Перейти к содержанию

Опрос: кто из нас катается этой зимой (2013-2014)?

meaoow

124 пользователя проголосовало

1. 1. А Вы собираетесь катать зимой?

• Да! Зимой почти так же, как летом!
    • Да! Когда есть погода, время, настроение, компания... Редко, короче.
    • Нет! Зимой на велосипеде - нунафиг!
    • Сижу дома. Кручу станок.

Рекомендуемые сообщения

сегодня прокатил с утра на работу. снежок припорошил дорогу - велосипед слегка заносит, шипы гребут и вгрызаются в дорогу.

субъективно чувствуется, что после летнего сезона на кроссере по сравнению с прошлой зимой я могу ехать на более "тяжелых передачах", если прошлой зимой я не выходил за 2-5, то этой зимой я иногда и на 3-6, 3-7 езжу (трансмиссия 3-7).

krazymouse, какой же вы зануда, я не чего не пропагандировал, сказал только что мне нравится, не говорил что кто то дурак, а шипы это плохо, зачем всё перевирать? А то что езда по тротуарам это нарушение пдд, ну уж извените, я придерживаюсь мнения что езда по дорогам опасна, приходится нарушать.

krazymouse, какой же вы зануда, я не чего не пропагандировал, сказал только что мне нравится, не говорил что кто то дурак, а шипы это плохо, зачем всё перевирать? А то что езда по тротуарам это нарушение пдд, ну уж извените, я придерживаюсь мнения что езда по дорогам опасна, приходится нарушать.

krazymouse, какой же вы зануда, я не чего не пропагандировал...

krazymouse, какой же вы зануда, я не чего не пропагандировал....

ваше мнение очень важно для нас(с)

ваше мнение очень важно для нас(с)

**ах да, специально для тех,кто принимает все очень серьезно-СМАЙЛИКИ. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Изменено пользователем krazymouse

По теме.

В своё время, ещё в сезоне 2006/2007 я только начинал кататься зимой. В принципе, поначалу, пришёл к выводу что да - можно и на летней зубастой резине катать. Но только там где нет людей, транспорта и пр. По городу можно ездить, но время прибытия из пункта А в пункт Б настолько удлиняется, что сам смысл пропадает. Плюс уже ближе к марту очень тяжко убрался и схлопотал травму, которая очень нехорошо мне икнулась через пару лет.

Теперь придерживаюсь такой позиции:

Катаюсь зимой по тропинкам у себя в деревне и на шоссе по обочине где можно, резина злая, но нешипованная (ещё и циклокросс). А вот если в город ездить, то шипованная резина просто необходима, это нифига не роскошь и не понт - это снаряжение первой необходимости. (Иначе получается просто глупый никому не нужный риск)

А вот, кстати, к непонятным мне формам жизни относятся всесезонные fuck-the-gravity пенсионеры на камах и уралах и воспитанники соседской ДЮСШОР с их девизом "нам не страшен гололед, сел на шоссер - и вперед!"

How? huh.gif

Изменено пользователем Shantee

вы знаете, ребят. я поясню мою позицию касательно шипов...

прошлой зимой, когда титана угнали,я сел на рыжего и на летней злой резине поехал на работу.

ну не усидел я без педалей.

так вот. один день норм. второй день...еду на работу, тротуар присыпан снежком. небыстро, кмч так 16-18. везущая коляску девушка вдруг поворачивает, пересекая мою траекторию.я оба тормоза зажимаю, но вел как шел, так и идет, не обращая внимания на оба колеса в блоке.

я выкрутился, положив байк на бок, обошлось. но того спектра ощущений, которые я пережил,понимая,что еще несколько секунд и может случиться то, чего уже не исправишь. при этом практически не имея контроля над ситуацией.

поэтому на летней резине по городу-это то же что на авто с отключенными тормозами...

Изменено пользователем krazymouse

How? huh.gif

да легко и просто. так же как они это и делали раньше, када нас с вами даже в проекте небыло...

так же как и люди раньше на авто ездили и зимней резины не знали. однакож ездили.

для многих это просто норма. остановите дедушку на урале, расскажите ему про шиповку - он тока пальцем у виска покрутит. все относительно.

.... Это магия.

u7xiCDJFbN8.jpg

китайцы взламывали сервер пентагона. каждый вводил пароль "Мао". на трехмиллиардной попытке сервер согласился...

А вот, кстати, к непонятным мне формам жизни относятся всесезонные fuck-the-gravity пенсионеры на камах и уралах и воспитанники соседской ДЮСШОР с их девизом "нам не страшен гололед, сел на шоссер - и вперед!"

