Duke Nukem Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 помогите опознать гриб апдейт- нашел сам. ежовик пестрый. съедобный гриб. их там было хоть косой коси, но мы не брали... Мне понравилось, как на другом форуме долго обсуждали всякие съедобные грибы, которых у нас очень много, но которые никто не собирает, поскольку думают, что те ядовиты. Так вот девушка - гуру в грибах - долго консультировала по фотографиям, что за гриб и как он потребляется. Больше же всего мне понравилось заключительное резюме: "Я всю эту шваль беру, только когда нормальных грибов нет, а пособирать очень хочется ))" 2Юки: У Петровки (за 30-м км Муромцевского тракта) я за пару часов набрал полведра белых. Больших, красных, плотных, без всякого намека на червячка. Это помимо всяких там моховиков-груздей. Как бы - недалеко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 моховики, моховики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) еще вот отличный справочник по грибам а супчик с боровиками прекрасен. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 2Юки: У Петровки (за 30-м км Муромцевского тракта) я за пару часов набрал полведра белых. Больших, красных, плотных, без всякого намека на червячка. Это помимо всяких там моховиков-груздей. Как бы - недалеко! да, видели характерные срезы. но кто то, как в том анекдоте, "встал еще раньше" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Маус, не путай людей. Польского гриба (Boletus badius) я там взял всего одну штуку. Остальные же были вида моховик зеленый (Boletus subtomentosus) - довольно много. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Маус, не путай людей. Польского гриба (Boletus badius) я там взял всего одну штуку. Остальные же были вида моховик зеленый (Boletus subtomentosus) - довольно много. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9 там, где мы ходили, были и те и эти. и был даже спор, что из них моховик))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Оба! Но, поскольку моховик зеленый значительно чаще встречается в нашей области, то его и кличут "просто" моховиком. Да, еще. Народ в большинстве своем кидает тачки возле трассы, а дальше ломится пешком. Я (типа такой хитрый) решил отъехать на пару км вглубь лесов. Пробившись через очередную помойку, ринулся к виднеющемуся вдали леску, предвкушая сенокос (пальцы веером, сопли пузырем!), а там... запаркована какая-то древняя недоприводная иномарочка с грибником рядышком. Как она туда проехала - ума не приложу. Я потом даже интереса ради возвращался другой дорогой - там тоже грязь нехилая. Я к тому, что кто хочет - до грибов доберется через все преграды! Тем паче на велике! Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 В воскресенье 06,09,15 в 8,00 стартую от Шара. Направление по Русско-полянскому 30-40 км в одну сторону. Тел есть в теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZXC_Andrey Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Тихая охота состоялась. Трофеи 10л грибов. В основном белые грузди, шампиньоны, обабки, немного сыроежек, черных груздей, один подберезовик. Перевозил в передней корзине, ящик на заднем багажнике. Ездил вместе с lcf404. Как доехал коробка с грибами не упала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Подскажите, что за грибы? Вроде не грузди, собраны в районе Дачного, растут кучно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 по мне, так вешенка-вешенкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 по мне, так вешенка-вешенкой так себе ты грибник...фото вешенки Вадим, смотри тут по фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Подскажите, что за грибы? Вроде не грузди, собраны в районе Дачного, растут кучно. Говорушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 А мы вчера груздей напилили. Большие, крепенькие, мясистые, безо всяческих следов живности - совершенно случайно! Ехали полюбоваться золотой осенью в березняк :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) так себе ты грибник... в том, что я ем, я разбираюсь. цели быть ходячей энциклопедией себе не ставила)). сайту, у которого опечатка в названии популярного гриба, можно верить больше, вне всякого сомнения :D Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 так себе ты грибник... в том, что я ем, я разбираюсь. цели быть ходячей энциклопедией себе не ставила)). я верю,что ты разбираешься в соленых груздях. однако после того, как ты признала вот это вешенками-я бы не рискнул кушать то, что ты собирала. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Ну и какие последние вести с полей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyZy Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Ну и какие последние вести с полей? катался позавчера в сторону поселка омский, зеленовка по лесочкам грибов замечанно не было... также в районе детских лагерей "солнечный" "березка" "юность" прокатывал и также пока грибов замечено не было.. думаю еще рано... Изменено 23 июня, 2016 пользователем ZyZy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 ждем-ждем :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Народ проскочил на днях в сторону Горьковского. Нашли пару кустиков летних опят, парочку уставших от жизни обабков, да несколько миллиардов голодных комаров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Провел разведку в районе Бородинки и Петровки. В Бородинке сегодня первый дождь за лето. Грибов практически нет, ягода тоже не очень. На трассе торгуют - ведерко коровников и ведерко подберезовиков по 250 и 400 за 4х литровое ведерко. Я ездил за домашней клубникой. 700р за 5литровое ведро. Получилось по 200р/кг.в дыа раза выгодней, чем у бабок на рынке баночками (в банке 0,5кг) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Провел разведку в районе Бородинки и Петровки. В Бородинке сегодня первый дождь за лето. Грибов практически нет, ягода тоже не очень. На трассе торгуют - ведерко коровников и ведерко подберезовиков по 250 и 400 за 4х литровое ведерко. Я ездил за домашней клубникой. 700р за 5литровое ведро. Получилось по 200р/кг.в дыа раза выгодней, чем у бабок на рынке баночками (в банке 0,5кг) Ну на Амурском рынке коровники вроде 350 руб 5 литровое ведро,подберезовики кучка 200.Стоп,точно 4-х литровое? Знаю 3-х,5л,7л,что-то 4л как-то не знаю. А торгуют у Малахово что ли? А в аномальности дождей убедился на той неделе,в Амуре лужи стояли а за Андреевкой земля от жары аж потрескалась. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 товаГисчи. говорят пошли грибочки! есть обновленные разведданные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Если свинухи и коровники- грибочки, то да, пошли. Май и июнь был сухим. почва высохла. Главный показатель- Ленинский рынок, там бабки обычно со всех сторон на электричках везут. Пока благородных грибов нет, только вышеуказанные. В четверг может выеду на разведку километров за 70-80. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Знакомые эти самые свинухи-коровники уже давно собирают. Одна проблема - я их не ем в принципе. Но уже видели в продаже несколько ведер белых! Откуда - сие неизвестно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.