March-Cat Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Где в Омске магнезию можно купить "по штучке"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Вертикаль екстрим. Кубик 93 рубля. Там для рук хорошая очень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikalidze Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Слева стоит толстая гайка, сразу к ней вполтную контргайка, такая же как справа у драйвера, дак вот, проьлемка в том, что они как слиплись вместе и я никак большую сдвинуть не могу, а я хотел все прочитстить смазать... пробовал разными ключами зажать, никак, также правую сторону в раму зажать, сильно крутил, но всеравно как приелась, хер открутишь, боюсь уже перо погунуть, таких способом уже много чего откуручивал, а сейчас ни в какую... что посоветуете вд 40 может на ось брызнуть где гайки? Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Baikalidze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ктонить такие жамис-петухи видел в нас в омске? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Не велосипедный вопрос. есть несколько разных устройств питающихся от 9 вольт. покупать к каждому аккумуляторы дорого, охота сделать внешний блок питания. так вот вопрос: если взять два свинцовых аккумулятора по 6 вольт, можно ли как-нибудь просто и не дорого из 12 вольт сделать 9. или второй вариант: есть блок питания от сотеловского стационраного телефона, что-то типа бесперебойника, но выдает 14.5 вольт (если не путаю), можно ли его так же несложно и не дорого переделать, чтобы он выдавал 9? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Андрей СВ, конечно можно! есть замечательные микросхемы о трёх ногах:) 7809 и куча аналогов. схема подключения микруху надо обязательно поставить на радиатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Не это точно не подходит. там 230 переменного превращают в 9 постоянного, а мне надо из 12 постоянного в 9 постоянного. понятно, что можно сделать генератор, потом трансформатор и аналог приведенной схемы. но хотелось бы проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Проще делителя ничего нет http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%E8%F2%E5%EB%FC_%ED%E0%EF%F0%FF%E6%E5%ED%E8%FF p.s. для постоянного тока никаких трасформаторов не нужно Изменено 18 апреля, 2012 пользователем iAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Не это точно не подходит. там 230 переменного превращают в 9 постоянного, а мне надо из 12 постоянного в 9 постоянного. понятно, что можно сделать генератор, потом трансформатор и аналог приведенной схемы. но хотелось бы проще. как это не подходит:) берёшь ладонь, закрываешь левую половину схемы, ту что с трансформатором и с диодами (на выходе которых и есть постоянное напряжение) и вот получаешь такую схему слева вход 12-15 вольт, а с права выход 9 вольт Проще делителя ничего нет согласен, но его надо расчитывать, плюс куча энергии пойдёт на обогрев внешней среды. ну и напряжение у делителя будет зависеть от сопротивления нагрузки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Тут тоже обогрев нормальный получится, радиатор обязательно! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Федя. На конева был завоз, может есть чего подходящее? А так ведь Триал банчит такими делами, но дорого блин :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Федя. На конева был завоз, может есть чего подходящее? А так ведь Триал банчит такими делами, но дорого блин :( ок сёдня навещу триал и конева! ) а то нашол на чудосайте за 600 рублей + доставка - это ваще нириальна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Слева стоит толстая гайка, сразу к ней вполтную контргайка, такая же как справа у драйвера А зачем вообще левую гайку отвинчивать? Я всегда только одну сторону разбираю. Правый конус откручивай и вытаскивай ось влево вместе с неоткрученными гайками. Собирать так же, не трогая левых гаек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Подскажите как снять вилку и рулевую с аваланча ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Подскажите как снять вилку и рулевую с аваланча ? а в чем проблема снять вилку? рулевую выбивают/выдавливают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 отвернул вынос, как херанул молотком по верхушке трубы. и всё! а вот рулевую - хрен знает. надо отвёрточкой выбивать наверное, если спецтулзы нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 хм.. насчет молотка я понял:) тогда еще один вопрос, собираюсь менять раму на большего размера, рама от ГТ ава 2.0 L а у меня 1.0 М, так вот седня померили длину трубы куда вилка втыкается и у меня оказалась короче см на 2 примерно :( длины штока вилки вроде должно хватить по прикидке на глазок, вопрос вот в чем рулевая с моей рамы подойдет на эльку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Не это точно не подходит. там 230 переменного превращают в 9 постоянного, а мне надо из 12 постоянного в 9 постоянного. понятно, что можно сделать генератор, потом трансформатор и аналог приведенной схемы. но хотелось бы проще. как это не подходит:) берёшь ладонь, закрываешь левую половину схемы, ту что с трансформатором и с диодами (на выходе которых и есть постоянное напряжение) и вот получаешь такую схему слева вход 12-15 вольт, а с права выход 9 вольт Проще делителя ничего нет согласен, но его надо расчитывать, плюс куча энергии пойдёт на обогрев внешней среды. ну и напряжение у делителя будет зависеть от сопротивления нагрузки. О спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Lex. Подойдёт. У них у всех 1/1.8" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Рулевые колонки от размера не зависят :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 FAZer,ну лучше семь раз спросить чем один раз разобрать вел и потом понять что не подходит что то :D СПС за ответы ! буду менять раму :) ну и последний вопрос вдогонку :) где если че можно прикупить удлинитель штока вилки ? вдруг моего не хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Да хватит тебе штока. У тебя там проставок же доталово вроде должно быть :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Да хватит тебе штока. У тебя там проставок же доталово вроде должно быть :) у меня проставок всего две, общая ширина их 16мм :( или хватит впритык совсем, или хз.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 и последний вопрос вдогонку :) где если че можно прикупить удлинитель штока вилки ? вдруг моего не хватит Здесь было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ребята - если менять переключатели с манетками, цепью и кассетой на 9sp, то обязательно ли менять систему? Сейчас всё на 8sp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.