ANTONIO Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Заодно дал бы ссылку как одно из ждамперов увозят на скорой. Причем в Омске!!!!!!!!!!! Нет этой ссылки..... Как тока эт случилось (7 марта вечером) я весь инет облазил - искал запись передачи ЧП по НТВ, где все это дело освещали (причем по Москве - Омск терь печально известный город роуп джамперов)..... Вот так! А мож ща уже и есть, посмотрю потом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Статьи есть где-то, как-то читал, но не помню где. Там ещё МЧСовцы комментировали, сказали, что альп верёвка расчитана на 5-7 рывков, а на той уже за 50 было Так что ТБ, ТБ и ещё раз ТБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Я видел. http://omsk.kp.ru/daily/24258/454972/ Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Серьга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANTONIO Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Ну, вообще то, веревка не расчитывается по рывкам.... Она расчитывается на разрывное усилие... У веревки, на которой совершался этот злополучный прыжок, разрывное усилие составляет 2,5 тонны... Т.е. если прыгать обычному человеку (массой 80 кг), то МАХ усилие на веревку в нижней крайней точке полета составит около 800 кг (ускорение 9,8 м/ кв. сек).... Но вот тогда она и не выдержала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 прыгал 250кг-ый перец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Хм... Знаю супер мега роуп джамперов... Был на одном из мероприятий. Фоток много сделал, хоть и не прыгнул в тот раз, но смотря как там всё было сделано и какое оборудование использовалось => всё вызывало уважение... Внушало самое сильное чувство безопасности... Так что нужно знать у кого прыгать собрался :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 прыгал 250кг-ый перец? Прыгали вдвоем. Допустим, получилось не 250, а 160. Веревка изнашивается со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Веревка изнашивается со временем. + её структура сильно разрушается именно при рывках Ну, вообще то, веревка не расчитывается по рывкам.... Она расчитывается на разрывное усилие... Это не я придумал, это в статье МЧСовец говорил :) И если судить логике был прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Кроме того что веревка должна выдерживать заданное усилие на разрыв, она должны выдерживать и определенное число рывков с заданным усилием. Особенно актуально это для динамической веревки. Данный тип веревки, скорее всего, здесь и использовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Да эти веревки вообще не расчитаны на такие прыжки!!!!!!!!! Они по любому используют наши а не имортные. Веревки в свою очередь делять на статику и динамику. Даже динамика считается не рабочей после одного хорошего срыва. Но не в нашей стране естественно. Видел я этих ребят. Тренировались мы иногда на том мосту со спуском и подъемом. Поглядел я тогда на них как на самоубийц. Предлагали тогда даже поучаствовать, т.к. некоторых знал лично. Ну тепрь они эту услугу даже за деньги предлагают. То ТоRa. А какое ты у них снарежение видел??? Я так обычное альпинистское. скажу я тебе когда дергает в обвязке мало приятного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 по поводу аатрибутики: -а поехали голыми и в шлемах!!!!! :) (навеяно соседней темой, про выбор клубной велоформы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 по поводу аатрибутики:-а поехали голыми и в шлемах!!!!! :) (навеяно соседней темой, про выбор клубной велоформы) а я уж подумала, что навеяно операцией "Шлем")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad_doctor_alex Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 по поводу аатрибутики: -а поехали голыми и в шлемах!!!!! :) Я таки стесняюсь спросить, чем таким красным мы будем приветствовать зрителей в тако м случАе ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 вставанием с седла!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 поясню :) #47, 48, 49, 50 - переместили из темы "покатушка на первомай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 по поводу аатрибутики:-а поехали голыми и в шлемах!!!!! :) (навеяно соседней темой, про выбор клубной велоформы) :lol: :lol: :lol: вставанием с седла!!!! Эээ.. А если там загар хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Тогда чёрным. Очевидно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANTONIO Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) 2 Novell: извини, если что не так.... 2 Uri: а прыгали он на статике..... Потому что практически все прыжки под мостом люди делают на статике.... За исключением прыжков на "раме" (поперек моста натягивается веревка - динамика, а уже к ней крепится статика, 1 конец которой крепится к мосту для страховки, а за 2-й цепляют тебя...) 2 Серьга: деньги берут не за прыжок, а за эксплуатацию оборудования - как в парашютном спорте.... Решение о прыжке ты принимаешь САМ... А оборудование арендуешь на время прыжка... Изменено 14 апреля, 2009 пользователем ANTONIO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Я помню в прошлом (позапрошлом) году прыжок вроде 100 р стоил, хотел тогда прыгнуть, но как то всё замялось.. Я не спец в этом вопросе, но верёвка просто так не рвётся (при соблюдении ТБ).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANTONIO Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 2 Novell: да по ТБ там ваще нахиться запрещено!!!! (под мостом, кроме спецперсонала).... не знаю как в прошлом году, а сейчас - 150 р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Незнаю на счёт 150 р. А я знаю место где за 100 :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 а я знаю, где бесплатно. но один раз. --- вы название темы видели? может уже вернемся к трепу о покатушках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 да по ТБ там ваще нахиться запрещено!!!! По ТБ не нахождения под мостом, а при использовании альп снаряги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Завтра рулим на шахты. Всё))) Я со своей командой еду по Пушкинскому тракту от проходной ТелеЦентра в 12-00. А Артём по бетонке разбитой... Собираются в 12-00 у Шара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 У нас тепрь еще и разделение??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения