sss Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 подскажите, а переклы шадоу плюс бывают на 9 скоростей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 вроде нет, но кто то говорил что можно заколхозить его на 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 вроде нет, но кто то говорил что можно заколхозить его на 9 Если из 10ск колхозить, то будет достаточно 2х шайбочек в район колесиков подо.ранных так, чтоб цепь свободно помещалась между пластинами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Не в ширине цепи дело. У переключателей Dyna-sys (10ск) ход троса 1:1. У шимано 9ск 2:1, но можно шимановский перекл Dyna-sys исползовать с 9 ск манектой SRAМ, они имеют такой же ход тросса (1:1). Но 10скоростная система SRAM уже имеет ход тросса 0.8:1 (это так для справки). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Ну как бэ переклюк и манетка несколько разные вещи ;) Наш же вопрос именно о переключателе(по крайней мере так написано), которому особой то разницы и нет скольки скоростная манетка его тянет, но есть разница в том, какой ширины цепь через него проходит. Хотя... маркетологи они такие маркетологи, что могут и при одинаковом смещении троса различные смещания параллелограмма сделать <_< 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 т.е. берём шадоу плюс на 10 ск, манетку срам на 9 и получаем профит? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 что могут и при одинаковом смещении троса различные смещания параллелограмма сделать так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Ну как бэ переклюк и манетка несколько разные вещи ;) Наш же вопрос именно о переключателе(по крайней мере так написано), которому особой то разницы и нет скольки скоростная манетка его тянет, но есть разница в том, какой ширины цепь через него проходит. Хотя... маркетологи они такие маркетологи, что могут и при одинаковом смещении троса различные смещания параллелограмма сделать маркетологи не маркетологи, но так и есть, ход у всех разный в последнее время. а шайб напротив ненужно. и так всё помещается. 10 скоростная система SRAM уже имеет ход тросса 0.8:1 (это так для справки). А Толик говорил что у всех пацанов работае микс из 9 и 10ск Срама. падазрительна! :lol: Изменено 28 августа, 2013 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Как послетакого жить в этом мире? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Как послетакого жить в этом мире? фсё так же, только по возможности воздерживаться от скоропалительных выводов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) т.е. берём шадоу плюс на 10 ск, манетку срам на 9 и получаем профит? да. но мой знакомый собирается сползать с такой комбинации на х9 обратно. жалуется,что тупое переключение, заколебало. но пружина на ZEE могучая, защиту с пера смело можно снимать, цепи не слышно совсем. я тут задумывался-чего взять,когда понял,что переклу пора на пенсию. парился-х9 или ZEE...в итоге взял длиннолапый х9. четко,тихо,внятно... цепь,кстати,тоже не лупит по перу. Изменено 28 августа, 2013 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А я всёрьёз думал одно время тоже ZEE взять, да с манеткой срам юзать. В основном из-за муфты переклюка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Нашел видео, вообще я ничего не понимаю в этой жизни. Манетка на 9 ск, но передач 10 :) Изменено 28 августа, 2013 пользователем Alexeyl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 ну похоже разобрали и пофиксили грипшифт ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Может кто знает где купить поролонки для наушников? На обычные маленькие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 в "голубом", или "телефон" (экс "музыкальные товары") на Серова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cubick-Rubick Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Подобной темы на форуме не нашел, создавать новую что-то не особо хотелось... Имеется Stels Navigator 510 и ОГРОМНОЕ желание покататься следующей зимой. Человек я привыкший к морозам, поэтому в планах покатушки в любые морозы. В связи с этим возникают следующие вопросы: 1) При какой температуре воздуха я могу кататься без боязни, что велосипед подо мной развалится на тысячи маленьких осколков; 2) Какую выбрать переднюю вилку под дисковый тормоз, сам тормоз, шипованную резину, втулку на переднее колесо; 3) На сколько эффективно будет торможение с передним дисковым тормозом и задним v-brake'ом? Я понимаю, что ответы на некоторые вопросы можно найти в отдельных тема, НО 20-ти минутный поиск по форуму не принес никаких результатов, так что прошу модераторов сильно не подвергать мой пост жесткой "цензуре". И еще один вопрос: после очередной чистки велосипеда начал "шалить" задний переключатель скоростей. Не хочет переводить цепь на последнюю (скоростную) звездочку и при переключении на пониженную передачу временами цепь отказывается перескакивать на соседнюю звезду, и только после повторного переключения, она переходит на место. Раза три уже регулировал этот переключатель, толку ноль... Может я криворукий или же есть что-то, что я не понял / не знаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Для катания зимой хорошо бы соответствующие покрышки. Могу подарить две самодельных:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 В связи с этим возникают следующие вопросы .... 1) да почти при любой. Люди и при -40 катали. Тут только эксперимент с конкретно твоим велом покажет его слабые места. 2) тормоз - механика Avid, Tektro. Резина - брендовая на какую денег не жалко. Можно пока только на переднее колесо. 3) эффективнее чем двумя вибрейками. Но от модели тормозов тоже будет зависеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cubick-Rubick Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) А вообще, есть ли существенная разница между втулками. Ценник на модели колеблется прилично, а вот отличий я не вижу (ну кроме наличия пыльников на некоторых моделях)? Изменено 29 августа, 2013 пользователем Cubick-Rubick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 А вообще, есть ли существенная разница между втулками. Ценник на модели колеблется прилично, а вот отличий я не вижу (ну кроме наличия пыльников на некоторых моделях)? Точность изготовления, материал деталей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 А это, в свою очередь делает втулку более долговечной, лёгкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Для катания зимой хорошо бы соответствующие покрышки. Могу подарить две самодельных:). с позволения Игоря - бронь до завтра 21:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Подобной темы на форуме не нашел, создавать новую что-то не особо хотелось... Имеется Stels Navigator 510 и ОГРОМНОЕ желание покататься следующей зимой. Человек я привыкший к морозам, поэтому в планах покатушки в любые морозы. В связи с этим возникают следующие вопросы: прошлые морозяки и ниже 36 с моим стелсом (кроме вилки обвес тот же)ничего не произошло. только 3 замечания. перед выездом впрыскивал WD40 шприцом в рубашки тросиков, иначе оч тугое всё. и вилка у меня совсем *овённая, так она на ровном покрытии без работы дубела, а если размять, то ничё... и родная смазка в подшипниках заметно густела, если крутнуть колесо - видно. но по асфальту не катал, в островах у ПП мне было пофиг. PS без шипов есть особый шарм... эдакое состояние невесомости, когда дорога под тобой плавно покачивается влево-вправо а ты её ловишь, а она опять убегает (это пришло через 1-2 месяца, сначала было больно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 без шипов есть особый шарм... эдакое состояние невесомости, когда дорога под тобой плавно покачивается влево-вправо а ты её ловишь, а она опять убегает (это пришло через 1-2 месяца, сначала было больно) когда один раз чудом разминулся с коляской детской на тротуаре- без шипов ездить перестал. потому что на заблокированных колесах едешь так же,как ехал. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.