Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

На ебее я смотрел, но там не тот китай-карбон, о котором я спрашивал. Там тупо чёрный без надписей, как рамы китай-карбоновые выглядит.

Товарищи, лень искать по форуму, ГДЕ в Омске можно купить стельки с подогревом, одноразовые и не дорогие?!!!!!!!

В каком-то спортивно-рыболовном магазине на Комарова 8/1 вроде были. Ещё в Спортмастере. И в Сплаве, кажется.

Товарищи, лень искать по форуму, ГДЕ в Омске можно купить стельки с подогревом, одноразовые и не дорогие?!!!!!!!

В каком-то спортивно-рыболовном магазине на Комарова 8/1 вроде были. Ещё в Спортмастере. И в Сплаве, кажется.

Спасибо Огромное!!!!!

кто знает, могут тросы на переклах растягиваться ? такая фигня твориться: жмешь на манетку а перекл почти на месте и ощущение что трос как резинка растягивается :angry: или я чето не то делаю? :blink:

пс. рубашки чистые, перекл и манеты тоже, все четко ходит.

кто знает, могут тросы на переклах растягиваться ? такая фигня твориться: жмешь на манетку а перекл почти на месте и ощущение что трос как резинка растягивается или я чето не то делаю?

дома или на улице? мож рубашки на морозе настолько скукоживаются что трос ослабевает

либо рубаху пропилил тросом где-то на изгибе, либо надо расколупывать манетку и там зырить на четкость работы шестеренок.

проверь ход троса на открытых участках, пошевели руками перекл. Слишком простой механизм, чтобы таить в себе паранормальные явления.

Изменено пользователем ниндзя-в-камышах

кто знает, могут тросы на переклах растягиваться ? такая фигня твориться: жмешь на манетку а перекл почти на месте и ощущение что трос как резинка растягивается :angry: или я чето не то делаю? :blink:

Переключатель смазан хорошо? Возможно из-за отсутствия смазки пружина хуже растягивается. А трос спокойно растягивается как и резина та же самая, только намного слабее. А для переключения передачи требуется несколько мм хода троса.

Я прочищал перекл, смазывал пружину сначал машинным маслом жидким, оно подсыхало и потом на следующий день более густую смазку туда запихивал. Помогало.

Изменено пользователем Alexeyl

Lex Tishler,

что трос все-таки растянулся

разве это может быть чем-то новым для бывалого велосипедиста

Lex Tishler, а с чего вообще все началось. типа "я проходил мимо велосипеда и дай думаю дерну манетку" или "вкручиваю я такой на станке и скорости не переключаются"

Изменено пользователем fay27

Тогда как вариант, что трос все-таки растянулся.

Сейчас тупо проверил на обоих байках, на одном при нажиме на манету трос там где нет рубахи перемещается на пару мм. и перекл четко срабатывает а на втором трос просто тянется, перекл еле еле:angry: причем проверял раз пять рубахи все норм скользит:blink: ниче не пойму...

fay27,не было у меня такого никогда! тросы менял только по причине того что они распускались, но чтоб тянулись вижу в первые :huh:

Изменено пользователем Lex Tishler

не было у меня такого никогда!

может ты на карбон перешел и велик от натяжения троса сокращается :lol:

Да ладно, что минус то поставили, мне вот шутка пикантной показалась. :)

По факту, стоит проверить наконечники тросов. Бывает, что рубашка в них расплелась и сидит боком, или даже просто рубашка не попала в них, в отверстие, а упор происходит в торец наконечника, но натяжение троса все равно есть. Вообще все посадочные места. В живую бы я тебе при приближении к велосипеду на метр уже увидел причину, но приходится лечить по фотог.... описанию )))

Да ладно, что минус то поставили, мне вот шутка пикантной показалась. :)

После трех часов танцев с бубном вокруг вела она мне пикантной не показалась.

стоит проверить наконечники тросов.

тоже на них думаю, но на данный момент заменить нечем. короче завтра поеду куплю новые тросы, наконечники и нарежу рубаху.Всем спасибо :)

Народ, кто знает из практики(догадки не очень нужны) подойдет ли подседельный штырь на 30.8 в раму с заводскими требованиями на 30.9 ???

Да. значение разницы не большое, но не будет ли штырь уходить ниже при эксплуатации, а большее усилие зажима не приведет ли к трещинам в раме?

Народ, кто знает из практики(догадки не очень нужны) подойдет ли подседельный штырь на 30.8 в раму с заводскими требованиями на 30.9 ???

Да. значение разницы не большое, но не будет ли штырь уходить ниже при эксплуатации, а большее усилие зажима не приведет ли к трещинам в раме?

оберни фольгой. у меня в старом титане отверстие было на пол мм больше штыря. от развертки разошлось. но потом в хомуте нормально все держало.

обертывание не подойдет, подседел приходится пару раз в день точно поднимать\опускать. До спота и по возвращению.

По факту, стоит проверить наконечники тросов. Бывает, что рубашка в них расплелась и сидит боком, или даже просто рубашка не попала в них, в отверстие, а упор происходит в торец наконечника, но натяжение троса все равно есть. Вообще все посадочные места.

Седня нарезал новую рубаху, заменил трос на фирмовый шиману, предварительно побрызгав силиконом HI Gear и новые наконечники туда залепил :) Все заработало как часики :rolleyes: У меня еще ни разу так перекл не работал :lol:

А вот в чем проблема была я все равно не понял, с виду все целое, трос не распущен, рубахи не перегнутые..:unsure:

Писал же, наконечник на рубашке, вот он нанизан на нее, и может сидеть не вплотную, особенно в тех местах, где рубашка у отпора в раме начинает отходить под большим углом, у рулевого стакана например, или у входа в задний переключатель, если он Шимановский.

Если рубашка со стальной прожилой, то она может быть отрезана не под прямым углом, или несколько прожилок чуть выдернулись и дали перекос. А при натяжении троса в момент переключения они на время возвращаются обратно, давая эффект ватности.

Может кто знает где купить такой аккумулятор недорого ? вроде есть какой то магаз где они дешевые

post-5905-0-60003400-1355405277_thumb.jpg

ИБП? в ДАНе погляди....или есть еще фирма Энергия. на маркса, точнее не вспомню щаз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...