Colnagin Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) В этом году мы планируем провести небольшой сбор на Семинском перевале и приглашаем присоединиться любого желающего подготовить свой организм к предстоящим стартам. Даты проведения УТС с 6.04 по 20.04 ( 6 апреля мы выезжаем на поезде из города Омска и 7 прибываем на Семинский перевал. 7 числа после обеда уже будет возможность провести первую тренировку. 20 апреля - это день выезда с Семинского, соответственно 21 утром вы будете уже в родном городе) 1780 метров высота Семинского перевала над уровнем моря, при желании можно подняться и выше) 12 дней полноценных тренировок 9 и 12 % градиент подъема/спуска 9 и 12 км подъем и спуск в/с перевала Покрытие - асфальт Питание, проживание, проезд и трансфер - All Inclusive! Есть вопросы?! Спрашивайте, не стесняйтесь! ссылка в vk Погода Еще одна ссылка на погоду Изменено 13 марта, 2013 пользователем Colnagin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 ссылка не работает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 http://vk.com/topic-3929183_28054997 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Олжас задал вопрос в ВК, как ответит Дима. Здесь появится ответ ;) Проявите терпение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ничего нового я не придумал. Снег есть, но он на склоне. Иногда правда выпадает на дорогу, но это только на перевале, там всего проехать-то нужно 2 км, а далее спуск, в одну сторону 12 км и 9 %, в другую 9 км и 12 %. Внизу сухо, журчат чучейки и поют птички :) Цена за все про все 15 т.р., ничего лишнего, проезд, трансфер на перевал Семинский и питание с проживание, питание 6 000 рублей, это 3х разовое питание в столовой, как сказали на эти деньги там можно ооочень недурно покушать, питание - это не фиксированная сумма, это сумма примерная, но больше нее вы потратить не должны, можете только съэкономить. Я лично в это же время был на перевале на сборах не один раз, сичтаю что это лучшее место, не смотря на погоду, дорожное покрытие и другие мелочи, где вы получите все необходимые Вам "навыки". Накатаете неплохой объем, проделаете отличную силовую работу, научитесь очень хорошо проходить спуски, мой личный рекор скорости на спуске с Семинского составил 85 км/ч. Высота и время пробывание на ней поможет вам немного поднять уровень гемоглобина, что поможет вам поднять ваш уровень выносливости. Если что-то забыл, спрашивайте. Кстати сейчас пишу с Кипра, а хочу на Семинский :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Забыл самое главное :) Деньги мне отдавать не нужно! Я лиш помогаю/хочу помочь собрать единомышленников. А вот с номером поезда, трансфером и проживание я договорюсь сам за вас, расплатитесь на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarakaSaban Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 на Семинском перевале клёво.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 А есть возможность приехать с вами, покатать дня четыре и уехать назад работать? И сколько это будет стоить в таком случае? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 А есть возможность приехать с вами, покатать дня четыре и уехать назад работать? И сколько это будет стоить в таком случае? Нужно обсудить с коллективом, но по идее проблем возникнуть не должно. Если есть желание насладиться природой, то апрель это не самое лучшее время для этого, поэтом тема и называется УТС :) А так проезд на поезде + трансфер - 3700рублей, это цена туда-обратно на 1 человека, примерная, все зависит от цены на билет в день покупки. Проживание в гостинице 400 руб/сутки, если брать домик (5 или 8 мест) то по 450 руб с человека. Если кто-нибудь собирается реально поехать и есть возможность поехать на машине, то можно съэкономить и возможно получить немного больше комфорта. Могу предоставить тренировочный план, объяснить куда и как лучше выезжать на тренировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Далекий 2006 или 2007 год Едем в сторону дома, впереди подъем на перевал 12 км Перевал Чике-Таман (высота 1460метров над уровнем моря), не такой длинный как Семинский, но очень хороший и красивый серпантин с очень хорошим градиентом, до него 80 или 90 км, это был объем с двумя перевалами. На Чике-Тамане жарко, с него есть спуск и дорога идет на Монголию, вниз никогда не ездили, но видно было что там лето :) Изменено 13 марта, 2013 пользователем Colnagin 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Добавил ссылки на погоду в первое сообщение. Сегодня температура +9 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 +1, едем на шоссейниках, кто соберётся на байках, ставте слики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Рад бы в рай (на перевал), да грехи не пускают :( - с работы не уехать. Будь бы фотографии потом ваши посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Не пропустите возможность начать кататься по "взрослому "! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Могу предоставить тренировочный план, объяснить куда и как лучше выезжать на тренировки. А как с ним ознакомиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Могу предоставить тренировочный план, объяснить куда и как лучше выезжать на тренировки. А как с ним ознакомиться? Пока никак. Если он будет нужен, тем кто поедет, с теми и обсудим его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Само собой. Там не только Семинский перевал есть, а еще и Чике-Таман с более крутым подъемом. По два раза каждый перевал посмотрим: по дороге туда и по дороге обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Согласен. Если цель поездки не только тренировочная, но и познавательно-эстетическая, то проехать 1200 км по Чуйскому тракту, конечно, лучше, чем те же 1200 за 12 дней намотать по Семинскому перевалу: 1200 = 12 * 100. Хоть программа тренировки не разглашается, но, видимо, в день будет та же сотка, что по равнине. Больше при таком наборе высоты проезжать каждый день без дней восстановления ...? В одну сторону получается 9 км + 11 км = 20 км. За день 5 раз туда и 5 раз обратно получается: 20 * 5 = 100. За 12 дней - по 60 раз. Один и тот же пейзаж столько раз наблюдать. Потом много лет туда не захочешь ехать. Нее. Лучше уж по разу в каждую сторону проехать те же 1200 за 90 часов. По нормативам бревета-1200. И желание снова туда поехать останется. Набор высоты по ЧТ будет 9 км с небольшим. Когда повзрослеем :D:), будем больше набирать. На Семинском набор высоты в пересчете на 1200 км получается 28 км. Или 14 км на 600-ку. Маршрут в парке Советского района, обозначенный в теме "Часовая гонка в гору", в пересчете на 600 км. дает набор 19 км. То есть еще больше, чем на Семинском. И ехать никуда не надо. Наматывай в удобное для себя время. Впрочем, на Семинском перевале отрезки подъемов и спусков более длинные, чем в сов. парке. С этим никто не спорит. :) Изменено 17 марта, 2013 пользователем Red Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 было дело, на вкатке, катались на лыжах по километровому кругу, малоснежный год был + на сборы не поехали. это одно из моих самых страшных воспоминаний. 45кругов по километру )) сборы - это отлично, вырваться из круговерти и ваще. я б съездил, но мене никто не отпустит :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 было дело, на вкатке, катались на лыжах по километровому кругу, малоснежный год был + на сборы не поехали. это одно из моих самых страшных воспоминаний. 45кругов по километру )) сборы - это отлично, вырваться из круговерти и ваще. я б съездил, но мене никто не отпустит :( Может твою "никто" уговорить всем коллективом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Товарищи туристы, математикой нужно было заниматься в школе, не разводите лишние буквы в теме пожалуйста, не пугайте потенциальных спортсменов, без обид Изменено 15 марта, 2013 пользователем Colnagin 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Есть еще желающие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 только завидущие :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) http://youtu.be/sfd3gupCAeg Изменено 20 марта, 2013 пользователем Colnagin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Я запланировал, сейчас занят подготовкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.