Перейти к содержанию

Посоветуйте,пожалуйста,ВЕЛОСИПЕД

sayanochka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, велосипед. Нужен велик для катания по городу, но в основном для выезда на природу. В моделях я не очень разбираюсь, поэтому, наверное, всё равно какой модели, лишь бы он был надежным другом ))) Чтобы не часто ломался, мог выдержать далекие поездки. Был не слишком тяжелым. Вес у меня 45 кг., рост 170. Может быть сейчас зимой можно приобрести где-то велик подешевле. Ценовой диапазон до 6-8 тысяч. Заранее Благодарю)

Бюджет нужен больше 10 тысяч.

Лучше всего для новичка будет аваланч

Вот или вот

Изменено пользователем VovanSSS
  • +1 1

В 17.12.2012 в 07:08, VovanSSS сказал:

Вот или вот

Спасибо) А велик с наличием амортизатора можете посоветовать? Или такие модели все тяжелые? Просто по ощущениям, на велике с амортизатором мягче ездить по кочкам)))

Вот или вот

Или агрессор (дешевле), только вот с креплениями для багажника там не всё так хорошо, как у аваланча, а ведь байк планируется для загородных пвд.

Дешевле разве что старки в К4 (например, к тому же он вроде как в наличии).

А вообще, sayanochka, сходить бы вам в триал и посмотреть, что у них осталось из прошлогоднего ассортимента. Повезет, если там окажется что-нибудь такое, например. Сам так байк обновил год назад - шел в январе мимо триала, зашел посмотреть байки, увидел аваланч и не смог уйти без него :) Обошелся он в 17к вместо почти 28к в сезон, т.к. цена была снижена + скидка по карте (кстати, по карте скидка может быть весьма значительной, так что не стесняйтесь попросить карту у форумчан)

• +1 1

Очень советую ДВУХПОДВЕС - http://trial-sport.ru/goods/51516/574904.html

Подобно такой б\у можно найти за 10-15 тыс, но оно того стоит, 2 аморта лучше чем 1 ,лол

Потом еще спасибо скажешь

Изменено пользователем Negate
  • -1 1

В 17.12.2012 в 08:40, fausth сказал:

Вот или вот

Или агрессор (дешевле), только вот с креплениями для багажника там не всё так хорошо, как у аваланча, а ведь байк планируется для загородных пвд.

Дешевле разве что старки в К4 (например, к тому же он вроде как в наличии).

А вообще, sayanochka, сходить бы вам в триал и посмотреть, что у них осталось из прошлогоднего ассортимента. Повезет, если там окажется что-нибудь такое, например. Сам так байк обновил год назад - шел в январе мимо триала, зашел посмотреть байки, увидел аваланч и не смог уйти без него :) Обошелся он в 17к вместо почти 28к в сезон, т.к. цена была снижена + скидка по карте (кстати, по карте скидка может быть весьма значительной, так что не стесняйтесь попросить карту у форумчан)

Спасибо) Обязательно, схожу посмотрю :)

В 17.12.2012 в 09:09, Negate сказал:

Очень советую ДВУХПОДВЕС - http://trial-sport.ru/goods/51516/574904.html

Подобно такой б\у можно найти за 10-15 тыс, но оно того стоит, 2 аморта лучше чем 1 ,лол

Потом еще спасибо скажешь

Спасибо за ответ! Выглядит, по крайней мере, велл здорово, мне нравится))) :)

С задним амортизатором не нужен вам девушка. По крайней мере сейчас. Да и минимальный бюджет в 3 раза больше вами заявленного должен быть.

Если подходить эстетически к вопросу, и без потери качества, то я тоже за ТАКОЙ вариант.

Но если удастся поднять ценовую планку и все же купить Аваланч, это будет замечательно, он сильно превосходит остальные варианты в технической оснастке.

Изменено пользователем NF
  • +1 2

NF полностью прав

Был у меня первый вел - подвес

100 км с трудом на нём проезжал

После подвеса, хардтейл показался мне самолётом.

Сейчас почти собрал себе ригид на будущее лето.

• +1 2

я бы еще посоветовал подождать до января. в триале в этом месяце уже 2 года подряд большие скидки на летнее (ну на велы точно). А еще если карточку кто одолжит, то вообще хорошо будет

В 17.12.2012 в 06:39, sayanochka сказал:

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, велосипед. Нужен велик для катания по городу, но в основном для выезда на природу. В моделях я не очень разбираюсь, поэтому, наверное, всё равно какой модели, лишь бы он был надежным другом ))) Чтобы не часто ломался, мог выдержать далекие поездки. Был не слишком тяжелым. Вес у меня 45 кг., рост 170. Может быть сейчас зимой можно приобрести где-то велик подешевле. Ценовой диапазон до 6-8 тысяч. Заранее Благодарю)

ИМХО,наилучший вариант для Вас, это какой-то велосипед из продуктовой линейки Stels,а дальше будет видно. ))))

В 17.12.2012 в 13:15, МТВ сказал:

Вес 45, рост 170.... При такой парусности боковой ветер сдует с дороги нафиг :)))

(Не обижайтесь, это шутка) Завидую я так :)

Было бы чему завидовать) Правда ведь сдует))) :)

• +1 1

покупать лучше всего до начала февраля, самые большие скидки, еще что-то осталось из прошлого года. В триале ничего нет, недавно навещал его по делам сноубордическим, в наличии дорогие двухподвесы, GT больших размеров и прочие кони узкого назначения. Двигайтесь в К4, там больше выбора пожалуй.

Зайдите в детский мир. Серьёзно. Там бывают интересные модели от stels.

Только я советую сначала посмотреть, сразу не настраиваться на покупку. Стелс это бюджетная марка, у них много плохих моделей.

Я бы советовал выбирать по таким критериям, даже если ценник будет больше 10к:

Алюминиевая рама

Только передний аммортизатор

Ободные тормоза

Скоростей строго не меньше, чем 24

Двойные обода

Не зубастые и не широкие покрышки

Красивый цвет

Можно выбрать несколько понравившихся моделей, которые есть в наличии, а тут подскажут какая лучше.

• +1 5

Я сегодня в чемпионе велики смотрел, насчет наличия совсем бюджетных моделей ни скажу, я не обратил внимания, но зато узнал что там можно купить велосипед в рассрочку без переплаты, нужно внести лишь 20 или 25% первоначальный взнос, точно не помню.

Удобно когда сразу нет, а переплачивать за кредит не хочется :)

• +1 3

Вот хороший вариан: http://www.championnet.ru/catalog.html?310&nid=2518&bid=&pid=18296

С моей дисконтной картой цена будет в районе 15 к.

Вот вариант подешевле, но заметно хуже: http://www.championnet.ru/catalog.html?310&nid=2518&bid=&pid=18289

Со скидкой выйдет 12к.

В 17.12.2012 в 14:42, Leksik сказал:

покупать лучше всего до начала февраля...

Покупать нужно уже сегодня, за 10-5 дней до НГ ценники подрастут, а после так вообще. Не удивляйтесь, если зайдя, скажем в ТРиал-спорт, 10 тысячная модель будет стоить 11.5-12 т.руб, к примеру.

Изменено пользователем NF

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы !!! :) Это здорово, что в Чемпионе есть рассрочка без переплат, можно посмотреть тогда модели и подороже. В общем примерно сориентировалась по критериям отбора, это:

Алюминиевая рама

Только передний амортизатор

Скоростей не меньше, чем 24

По некоторым пунктам есть вопросы, может мне кто-нибудь пояснить:

Какие всё-таки нужны тормоза? Ободные или дисковые (Если можно, пожалуйста с пояснением)

Что такое двойные обода?

Какие все-таки нужны покрышки? Не зубастые и не широкие или наоборот? ))) (Если можно, пожалуйста тоже с пояснением)

Какие всё-таки нужны тормоза?

Ну тут примерно такой расклад, среди дисковых можно выделить гидравлику и механику. На дворе уже почти 2013 год, весь мир ездит на гидравлике. средняя цена со скидкой велосипедов укомплектованных гидрой будет от 16-18 и выше. Это mongoose tyax comp или merida tfs 300d на вскидку. Ободные тормоза от дисковых отличаются скоростью торможения и самим ощущением. Если проводить параллели с телефонами, то ободные- это старые, но надежные кнопочники, дисковые- новые сенсорные с емкостным приятным дисплеем.

