krazymouse Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) в общем, беда у меня такая. скребущие звуки сзади. звук очень похож на дребезг, который возникает если сильно крутануть колесико, имеющее отверстие чуть больше толщины оси. вот когда вращение срывается в детонацию- как раз такой звук и есть. начинается не сразу, километра через 2-3. сначала чуть чуть, потом чаще и громче. дребезжит только при вращении педалей, на свободном ходе тихо. если вращать педали без усилия-тихо. если крутануть педали назад- звук исчезает и появляется через несколько минут педалирования. звук неравномерный, шоркающий. по показаниям очевидцев- дребезжит именно в районе задней втулки. колесо санригл чарджер, втулка судя по всему демон, кассета санрайс драйв на пауках, перекл х9, цепь деор. цепь постирал смазал, кассету протянул, собачки проверил, барабан подтянул(гайку), ролики перекла сменил, систему сменил на зимнюю. рамка перекла без потертостей. успеха не дало ничего. я уже просто сломал мозг...последнее подозрение- подшипники барабана. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Проверь цепь, у меня было подобное, когда звено наполовину расклепалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 я уже просто сломал мозг...последнее подозрение- подшипники барабана. Вполне могут быть подшипники, на роликовых коньках вот такой пдзжжжжжжвсссжзззз признак либо сильного износа либо отсутствия смазки, вот только смущает то что на байке угловая скорость на порядок ниже, для генерации такого звука в подшипниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Проверь цепь, у меня было подобное, когда звено наполовину расклепалось. были бы потертости на рамке же. но - проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 петух гнутый полюбасу :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 петух гнутый полюбасу :lol: юмар защщитан. там титановая пластина толщиной 5 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondserg18 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 С подшипников втулки и надо было начинать, готовь бабосы на новую втулку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ролики на заднем переклюке не могут такой звук давать? Звук ведь только при вращении педалей. Может стоит цепь скинуть и покрутить каждый элемент отдельно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ролики на заднем переклюке не могут такой звук давать? Звук ведь только при вращении педалей. Может стоит цепь скинуть и покрутить каждый элемент отдельно? цепь постирал смазал, кассету протянул, собачки проверил, барабан подтянул(гайку), ролики перекла сменил, систему сменил на зимнюю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Хм. сорри, мой косяк. Но предложение проверить все по отдельности остается в силе, локализовать, так сказать, проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 дело в том,чтьо скрежещет оно только под нагрузкой. сейчас менялись велами с Андреем в парке, я услышал со стороны. действительно втулка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondserg18 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Была такая болезнь. вылечил заменой задней втулки. при разборке увидел сильно выщербленные конуса и чашки. шарики были матового цвета. результат попадания воды. после замены существенно улучшился накат и разгон. разобрал переднюю - та же история. заменил в сборе. заодно научился спицевать. сейчас не нарадуюсь. даже в затяжной подъем чувствуется тяга. на очереди - каретка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 мне непонятен момент с 2-мя километрами. это точно 2км, а не, скажем, 10 мин. на морозе? если дело в расстоянии, то почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Была такая болезнь. вылечил заменой задней втулки. при разборке увидел сильно выщербленные конуса и чашки. там промы. есличо, это вилсет ценой в средний вел. и менять втулку не сильно хочется. мне непонятен момент с 2-мя километрами. это точно 2км, а не, скажем, 10 мин. на морозе? если дело в расстоянии, то почему? хз. я по времени не засекал, просто примерно по расстояанию сужу)) от температуры не особо зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 ждём-с вскрытия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 снял барабан. оба подшипника хрустят. сильно причем. залил маслом, если убавится звук-значит точно они. ну и так или иначе-ехать то надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.