Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, FAZer сказал:

в рублёвых инструментах доходность выше, я вон баксы все скинул по 108 ) 

неплохо вышло считаю

Ну как тебе сказать, мои рублёвые инструменты öбнулились.

Только что, Енотовод сказал:

любой финансовый инструмент может взгрустнуть если у управляющего оным нет политических инсайдов, ничо не вечно и чем больше все верят в инструмент тем больнее будет клиентам вложившимся невовремя. Богатые богатеют, бедные беднеют.

8 минут назад, Енотовод сказал:

обанкротились компании выпустившие акции/облигации?

лопнул банк а у тебя все деньги были на нестрахуемом счету юрлица?

Изменено пользователем FAZer

3 минуты назад, FAZer сказал:

лопнул банк а у тебя все деньги были на нестрахуемом счету юрлица?

осмелюсь предположить, что акции упали ниже приемлемых для него значений. 

1 минуту назад, FAZer сказал:

лопнул банк?

Пока ни то, ни другое. Просто показали большой убыток относительно начальной точки (2020 год). Это не считая падения рубля и естественной инфляции.

вообще с нетерпением жду 1 апреля. мало того, что обещают с послезавтра уже совсем ваще весну с плюсом даже ночью, так ведь цирк на конной тяге начнется с газовым рублем. 

клоуны уже сейчас грозно машут кулачками на фоне легкого п%%деца в своих странах. а веселье ведь еще и не начиналось.

6 минут назад, Енотовод сказал:

Пока ни то, ни другое. Просто показали большой убыток относительно начальной точки (2020 год). Это не считая падения рубля и естественной инфляции.

торгуешь с плеч0м?

еврик тоже под сотку закатился. говорят, что в апреле курсы валют могут быть очень непривычными. посмотрим. 

46 минут назад, FAZer сказал:

торгуешь с плеч0м?

Нет, за меня это делают дяди и тёти (ПИФ). И до недавнего момента отлично справлялись ?

2 часа назад, VovanSSS сказал:

а еще рисует хорошо, жаль не даллары 
image.thumb.png.5ccd2585052ce084c1ef7968ff8c5c5a.png

я прям ору с рассиян, пизданулось на 30-50-150 процнтов, ниче, переживем 
отыграл хоть рубль от доллара - кричат победа на все село 

ты даже тут умудрился обосраться, дорогой нероссиянин

image.thumb.png.b93b1239221017d5d81a9d2cf7350c16.png

1 час назад, krazymouse сказал:

еврик тоже под сотку закатился. говорят, что в апреле курсы валют могут быть очень непривычными. посмотрим. 

Доллар сильно рухнет?

7 часов назад, Dan сказал:

Доллар сильно рухнет?

я бы поставил банку пепси на 75+/- к середине апреля. но я тут профан, поэтому обосновать не могу. просто мне так кажется. 

прямо фантастического падения ждать не стоит. недаром Китай держит юань достаточно слабым- это не выгодно конкретному покупателю на ебее, например, но в рамках экономики это хорошо.

отказ от доллара имеет еще один неочевидный плюс. называется импортируемая инфляция. так как рубль был жестко привязан- долларовая инфляция тянула за собой рублевую. 

это влияние будет уменьшаться пропорционально уменьшению использования доллара. между тем, высвобождающаяся масса баксов будет раскручивать маховик инфляции в стране-эмитенте. так что в этом году, я думаю, мы увидим еще массу интересного. 

есть еще один неочевидный плюс-без информации о сделках по всему миру тамошнему бизнесу(в том числе биржевому) и разведке работать станет сильно сложнее. отследить юани/рубли не так просто как доллары, идущие через свои банки. 

А тем временем процесс пошел. Белоруссия не особо величина, но обкатка процессов уже идет. 

image.thumb.png.44073f49100afbc4cba6185c5848d143.png

апдейт про доллар: не мне одному так кажется

image.thumb.png.d734d76a03f0ae54bcd2c9e7de22b4ed.png

Изменено пользователем krazymouse

нашел интересное. для общего понимания про вкусную, полезную и здоровую пищу в заграницах.

второй абзац

image.thumb.png.a3ccc05649c5559917704abd5c00949d.png

1 час назад, krazymouse сказал:

нашел интересное. для общего понимания про вкусную, полезную и здоровую пищу в заграницах.

второй абзац

image.thumb.png.a3ccc05649c5559917704abd5c00949d.png

это не только рыболовного промысла касается. У нас в принципе по пищевым производствам, требования выше и серьёзней чем за границей. При том ни только к сырью и продукту. А так же непосредственно к самим производствам. Особенно крупным. Работаем, знаем. 

Изменено пользователем MELKIY

2 часа назад, MELKIY сказал:

ну и чего?! Франция вот уже потихоньку заднюю включает...

Франция особо переднюю и не включала )

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs/article/2022/03/23/qui-sont-les-soldats-du-regiment-azov-accuses-d-etre-les-neonazis-de-l-armee-ukrainienne_6118771_4355770.html

Изменено пользователем FAZer

12 часов назад, Dan сказал:

Доллар сильно рухнет?

Говорят ФБР ищет мошенников, продавших Байдену доллары по 200. ? ( Анек, если че)

16 часов назад, krazymouse сказал:

на Китай посмотри

меньше сотни лет назад это было нищее государство, живущее натуральным хозяйством. сейчас де-факто-первая экономика мира.

Посмотрел, чего сказать-то хотел? Надо стать всем китайцами и входить в их состав?

7 минут назад, Маэстро сказал:

Посмотрел, чего сказать-то хотел? Надо стать всем китайцами и входить в их состав?

перенимать надо любой успешный опыт. в Китае любой крупный бизнес имеет госдолю в бюджете и госучастие в контроле. образно выражаясь, когда возникает критическая ситуация типа забанили Хайвей в протекторате США партия говорит надо. и конкуренты встают в одну упряжку и со всех сил тянут общее дело к светлому будущему. 

И в результате Хайвей, который должен был загнуться, показывает вот такие результаты по финансам плюс выкатывает первый ноут на своем проце. 

image.thumb.png.39fe48246a60225a84b68260080e161f.png

а теперь подумай- в какой стране в госкорпорации объединяют отрасли бывших конкурентов? 

1 минуту назад, krazymouse сказал:

перенимать надо любой успешный опыт.

За всё хорошее - против всего плохого в общем, проходили уже. 

у Сергея Савчука вышла очередная статья про энергетику, на сей раз с разжевыванием прописных истин, про газ,  о которых почему-то не говорят. категорически рекомендую к прочтению. 

5 минут назад, Маэстро сказал:

За всё хорошее - против всего плохого в общем, проходили уже. 

ну если вам обдумывать аргументы сложно или лениво, то зачем вы пытаетесь участвовать в дискуссии? 

17 минут назад, krazymouse сказал:

ну если вам обдумывать аргументы сложно или лениво, то зачем вы пытаетесь участвовать в дискуссии? 

Конкретно взятый пример или аналогия не может являться аргументом, когда речь идет о политическом и экономическом устройстве страны, которая нам не близка совершенно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...