Что такое двойные обода?

http://www.velomotomagazin.ru/images/yst_velo/obod/obod2.jpg

двойной обод- это обод сконструированный с внесением дополнительных ребер жесткости во внутренней части обода для уменьшения деформации обода при нагрузках. Простыми словами: если вы врежетесь на большой скорости в бордюр или, не дай Бог, спикируете вниз с высокого уступа, обод либо вообще не погнется либо погнется не так сильно как это могло было быть с одинарным. Прочнее обод- меньше восьмерок.

Какие все-таки нужны покрышки?

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwQOAD0bHpuCsRmkOluyAJI90KfuyQ4aDB8v3AxQaY6YeGQGuq0Zn6j9JacA

вот это зубастая покрышка, высокий протектор большое расстояние между "зубами". Такого рода протектор будет сильно шуметь на асфальте и гасить скорость по прямой.

http://schwalbe.ru/img/Furious%20Fred%20+_b.jpg

а вот это не зубастая покрышка. протектор частый, мелкий, по бокам акцент на высокие протекторы для лучшего сцепления на поворотах.

как правило в основном велосипеды комплектуют злыми, зубастыми колесами для придания антуража агрессивности профилю велосипеда, что вызывает обильное слюновыделение у новичков. Выбор резины в последнюю очередь, ведь её всегда можно поменять.

Можно найти нечто среднее между первым и вторым вариантом, по прямой потеря скорости будет не такой значительной, плюс можно побороздить по грязюке.

http://www.coloradocyclist.com/img/product/full/k/kenfgsfz.jpg

Изменено пользователем Leksik

В 18.12.2012 в 08:14, Leksik сказал:

Ободные тормоза от дисковых отличаются скоростью торможения и самим ощущением. Если проводить параллели с телефонами, то ободные- это старые, но надежные кнопочники, дисковые- новые сенсорные с емкостным приятным дисплеем.

А вот ща начнется очередной глобальный спор.

Много раз было сказано что в одной ценовой категории ободные тормоза будут лучше дисков

И плиз не надо сравнивать ободные тормоза с кнопочными телефонами

Изменено пользователем PaVKa

В 18.12.2012 в 07:47, sayanochka сказал:

Какие всё-таки нужны тормоза? Ободные или дисковые (Если можно, пожалуйста с пояснением)

Многое зависит от модели велосипеда, в частности от модели тормоза. Есть "что бы были", а есть действительно работающие тормоза.

Но запомните: Если перед вами 2 велосипеда, один на ободных, другой на дисковых, а цена у них одинаковая, будьте уверены, второй вариант хуже. Т.к дисковое оборудование сложнее в производстве и в нем больше деталей. При всем равном остальном, велосипед с ними должен стоить на порядок дороже.

В 18.12.2012 в 07:47, sayanochka сказал:

Какие все-таки нужны покрышки? Не зубастые и не широкие или наоборот? ))) (Если можно, пожалуйста тоже с пояснением)

К этому вопросу не стоит подходить слишком трепетно, покрышки легко меняются по желанию на более подходящую по протектору, и это не сильно накладно.

В 18.12.2012 в 08:24, PaVKa сказал:
  В 18.12.2012 в 08:14, Leksik сказал:

Ободные тормоза от дисковых отличаются скоростью торможения и самим ощущением. Если проводить параллели с телефонами, то ободные- это старые, но надежные кнопочники, дисковые- новые сенсорные с емкостным приятным дисплеем.

А вот ща начнется очередной глобальный спор.

Много раз было сказано что в одной ценовой категории ободные тормоза будут лучше дисков

И плиз не надо сравнивать ободные тормоза с кнопочными телефонами

Кнопочные телефоны явно лучше дисковых ))

В озвученной ценовой категории ободные тормоза скорее всего смысл имеют. Сам долго был поклонником v-brake, но времена поменялись и если смотреть байк от 20-25, то там уже диски вменяемые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...