Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Слева стоит толстая гайка, сразу к ней вполтную контргайка, такая же как справа у драйвера, дак вот, проьлемка в том,

что они как слиплись вместе и я никак большую сдвинуть не могу, а я хотел все прочитстить смазать...

пробовал разными ключами зажать, никак, также правую сторону в раму зажать, сильно крутил, но всеравно как приелась, хер открутишь, боюсь уже перо погунуть, таких способом уже много чего откуручивал, а сейчас ни в какую...

что посоветуете вд 40 может на ось брызнуть где гайки?

post-7188-0-75543600-1334763653_thumb.jpg

Изменено пользователем Baikalidze

Не велосипедный вопрос. есть несколько разных устройств питающихся от 9 вольт. покупать к каждому аккумуляторы дорого, охота сделать внешний блок питания. так вот вопрос: если взять два свинцовых аккумулятора по 6 вольт, можно ли как-нибудь просто и не дорого из 12 вольт сделать 9. или второй вариант: есть блок питания от сотеловского стационраного телефона, что-то типа бесперебойника, но выдает 14.5 вольт (если не путаю), можно ли его так же несложно и не дорого переделать, чтобы он выдавал 9?

Андрей СВ, конечно можно!

есть замечательные микросхемы о трёх ногах:) 7809 и куча аналогов.

схема подключения

9v-regulator-circuit.JPG

микруху надо обязательно поставить на радиатор.

Не это точно не подходит. там 230 переменного превращают в 9 постоянного, а мне надо из 12 постоянного в 9 постоянного. понятно, что можно сделать генератор, потом трансформатор и аналог приведенной схемы. но хотелось бы проще.

Проще делителя ничего нет http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%E8%F2%E5%EB%FC_%ED%E0%EF%F0%FF%E6%E5%ED%E8%FF

p.s. для постоянного тока никаких трасформаторов не нужно

Изменено пользователем iAlex

Не это точно не подходит. там 230 переменного превращают в 9 постоянного, а мне надо из 12 постоянного в 9 постоянного. понятно, что можно сделать генератор, потом трансформатор и аналог приведенной схемы. но хотелось бы проще.

как это не подходит:) берёшь ладонь, закрываешь левую половину схемы, ту что с трансформатором и с диодами (на выходе которых и есть постоянное напряжение)

и вот получаешь такую схему

67146d1329223113-7809.jpg

слева вход 12-15 вольт, а с права выход 9 вольт

Проще делителя ничего нет

согласен, но его надо расчитывать, плюс куча энергии пойдёт на обогрев внешней среды.

ну и напряжение у делителя будет зависеть от сопротивления нагрузки.

Федя. На конева был завоз, может есть чего подходящее?

А так ведь Триал банчит такими делами, но дорого блин :(

Федя. На конева был завоз, может есть чего подходящее?

А так ведь Триал банчит такими делами, но дорого блин :(

ок сёдня навещу триал и конева! ) а то нашол на чудосайте за 600 рублей + доставка - это ваще нириальна.

Слева стоит толстая гайка, сразу к ней вполтную контргайка, такая же как справа у драйвера

А зачем вообще левую гайку отвинчивать? Я всегда только одну сторону разбираю. Правый конус откручивай и вытаскивай ось влево вместе с неоткрученными гайками. Собирать так же, не трогая левых гаек.

Подскажите как снять вилку и рулевую с аваланча ?

а в чем проблема снять вилку?

рулевую выбивают/выдавливают.

отвернул вынос, как херанул молотком по верхушке трубы. и всё! а вот рулевую - хрен знает. надо отвёрточкой выбивать наверное, если спецтулзы нету

ptphr-1.jpg

хм.. насчет молотка я понял:) тогда еще один вопрос, собираюсь менять раму на большего размера, рама от ГТ ава 2.0 L а у меня 1.0 М, так вот седня померили длину трубы куда вилка втыкается и у меня оказалась короче см на 2 примерно :( длины штока вилки вроде должно хватить по прикидке на глазок, вопрос вот в чем рулевая с моей рамы подойдет на эльку ?

как это не подходит:) берёшь ладонь, закрываешь левую половину схемы, ту что с трансформатором и с диодами (на выходе которых и есть постоянное напряжение)

и вот получаешь такую схему

67146d1329223113-7809.jpg

слева вход 12-15 вольт, а с права выход 9 вольт

Проще делителя ничего нет

согласен, но его надо расчитывать, плюс куча энергии пойдёт на обогрев внешней среды.

ну и напряжение у делителя будет зависеть от сопротивления нагрузки.

О спасибо.

FAZer,ну лучше семь раз спросить чем один раз разобрать вел и потом понять что не подходит что то :D

СПС за ответы ! буду менять раму :) ну и последний вопрос вдогонку :) где если че можно прикупить удлинитель штока вилки ? вдруг моего не хватит

Да хватит тебе штока. У тебя там проставок же доталово вроде должно быть :)

у меня проставок всего две, общая ширина их 16мм :( или хватит впритык совсем, или хз..

и последний вопрос вдогонку :) где если че можно прикупить удлинитель штока вилки ? вдруг моего не хватит

Здесь было.

Ребята - если менять переключатели с манетками, цепью и кассетой на 9sp, то обязательно ли менять систему? Сейчас всё на 8sp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...