Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Еще раз повторюсь, но объясните все же, зачем на зиму переходят на синглспид?

Зимой возрастает износ трансмиссии.

из-за расширения жидкости схватывают раньше

о_О

Решил, попробовать вилку с воздушной пружиной, входе поисков оптимума появился ряд вопросов.

В чем принципиальное отличие вилок Solo Air и Dual Air?

дуалы чувствительней

Конструктивно, они как отличаются?

смиёсси чтоле? тем что у них две воздушные камеры, это понятно из названия.

смиёсси чтоле? тем что у них две воздушные камеры, это понятно из названия.

В каждой ноге по камере?

Нет конечно, одна позитивная, одна негативная. Весь воздух в одной ноге.

найдено примерно за 2,5 секунды http://www.bestcentr.ru/inf799.htm

трещетка перестала трещать..Это значит колесо скоро перестанет крутить или все в норме?)))

может в трещётке закакались собачки, можно разобрать, вытереть, слегка смазать, собрать обратна.

посоветуйте заднюю втулку под исис зеленого цвета и грипсы, не слишком мягкие, под постмаунт

ИМХО, лучше купи прямой шоссейный руль на эксцентрике с диаметром подседельной вилки 100\500!  :blink:

посоветуйте заднюю втулку под исис зеленого цвета

Есть такая, тока она передняя, желтого цвета и сдается мне что не под исис

Шатуны с педалями интегренные

стоковое

снято в день покупки с трехколесного велосипеда :)

посоветуйте заднюю втулку под исис зеленого цвета

Есть такая, тока она передняя, желтого цвета и сдается мне что не под исис

Шатуны с педалями интегренные

стоковое

снято в день покупки с трехколесного велосипеда :)

Эх молодца, выкрутился, НО, мне нужна задняя :)

Я подумаю конечно и про переднее. Хочу соединить платформами попарно педали переднего и заднего колес и получить в итоге полнопривод.

А теперь каверзный глупый вопрос: Чем отличаются цепь на 8 и 9 звезд?

но прежде чем отвечать на этот вопрос, ответьте, какова ширина цепей Срам ПС-850 и Срам ПС-951, 850 на 8 звезд, 951 на 9 соответственно?

Есть подозрение на маркетинговый ход Срама, или мой кривой замер штангенциркулем. Они одинаковые в ширину а различие лишь в надписях? Соответственно за 951 идет переплата.

А может я просто не выспался. :blush:

7/8 - одинаковые

9 - уже

может это канешна срам обманывает, но КМЦ/Симано действительно шире. Поверь мне как обладателю 8ск трансмиссии.

да я давно перешел на 9 скоростную систему. Знаю что шириной разнятся. А цепоцек висит изношенных в хлам штук 6-7.

Хочется узнать толщину именно этих двух моделей.8 - ки уже нет померить, а 9 отдал.

и глупый вопрос от меня! зачем вообще сейчас производятся 8-ск цепи если 9-ск можно постаить и на 8-ск и на 9-ск кассеты?

зачем вообще сейчас производятся 8-ск цепи если 9-ск можно постаить и на 8-ск и на 9-ск кассеты?

ну, типо 8ск толще, а значит прочнее и с большим ресурсрм.

но это в теории.

Денис говорит что все современные цепи пластелиновое УГ.

что старые ходили значительно дольше.

а не верить ему, лично у меня причин нет.

и глупый вопрос от меня! зачем вообще сейчас производятся 8-ск цепи если 9-ск можно постаить и на 8-ск и на 9-ск кассеты?

За тем же производят Лады КаналииКалины, Ведь есть Мерседес, но Калина дешевле и на ней то же можно ездить.

потому что 8ск цепи лучше подходят к 7/8 ск кассетам по ширине :)

поэтому и выпускают сингловые цепи/8ми скоростные/9ти скоростные/10скростные/11скоростные кампаньоловые ))

Опана:

Interactive Glide (IG)

Расширенный вариант Hyperglide. В системе обе стороны шестерёнок специальным образом отформованы для улучшения переключения на повышенные передачи. Звёзды системы IG более толстые, чем Hyperglide, в связи с чем некоторые цепи Shimano, предназначенные именно для Hyperglide звёзд, могут застревать на IG кассетах. Чуть более широкие цепи работают на обоих системах.

Вот оказывается ещё как бывает...

потому что 8ск цепи лучше подходят к 7/8 ск кассетам по ширине :)

не знаю в чем это выражается, поэтому и задал такой вопрос. пользуюсь 9ск цепью LX на 8ск кассете и никаких проблем не испытываю, скорее наоборот: на смену ей иногда ставится 7/8ск цепь КМС и она иногда начинает скакать на больших задних звездах (видимо что то там в перекле, эти передачи использую редко, поэтому забиваю). а 9скоростная цепь в этой ситуации работает на ура

8ск лучше закидывается под нагрузкой и вообще. Пользуюсь шимановыми цепями. 9тка более требовательна к настройке, так как чуть уже, и чтобы  закинуть надо чутьчуть сильней смещать её к следующей звезде.

она иногда начинает скакать на больших задних звездах (видимо что то там в перекле, эти передачи использую редко, поэтому забиваю). а 9скоростная цепь в этой ситуации работает на ура

Она просто меньше растянута:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...