How?

".. то ли чудо, то ли фокус .."

На самом деле по хрустящему снежку можно. А узкие покрышки только в плюс, прорезают снежок, за счет чего и держат. А на полированном накате или льду - без вариантов.

Но вот такого льда на тропинках и тротуарах как в городе обычно бывает, точно не вывезут. А про дороги общего пользования я вообще молчу :blink: , тут чуда не случится ...

Частенько с балкона вижу мужичка на чём-то рыжем, ХВЗ-шном, переделанном в синглспид, с шоссейным рулём вверх ногами. Кажется на сликах. Вчера тоже видел. Удивился...

Частенько с балкона вижу мужичка на чём-то рыжем, ХВЗ-шном, переделанном в синглспид, с шоссейным рулём вверх ногами. Кажется на сликах. Вчера тоже видел. Удивился...

это маус , это он :D

чего уже не исправишь. при этом практически не имея контроля над ситуацией.

поэтому на летней резине по городу-это то же что на авто с отключенными тормозами...

нее не так , не с отключеными, а на летней резине в гололед :blink: сцепление нулевое

Кста, езжу на вело давненька, но вот зима эта первая, получилось так что переехал на Дмитрива и добираться к тарской на транспорте вообще не варик, пришлось сесть в зиму на вело. И получилось так что зимой накатываю более чем летом) Летом до стоянки - на мот) а тут кручу кручу... из серии круглый год work2ride ride2work)))

Последние три зимы (включая эту) не катаюсь, лениво и времени нет.

До этого ездил пару лет на НЕ шиповке, потом пару лет НА шиповке.

А вообще первый раз ездил зимой лет тридцать назад (пипец какой старый :) ).

На кастомном уральце по советскому парку.

И примерно в то же время немного занимался велоспортом (почему то тоже зимой и ранней весной),

Обычная тренировка была от от спорт школы (на апрелях) до Берегового и обратно.

Естественно ни о какой заводской шиповке в то время мы даже не мечтали, а самим колхозить лениво было.

Отношение прохожих было вполне адекватным, ни кто пальцем у виска не крутил.

Только с доставкой на эвакуаторе до места старта. Свой или товарищей. Но как выяснилось катание на нем вела зимой,плохо сказывается на работе гидравлических тормозов. Резина лысая,летняя. По городу -самоубийство. Лучше я по-тихоньку уе...сь где-нибудь в Чернолучье или Октябарьском на тропинке,никого не подставляя.

Максимум могу до бетонки добраться.Дворами и знакомыми грунтовками. С Амура можно,не выходя на магистрали.

Кстати, по зиме в бетонке стыки засыпаны снегом, очень катабельна.Да и движения транспорта по ней стремится к нулю. B)

А вообще по зиме лучше на лыжах.

Изменено пользователем ДВА 007

Только с доставкой на эвакуаторе до места старта. Свой или товарищей. Но как выяснилось катание на нем вела зимой,плохо сказывается на работе гидравлических тормозов. Резина лысая,летняя. По городу -самоубийство. Лучше я по-тихоньку уе...сь где-нибудь в Чернолучье или Октябарьском на тропинке,никого не подставляя.

Максимум могу до бетонки добраться.Дворами и знакомыми грунтовками. С Амура можно,не выходя на магистрали.

Кстати, по зиме в бетонке стыки засыпаны снегом, очень катабельна.Да и движения транспорта по ней стремится к нулю. B)

А вообще по зиме лучше на лыжах.

Тормоза они то разные бывают, да и резина тоже.

Я на слике сзади и полуслике спереди рассекаю с одним тормозом сзади, т.к нет увы переднего. Вроде норм :rolleyes:

P.s. Кенда Невегал - говно для зимы, скользкая ужасно что на льду, что на снегу. Любая китайская Иннова будет лучше. B)

я думаю нужна тренировочка "новогодней" покатушечки, :D вот там и посмотрим можно или нельзя и сколько :D (народу вытащить из дома)

Изменено пользователем серёга k

P.s. Кенда Невегал - говно для зимы, скользкая ужасно что на льду, что на снегу. Любая китайская Иннова будет лучше.

Верю, есть и лучше покрыхи но испытал сам именно это сравнение: после иновы - очень доволен Невегалой!

Пятый год "в теме зима". К сожалению, велосипед не зимний вид спорта. Но нравиться. Ели тихо и неспешно по слабому снегу. Когда видишь, что перед тобой кто-то проехал, радует, что не гордое одиночество. Всем любителям зимнего спорта удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...