THC Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Вчера во время катания заметил такую неприятную вещь: когда переносишь вес на педали (привстаешь для разгона или на ямках) из района педалей раздается пощелкивание (2, 3 щелчка). Стабильно почти при каждом вставании. Что это может быть? чем чревато? точно такая же проблема наблюдалась... пробовал протянуть заново систему, шатуны.. через пару часов появилось опять, в итоге плюнул и поставил новую систему, благо ориджинал была какая то ПоверВхил :D и щелчки исчезли. вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikl_Wolf Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Там может скрипеть и щёлкать много чего. Если и правда в районе каретки - смотреть педали, каретку. Может седло, вилка. У меня одно время спицы на колёсах скрипели друг о друга. Побрызгал силиконкой в места касания спиц - перестали. На сколько мне удалось услышать звук все же в районе педалей. Точно не вилка, вряд ли седло... Бог с ним со звуком, интересно на сколько это опасно (в плане выхода чего-нибудь из строя)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Битва экстрасенсов прям. Стук в неизвестном велосипеде на неизвестных компонентах. Что за велик то хоть? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 На скорость влияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikl_Wolf Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Битва экстрасенсов прям. Стук в неизвестном велосипеде на неизвестных компонентах. Что за велик то хоть? Stern Motion 4. Не стук а именно щелчки (или даже зачатки скрипа ). На сколько мне удалось понять где то в районе каретки. Толком еще не смотрел, на ходу тяжко понять точно. Но педали вроде не люфтят, не шатаются... На скорость влияет? На скорость не влияет. Педали крутятся свободно и без постороннего шума. Звуки когда встаешь на педали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Рулевая, вынос ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Грязь в каретке. Несмазанное посадочное место шатуна. Раскрученное крепление седла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я месяц, наверное, старательно прислушивался, пытаясь уловить подобные пощелкивания. И шло вроде бы все как раз откуда-то из района педалей пока однажды не обнаружил слабо затянутый вынос :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Слабозакрученная каретка. Возможно после попадания воды или грязи и начала скрипеть. Нужно снять шатуны и затянуть каретку посильнее. Была такая проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Если крыла заднего нет, для подседела прорезь сзади, а любовь ездить в грязи присутствует, то возможно грязища в каретке. Мерзкая штука - вроде всё нормально, но под нагрузкой крякает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikl_Wolf Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ок. на выходных займусь, послушаю поточнее. Всем спасибо за советы где посмотреть =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Да тут можно одной фразой сказать: смотреть всё. А что за велосипед-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikl_Wolf Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Да тут можно одной фразой сказать: смотреть всё. А что за велосипед-то? Как писал выше Stern Motion 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 На скорость влияет? На скорость не влияет. Забей :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 В выходные прогулялся - 60 км, 50х50 асфальт-грунт. На выходе небольшая восьмерка на переднем колесе. Нигде не прыгал, колесо не ударял. Вопрос - это колеса Alexrims DM 25, устанавливаемые штатно на Аваланча, такие пластилиновые или какие-то другие факторы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 да. :) Ёмко! А поразвернутей можно? Как-то хочется от велосипеда надежности, а тут хуже моего старого Урала повел себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) FAZer, ты как всегда в точку :D проехался на шоссере по грунтам до красноярки. там обнаружилась небольшая восьмёрка, пришлось с восьмёркой домой ехать. дома исправил буквально за минуту. upd восьмёрка только на заднем колесе Изменено 26 июня, 2013 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 родные аваланчевые обода традиционно плохие. но думаю, если протянуть колесо - оно будет гораздо стабильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Спасибо. До выходных постараюсь свозить куда-нибудь колеса на правку-протяжку. А на будущее на какие посоветуете заменить (под ви-брейки, кардинально менять пока ничего не буду, мне еще машину после поездки по северу области реанимировать нужно)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 У меня стояли те же Alexrims DM-25. Ничего плохого сказать не могу - ощутимых восьмёрок не было. При том, что периодически катал ребёнка (15 кг) и всяческие грузы по 10-15 кг на багажнике. Вешу 70 кг. Может зависит от спиц и того как протянуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Alexrims DM-25, неудачный спуск с горки, обод сложился почти пополам, на картинке он уже выправлен ногами. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Spezyxo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну я езжу довольно аккуратно, с горок особо не спускался, даже не падал почти (в основном зимой в сугробы). Может поэтому всё нормально было. Кстати, у меня попутно тоже глупый вопрос. Имеются колёса Fulcrum Red Power. В какой-то бумажке про них было написано что-то по поводу саморегулирующихся ниппелей (не помню что именно, лень сейчас искать бумаги). Я как-то не обратил на это внимания, думал рекламный развод какой-то. Весной, когда на дорогах было воды по четверть колеса, влетел в глубокую яму передним колесом. Так влетел, что встал на переднее колесо, чудом не кувыркнулся через руль и как-то встал на ноги (скорость была около 15 км/ч или меньше). На переднем колесе таки образовалась приличная восьмёрка. Ехать в мастерскую было лень, поэтому я как мог поправил своими силами и решил, что съезжу как-нибудь потом. "Как-нибудь потом" затянулось, ибо лень, и ездить не мешает. А сейчас с удивлением заметил, что восьмёрка стала гораздо меньше, чем после моей криворукой правки. Как так? Неужто правда ниппели сами регулируются? PS: Вот что там написано: NIPPLES WITH SELF-LOCKING SYSTEMthese maintain the tension of the spokes over time – they do not require maintenance. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) 0x29a, на Ваших крепких DM25 наклейки синие, а на моих хилых - красные. Интересно, это от года модели зависит, наверное? Изменено 26 июня, 2013 пользователем Zuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Не знаю от чего зависит. У меня велосипед 2012 года. У Вас к тому же под ви-брейки, а у меня были только под диски (хотя, подозреваю, они одинаковые, просто края обода не отшлифованы). В интернетах когда-то про них читал - там тоже отзывы разные: у одних пластилин, у других всё прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.