах трудящихся.. , а не михельсонов, ротенбергов, абрамовичей, и прочих авинов, и как там его... русский у которого собака на самолёте в европу летала лечится - мордашов? шувалов! в подтверждение этому , в то время численность населения росла...- среда обитания была такая.. при этом люди в этой среде росли образованные а начала она убывать с примерно 1992 .. и по сей год убывает! Рыночная экономика и товарно-денежные отношения убивают.. капитализм убивает.. спец.операция эта не последняя.. , и она империалистическая - это как крайняя стадия развития капитализма - 1905, 1914, ... 1917... - исторические закономерности.. Я провёл научное исследование своего рода.. данные из википедии , посчитал прибыль населения от 1991 до 2017 - минус 92,8%, на столько же лет в глубину времён до 1965 - прибыль населения +150,7%.. это так сказать накопленный процент, как НПФ использует чтобы показать результаты.. Так есть разница между +150,7% и -92,8% ? Прозревайте в конце концов... после Сталина никто уже не строил.. - это была инерция.. такой был экономический потенциал, что инерции хватило до 1991-го.. уже Брежнев обращался к своему окружению - Мои друзья, социал-демократы (социал-демократы - мелкая буржуазия) Изменено 27 марта, 2022 пользователем тихо-ХОД!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) 10 часов назад, krazymouse сказал: семью себе позволить купить что ли? денег хватит? Изменено 27 марта, 2022 пользователем тихо-ХОД!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 7 часов назад, MELKIY сказал: Надо копить в велосипедах!!! ??? Копить надо в том, что бабло приносит, а не вынимает из карманов. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 46 минут назад, Andrew55 сказал: Копить надо в том, что бабло приносит, а не вынимает из карманов. ? если параллельно сдавать их в прокат, то че бы и нет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 16 часов назад, тихо-ХОД!!! сказал: дед твой жил не при рыночной экономике, не при товарно-денежных отношениях.. ценности тогда были другие Проблема в том, что большой ценностью в СССР были не деньги, а привилегии. Ценность вроде бы и другая, а суть одна. 16 часов назад, тихо-ХОД!!! сказал: Рыночная экономика и товарно-денежные отношения убивают.. капитализм убивает.. Капитализм не убивает. Во многом несправедливая система, но она работает, и очень даже неплохо. Другой системы которая бы показала себя более эффективней этой - пока нет. Что касается убыли/прироста населения. Ну, 90-ые, понятно. Далее - общемировой тренд + внутренняя политика нашего государства. Даже в тех странах где население живет очень даже неплохо, похожая ситуация с естественным приростом населения. Плохо это или хорошо - другой разговор. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Маэстро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 8 часов назад, MELKIY сказал: если параллельно сдавать их в прокат, то че бы и нет))) Лучше девок в прокат сдавать, запчасти не нужны. ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 23 часа назад, meaoow сказал: И где переобувание? Финны отделяют российский сегмент своей компании и отправляют его в самостоятельное плавание, лишив бренда и финансирования. Зато людей не увольняют. в самостоятельное- это продажа бизнеса. смена юрлица это, простите, ерунда. в "онлайне" пока работал, трижды сменилось юрлицо, при этом покупатели нифига и не заметили. все, что изменилось для них-строчка в чеке. так и тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 21 час назад, Енотовод сказал: Так кто ж в рублях копит? ну так доллар-то уже по двести, Баден врать не будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 4 минуты назад, krazymouse сказал: ну так доллар-то уже по двести, Баден врать не будет! Мне нравится, как ты всегда видишь только тот участок картины, который тебе лично нравится ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 22 часа назад, тихо-ХОД!!! сказал: это важный момент.. очень важный - кто там был... дед твой жил не при рыночной экономике, не при товарно-денежных отношениях.. ценности тогда были другие.. , ты прав, очень прав. если взглянуть на европу попристальнее (а нам примерно уже 30 лет прививают именно эту модель развития), то выяснится, что, с учетом лага движения по этому направлению - нас ждет коворкинг с коливингом. потому что там уже на уровне правительств идут разговоры, что собственность это неэтично, главное в жизни впечатления, рожая детей ты убиваешь планету. то есть демографическая пропасть, в которую летит европа