Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

вроде нет, но кто то говорил что можно заколхозить его на 9

Если из 10ск колхозить, то будет достаточно 2х шайбочек в район колесиков подо.ранных так, чтоб цепь свободно помещалась между пластинами

Не в ширине цепи дело. У переключателей Dyna-sys (10ск) ход троса 1:1. У шимано 9ск 2:1, но можно шимановский перекл Dyna-sys исползовать с 9 ск манектой SRAМ, они имеют такой же ход тросса (1:1). Но 10скоростная система SRAM уже имеет ход тросса 0.8:1 (это так для справки).

Ну как бэ переклюк и манетка несколько разные вещи ;) Наш же вопрос именно о переключателе(по крайней мере так написано), которому особой то разницы и нет скольки скоростная манетка его тянет, но есть разница в том, какой ширины цепь через него проходит. Хотя... маркетологи они такие маркетологи, что могут и при одинаковом смещении троса различные смещания параллелограмма сделать <_<

что могут и при одинаковом смещении троса различные смещания параллелограмма сделать

так и есть

Ну как бэ переклюк и манетка несколько разные вещи ;) Наш же вопрос именно о переключателе(по крайней мере так написано), которому особой то разницы и нет скольки скоростная манетка его тянет, но есть разница в том, какой ширины цепь через него проходит. Хотя... маркетологи они такие маркетологи, что могут и при одинаковом смещении троса различные смещания параллелограмма сделать dry.gif

маркетологи не маркетологи, но так и есть, ход у всех разный в последнее время. а шайб напротив ненужно. и так всё помещается.

10 скоростная система SRAM уже имеет ход тросса 0.8:1 (это так для справки).
А Толик говорил что у всех пацанов работае микс из 9 и 10ск Срама. падазрительна! :lol:

Изменено пользователем FAZer

Как послетакого жить в этом мире?

фсё так же, только по возможности воздерживаться от скоропалительных выводов

т.е. берём шадоу плюс на 10 ск, манетку срам на 9 и получаем профит?

да. но мой знакомый собирается сползать с такой комбинации на х9 обратно. жалуется,что тупое переключение, заколебало.

но пружина на ZEE могучая, защиту с пера смело можно снимать, цепи не слышно совсем.

я тут задумывался-чего взять,когда понял,что переклу пора на пенсию. парился-х9 или ZEE...в итоге взял длиннолапый х9. четко,тихо,внятно... цепь,кстати,тоже не лупит по перу.

Изменено пользователем krazymouse

Нашел видео, вообще я ничего не понимаю в этой жизни. Манетка на 9 ск, но передач 10 :)

Изменено пользователем Alexeyl

Подобной темы на форуме не нашел, создавать новую что-то не особо хотелось...

Имеется Stels Navigator 510 и ОГРОМНОЕ желание покататься следующей зимой. Человек я привыкший к морозам, поэтому в планах покатушки в любые морозы. В связи с этим возникают следующие вопросы:

1) При какой температуре воздуха я могу кататься без боязни, что велосипед подо мной развалится на тысячи маленьких осколков;

2) Какую выбрать переднюю вилку под дисковый тормоз, сам тормоз, шипованную резину, втулку на переднее колесо;

3) На сколько эффективно будет торможение с передним дисковым тормозом и задним v-brake'ом?

Я понимаю, что ответы на некоторые вопросы можно найти в отдельных тема, НО 20-ти минутный поиск по форуму не принес никаких результатов, так что прошу модераторов сильно не подвергать мой пост жесткой "цензуре".

И еще один вопрос: после очередной чистки велосипеда начал "шалить" задний переключатель скоростей. Не хочет переводить цепь на последнюю (скоростную) звездочку и при переключении на пониженную передачу временами цепь отказывается перескакивать на соседнюю звезду, и только после повторного переключения, она переходит на место. Раза три уже регулировал этот переключатель, толку ноль... Может я криворукий или же есть что-то, что я не понял / не знаю?

В связи с этим возникают следующие вопросы ....

1) да почти при любой. Люди и при -40 катали. Тут только эксперимент с конкретно твоим велом покажет его слабые места.

2) тормоз - механика Avid, Tektro. Резина - брендовая на какую денег не жалко. Можно пока только на переднее колесо.

3) эффективнее чем двумя вибрейками. Но от модели тормозов тоже будет зависеть.

А вообще, есть ли существенная разница между втулками. Ценник на модели колеблется прилично, а вот отличий я не вижу (ну кроме наличия пыльников на некоторых моделях)?

Изменено пользователем Cubick-Rubick

А вообще, есть ли существенная разница между втулками. Ценник на модели колеблется прилично, а вот отличий я не вижу (ну кроме наличия пыльников на некоторых моделях)?

Точность изготовления, материал деталей.

Для катания зимой хорошо бы соответствующие покрышки. Могу подарить две самодельных:).

с позволения Игоря - бронь до завтра 21:00

Подобной темы на форуме не нашел, создавать новую что-то не особо хотелось...

Имеется Stels Navigator 510 и ОГРОМНОЕ желание покататься следующей зимой. Человек я привыкший к морозам, поэтому в планах покатушки в любые морозы. В связи с этим возникают следующие вопросы:

прошлые морозяки и ниже 36 с моим стелсом (кроме вилки обвес тот же)ничего не произошло.

только 3 замечания.

перед выездом впрыскивал WD40 шприцом в рубашки тросиков, иначе оч тугое всё.

и

вилка у меня совсем *овённая, так она на ровном покрытии без работы дубела, а если размять, то ничё...

и

родная смазка в подшипниках заметно густела, если крутнуть колесо - видно.

но по асфальту не катал, в островах у ПП мне было пофиг.

PS

без шипов есть особый шарм...

эдакое состояние невесомости, когда дорога под тобой плавно покачивается влево-вправо

а ты её ловишь, а она опять убегает (это пришло через 1-2 месяца, сначала было больно)

без шипов есть особый шарм...

эдакое состояние невесомости, когда дорога под тобой плавно покачивается влево-вправо

а ты её ловишь, а она опять убегает (это пришло через 1-2 месяца, сначала было больно)

когда один раз чудом разминулся с коляской детской на тротуаре- без шипов ездить перестал. потому что на заблокированных колесах едешь так же,как ехал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...