Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nicord сказал:

Просто без гарантии, без поддержки и в 3 раза дороже.

Не зря я упомянул по утилизацию. Это бу железо, которое идет по рукам при обновлении дц.
И очень не дорого, куда дешевле перемаркированых хуавев и элтексов на броадкомах. И в конце концов это нормальная циска со всеми ее плюшками. 

19 часов назад, Андрей СВ сказал:

полчаса назад яндекс предложил новость, что в ЕС сомневаются, что снижение потока газа из-за технических причин. о чем я и говорил. Мой прогноз начинает подтверждаться. приведи хоть один пример, когда твои слова подтвердились. 

курс доллара. подтвердились с лагом меньше недели. и это не единственное. а то, что мои источники (которые почти всегда - официальные СМИ)тебе не нравятся-ну так я и не сомневаюсь, что тебе было бы по душе то,что за пределами твоего мирочка с пони и бабочками. 

о каком прогнозе ты говоришь? о том размышлении, что газпром будут штрафовать, а платить будешь ты? ??

кстати, я до сих пор жду от тебя ответа, сколько ты оплатил на нужды СВО и тп и тд.

2 часа назад, Nicord сказал:

Лол, вот это я понимаю встали с колен и импортозаместили.

Screenshot_2022-06-26-11-46-18-206_com.android.chrome.png

Я тебя чот не понял, ты собрался на машине за границу? ? 

По мне так слегка запоздалое решение. А с учётом того, что из тысячи машин за в Европу выезжает от силы пара-вполне разумное. 

Не производить машины только потому, что кто-то запретил продавать нам чипы-тупо. 

Вопрос не только с заграницей. Это еще и экология. Омск и так вонюч, более чем.
Так еще и повозки эти будут без катализаторов. Спасибо хоть не карбюратор.
Так же вернутся камазы с евро2 чадащие и прочая дизельная техника в тч городской транспорт. Всем этим будет оч весело дышать.

Дык ехай в Лондон) или в Германию

Кайфанешь от экологичности, зря там чтоли уже заряжают угольные электростанции ?

Спецом все готовят к твоему приезду

50 минут назад, VovanSSS сказал:

Это еще и экология.

1 минуту назад, DeCru сказал:

Кайфанешь от экологичности, зря там чтоли уже заряжают угольные электростанции ?

ты видимо не оч умный. На угольные станции ставят фильтра. Но не в Омске конечно же.

А тем временем новая Kia Rio у наших любимых идущих на дно американцев стоит $16 000, т.е. 867 тыр.

Когда на Родине за отголосок 1984 года "на всём своём" просят 640 тыр, даже как-то неудобно становится.

Не, ну серьёзно. Раньше понятно было, что без импортных комплектующих соответствующую мировым нормам машину не построишь, а они дорогие, плюс доллар высокий. А сейчас рубль окрепчал, импорт повыкидывали, а цена встала на уровень позапрошлого года. Хотя по факту Гранта без импорта - это перелицованный ВАЗ2114.

1 час назад, VovanSSS сказал:

ты видимо не оч умный. На угольные станции ставят фильтра. Но не в Омске конечно же.

Глупо говорить что не ставят, на пятерке есть электрофильтры, ремонтом двух я даже сам занимался.

Работают не идеально, но работают, конкретно у меня претензия по качеству угля, а не по фильтрам.

Если ты думаешь что на угольную тэц можно поставить суперпуперфильтры, и это будет дешего и капец как экологично, то ты ошибаешься, по кпд и экологии атом не переплюнуть, а эти европейские олухи свернули почти все программы по постройке аэс.

Так что будут сидеть со смогом как в китае, раз в неделю выключать все тэц и заводы чтобы проветрить город.

Единственный плюс в этой истории что количество легальных астматиков у них вырастет, а значит будет легше спортсменам допинг давать ?

6 минут назад, Енотовод сказал:

Не, ну серьёзно. Раньше понятно было, что без импортных комплектующих соответствующую мировым нормам машину не построишь, а они дорогие, плюс доллар высокий. А сейчас рубль окрепчал, импорт повыкидывали, а цена встала на уровень позапрошлого года. Хотя по факту Гранта без импорта - это перелицованный ВАЗ2114.

Цены на металл, отсутствие конкуренции в бомж сегменте

10 часов назад, VovanSSS сказал:

омск не сидит, ясно

не в таких масштабах
для справки глянь скок в лондоне померло в 1952м
а в те времена потребление энергии было в разы меньше, прикинь как будет сейчас коптить)))

1 час назад, DeCru сказал:

не в таких масштабах
для справки глянь скок в лондоне померло в 1952м
а в те времена потребление энергии было в разы меньше, прикинь как будет сейчас коптить)))

главное чтоб там было хуже. Суть.

49 минут назад, FAZer сказал:

Пауехал и очерняет наш чудесный город! 

По тому и пауехал, что коптят. 

2 минуты назад, VovanSSS сказал:

главное чтоб там было хуже. Суть.

главное не хвалить то о чем не знаешь, суть в этом
у тебя мания восторгаться чем-то далеким и обсирать все что вокруг тебя либо все что ты покинул, дабы оправдать свои телодвижения и текущие страдания, иначе эти страдания за зря)

10 минут назад, DeCru сказал:

все что ты покинул

Обсирал как был там, ибо коптить с 2к17 не есть хорошо.
Обсирать буду дальше, ибо на то есть все те же причины.

18 минут назад, DeCru сказал:

мания восторгаться чем-то далеким

Пока меня далекое не подводило. Даже если вдруг, то  я раз и уехал)))

8 минут назад, VovanSSS сказал:

Обсирал как был там, ибо коптить с 2к17 не есть хорошо.
Обсирать буду дальше, ибо на то есть все те же причины.
Пока меня далекое не подводило. Даже если вдруг, то  я раз и уехал)))

Коптить с 19 века не хорошо)
Дык а че ж ты в далеком все также не счастлив? ?
Был бы счастливым не сидел бы на форумах ?

45 минут назад, VovanSSS сказал:

я испытывал дискомфорт от того, что коптило тока когда на левом жил близко к пойме, а там частный сектор делал дым.

13 минут назад, FAZer сказал:

я испытывал дискомфорт от того, что коптило тока когда на левом жил близко к пойме, а там частный сектор делал дым.

когда ветра нет в старом кировске вообще можно вешаться))
я пару раз попадал туда безветренным зимним вечером в субботу, прям жестоганище, на пятой тэц даже ни разу так не плющило, и то в старом кировске газифицированных много, а один фиг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...