который год - это следствие воспитания уже второго поколения беспомощных инфантилов, которые не могут позволить себе девушку и семью, нихрена не имеют. у нас такие только входят в возраст, когда обычно люди обзаводятся детьми. но это уже создает большие проблемы Изменено 28 марта, 2022 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 7 минут назад, Енотовод сказал: Мне нравится, как ты всегда видишь только тот участок картины, который тебе лично нравится ? а еще рисует хорошо, жаль не даллары я прям ору с рассиян, пизданулось на 30-50-150 процнтов, ниче, переживем отыграл хоть рубль от доллара - кричат победа на все село Изменено 28 марта, 2022 пользователем VovanSSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 4 минуты назад, Енотовод сказал: Мне нравится, как ты всегда видишь только тот участок картины, который тебе лично нравится ? можно, конечно, взять график начиная от 98 года, чтоб пострашнее смотрелось, там он вообще по 6 рублей был. Но смысл, если я хочу сказать о том, насколько быстро отыгрывается "операционный" взлет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 5 часов назад, Маэстро сказал: Проблема в том, что большой ценностью в СССР были не деньги, а привилегии. Ценность вроде бы и другая, а суть одна. Капитализм не убивает. Во многом несправедливая система, но она работает, и очень даже неплохо. Другой системы которая бы показала себя более эффективней этой - пока нет. на Китай посмотри. меньше сотни лет назад это было нищее государство, живущее натуральным хозяйством. сейчас де-факто-первая экономика мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 1 минуту назад, krazymouse сказал: отыгрывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 21 час назад, тихо-ХОД!!! сказал: купить что ли? денег хватит? я не знаю,что вкладывают в это понятие современные тридцатилетние детишки. спроси у Вовочки, это он себе не может позволить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 23 часа назад, тихо-ХОД!!! сказал: Важный момент на самом деле.. можно начинать копить на образование.. если условно принять что год обучения 110 тыс. руб. , тогда на 5 лет обучения понадобится около 550 тыс. руб. Есть время в количестве 17 лет по 12 месяцев = 204 месяца.. в месяц надо направлять в накопление на это дело порядка 2 647 руб... и это надо будет совместить с поборами в садике.. не проблема. это вовочки почему-то уверены, что на заводе мы за МРОТ ковыряем грязь лопатами. но я сторонник обучения своими силами, потому что самому интересно. прост вокруг меня 95% людей с дипломами не помнят точно специальность, в них записанную, потому что диплом в жизни не пригодился. и на моих глазах взрослела куча людей, которые ходили в вуз, потому что родаки настояли. не учились,а ходили, оплачивая обучение, покупая курсовые и прочее за счет родаков. надо ли уточнять, что это бессмысленная потеря 5 лет и пятисот тысяч? да и за 17 лет многое может измениться. будет день-будет пища. Изменено 28 марта, 2022 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 9 минут назад, krazymouse сказал: прост вокруг меня 95% людей с дипломами не помнят точно специальность, в них записанную, потому что диплом в жизни не пригодился. и на моих глазах взрослела куча людей, которые ходили в вуз, потому что родаки настояли. Ты один нитакойнитакой как все, в пяти процентов илиты сидишь. Станок ковыряешь грязным ключом, дыша испарениями производства и пылью. Точно верный путь выбрал, чтоб по меньше существовать. Изменено 28 марта, 2022 пользователем VovanSSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Вован, ну ты когда рф то покидаешь? А то грустно сидишь, власть ненавидишь, валюту местную ненавидишь, политику страны ненавидишь, перенервничаешь и заболеешь ещё, опасно. Надо тебе срочно эмигрировать из страны агрессора и обретать душевный покой. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 8 минут назад, mardos сказал: обретать душевный покой. точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 22 часа назад, Енотовод сказал: Так кто ж в рублях копит? в рублёвых инструментах доходность выше, я вон баксы все скинул по 108 ) неплохо вышло считаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 16 минут назад, FAZer сказал: в рублёвых инструментах доходность выше, я вон баксы все скинул по 108 ) неплохо вышло считаю ну я по дому подсобрал заначки и закинул на вклад. жаль ток хороший процент только на краткосрочных. ну поглядим, чего. процентами зарплата набежит - уже хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.