Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Что делать если в адресе доставки вместо 644076 индекса я указал 640076?

644 это наверно кот города, а вот 076 это уже индекс почтового отделения, думаю если город указан верный то посылка придет.

у меня каким то образом не оказалась номера квартиры в адресе на посылке. и самоё веселое что посылка приехала на следующий день после того как я приходил =) из-за этого я прождал еще 2 недели пока сам еще раз не пришел :angry: хотя заказывал с ebay'я как обычно через paypal а там все данные указаны.

подскажите, до какой температуры можно кататься на воздушке не опасаясь её возмездия?:)

Если масло над поршнем плещется, то вряд ли будет возмездие воздушки. А вот конкретно вилка твоя рекон может в штаны масло из демпфера спустить через задубевшие резинки (даже летом у меня бывало, усмирил фумкой, теперь и в мороз держит) :)

думаю иметь некий порог срабатывания при низкоскоростном сжатии. все платформы устроены более-менее так.

Изменено пользователем FAZer

Я вот грешил на амморт, что он работает в режиме "тупой как орбит тупое полено". Но может это наоборот фишка у него? А пропедал просто неотключаемый (Fox Float RL).

Судя по весам, внутри открывается клапан где то при нагрузке 15-20 кг.

Изменено пользователем Nicord

Я вот грешил на амморт, что он работает в режиме "тупой как орбит тупое полено". Но может это наоборот фишка у него? А пропедал просто неотключаемый (Fox Float RL).

Может и фишка, но мне твой показался как раз этим самым поленом. На старых моделях была наклейка с нарисованным уровнем пропедаля, а на новых решили сюрпризом сделать? Внимательно смотрел, точно нет полосочки? :) Кстати, раз уж ты его разбирал, пропедаль можешь и снизить на ступеньку или отключить, регулируется он количеством проставочных шайб внутри, на веломании есть тема :)

Вот насчет уровней пропедаля, отзыв человека, смастерившего из РП2 - РП23:

Я имел абсолютные плюш при выключеном пропедале, слегка подтупливающую подвеску на 1, уже ощутимо жесткую на 2, и дубовую на 3 (на асфальте байк превращался фактичекси в хардтейл и подвеска начинала работать только на больших ухабах).

Т.к. в моем зашит первый уровень и он ощутимо плюшевее, то у тебя скорее всего второй.

На старых моделях была наклейка с нарисованным уровнем пропедаля, а на новых решили сюрпризом сделать? Внимательно смотрел, точно нет полосочки?

Вай, кэпкой клянсь, нэту там полосок!

comics_Omskaya-ptica_orig_1322261056.jpg

Кстати, раз уж ты его разбирал, пропедаль можешь и снизить на ступеньку или отключить, регулируется он количеством проставочных шайб внутри

Не хочу развинчивать демпфер, от греха подальше. Шайб там дофига, а сам он на локтайте. Даже пробовать не хочу без крайней необходимости. У меня эти конструкции с деформируемыми шайбами подозрения всегда вызывали. Вот манитушный демфер мне понравился - простой и ясный. У фокса вроде тоже ясный, но уже не такой наглядный. Мне тяжело представить себе как гнутся все эти слоёные пироги из шайб.

Должен сказать, что подвеска в принципе не так уж и плоха. На ухабах работает хорошо. Мелочь не отрабатывает...но в принципе не так уж мне это и надо. Просто я ожидал, что будет божественно мягко, а тут хрен. Но судя по всему он всё-таки не сломан, это радует и успокаивает.

Одно плохо - масло с него лезет. Как говорит поговорка - "если из фокса не течёт масло, значит оно кончилось"(С). Один раз из него оно прям потекло, сейчас в зоне крутилок масляная плёнка. Я так понял это фирменный косяк фокса - применение слабой силиконовой резинки в месте сочленения штока демпфера с вехней частью корпуса амморта. Её легко деформирует, а потом разрывает. Шутка ли, эта фигулька работает на давлениях где-то от 300 (азотная камера) до 2000 (при прыжке) пси!

Фокс ещё хреново относится к своим пользователям. Необслуживаемая азотная камера, неоткручиваемый шток демпфера. Вот фото от человека, который неудачно попытался его открутить:

post-2213-0-18663200-1354707604_thumb.jpgpost-2213-0-80394200-1354707604_thumb.jpg

У меня конструкция демпфера такая же.

И всё-таки хочется услышать отзыв владельца чего-то подвесочного с платформой. Тупо ли она работает или нет? Вообще логично, что амморт не сжимается до определённой нагрузки, но тогда он и мелочь съедать не сможет.

Изменено пользователем Nicord

.... Тупо ли она работает или нет? Вообще логично, что амморт не сжимается до определённой нагрузки, но тогда он и мелочь съедать не сможет.

Ну тут же простая физика. Амортизатор "сопротивляется" до определенного момента усилия, после которого, начинает сжиматься. Простыми словами, да, он подтупливает на небольших вибрациях, и работает на тех, что оказывают большее ударное усилие на подресоренную часть.

Строго определенно: или аморт тупит вначале(это и есть расшифровка слова - пропедаль), или работает всегда вздрагивая даже от песчинки на дороге.

Даже больше скажу, пропедаль есть в каждом масляном аморте, в дорогих версиях внедрена система перекрытия перепускных отверстий внешними регулировками, в бюджетных можно добиться любой работы путем подмены, или же разной последовательностью шайбочек(от конструкции аморта зависит).

Заходит до того, что замена сальников может повлиять на порог срабатывания. "Эндуровские" вот например такие тугие.

Амортизатор ведь у тебя в Триале по гарантии лечился, почему сейчас он у тебя в распотрошенном виде? :blink:

Потому, что триал его не отремонтировал.

p.s. На фото не мой амморт.

.. и тебе вернули деньги в его стоимость? Посему ты начал делать его сам?

Не, мне его просто вернули, а я сам его отремонтировал.

Под каким предлогом вернули? Как ты его "отремонтировал", если его работа после твоей переборки (неполной) нормальной не стала? Мой float r менялся по гарантии, симптомы были те же - перестал мелочь есть, но не с рождения, как в твоем случае.

Тоже решил задать вопрос именно здесь в надежде на получение быстрого и достоверного ответа. Сколько примерно стоит китай-карбоновый руль? Просто предлагают купить немного Б/У, а я даже и не знаю примерных цен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...