krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 суть. видел в енторнетах фотки велы на катках ультранизкого давления,из камер для грузовиков. мысль- а не замутить ли нам? по целине кататься,аки посуху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 мне кажется, втулку придется делать самопальную. передачу можно вынести отдельно, не на оси колеса. а вообще трицикл с небольшим двиглом....ммммм,зимой то как кайфово будет........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 суть. видел в енторнетах фотки велы на катках ультранизкого давления,из камер для грузовиков. мысль- а не замутить ли нам? по целине кататься,аки посуху. причем не очень дорого "...Если по запчастям две с половиной тысячи где-то вышло, плюс тысяча на покраску..." http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=41633 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 вообще в планах обзаведение собственным сварочником (частный дом диктует,чо) ну и можно будет попробовать позаниматься с профилем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Если уж с двиглом, то аэросани, где то валялись журналы авиамоделист-конструктор 90-х годов, там всё есть, кроме баллистической ракеты... p.s. можно контрабандистам погранцам предложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 кроме баллистической ракеты... Была шикарная подборка моделиста-конструктора, там были чертежи любительски твёрдотопливных ракет, даже были многоступенчатые, а при желании можно сделать и разрывные (но тут к движку и топливу будут ой какие требования, ибо боевая часть будет весить не мало). По теме - считаю что обычного фэтбайка типа Surley Pugsley или Moonlander в наших широтах за глаза хватит - и по сугробам покатать, и по говнам с маленькими болотцами. Эх - были бы деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebr Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 крутая тема. недавно думал о туристическом тандеме-самосборе, так вот на таких баллонах думаю он может везти больше при меньших усилиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) крутая тема. недавно думал о туристическом тандеме-самосборе, так вот на таких баллонах думаю он может везти больше при меньших усилиях. не хочу особо спорить и копать в технических подробностях, но всем известно, что чем шире резина, тем труднее ее "крутить". Даже, при 4.0 уже наката нет в принципе никакого, т.е не то чтобы перестал крутить и тут же остановился, хуже. )) Фэтовые колеса либо для забавы, либо с ДВС или ЭД. И все равно я за идею воплощения. Хотел бы участвовать в проекте в подгонке труб и технического дизайна рамы. Уже давно бы сам сделал, но одному, без поддержки трудно и по сварке, раз не чем варить и сам не умею - накладно. Добавил. У меня есть такая камера, причем я ее пользую лет 10 уже, и плаваем и катаемся внутри, и прыгаем наскакивая на нее - забавная веСч. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 не хочу особо спорить и копать в технических подробностях, но всем известно, что чем шире резина, тем труднее ее "крутить". Даже, при 4.0 уже наката нет в принципе никакого, т.е не то чтобы перестал крутить и тут же остановился, хуже. ))Фэтовые колеса либо для забавы, либо с ДВС или ЭД. И все равно я за идею воплощения. Хотел бы участвовать в проекте в подгонке труб и технического дизайна рамы. Уже давно бы сам сделал, но одному, без поддержки трудно и по сварке, раз не чем варить и сам не умею - накладно. Добавил. У меня есть такая камера, причем я ее пользую лет 10 уже, и плаваем и катаемся внутри, и прыгаем наскакивая на нее - забавная веСч. насколько я понимаю с накатом не все так плохо как ты пишешь :) раскручивать такие колеса тяжело, но раскрутив на поддержание скорости сил тратится не так уж и много. Но тут сразу же стоит вспомнить, что собирая/покупая фэт думать о накате смысла нет потому что Фэтовые колеса либо для забавы, либо с ДВС или ЭД. кстати, как это расшифровывается? :) крутая тема. недавно думал о туристическом тандеме-самосборе, так вот на таких баллонах думаю он может везти больше при меньших усилиях. ну если этот будет знатное бездорожье то почему бы и нет, а туристить на таком аппарате по дорогам это плохая идея. Зато с таким аппаратом велосезон никогда не придется закрывать. круглый год катай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 ДВС - двигатель внутреннего сгорания, ЭД - электродвигатель. Очень подробная статья про фэты - если кто не читал, там и про накат и про все остальное: http://rideabike.ru/techno/fatbajk-fatbike-velosiped-na-bolshix-kolyosax-2.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 а вот технологическе Фак не отравленный Змеинным субъективизмом http://nameresu.livejournal.com/512262.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 ДВС - двигатель внутреннего сгорания, ЭД - электродвигатель. ну я все таки надеялсе что это что-то другое. двс и эд это не наш вариант :) у нас ДвеНоги привод в приоритете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А как вам такие фэтбайки? :) И фэт создан не для скорости и наката, а для неспешной езды по бездорожью, щебню, корням деревьев, снегу, ступенькам в конце концов, располагая к созерцанию окрестных красот, не отвлекаясь при этом на выбор дороги. А на безофсетном можно найнер забабахать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) на оффсетном тоже можно батарея с колесом инфернальна Изменено 20 декабря, 2012 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) кстати, как это расшифровывается? :) Двигатель внутреннего сгорания и Электро двигатель. Но тогда это уже на другой форум дорога, у нас же однокобыльный одновсадниковый привод. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.