MELKIY Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) И так-с. Господа и Дамы. Появилась у меня эдакая мысля. А какой смысл образования в наше время? Просто многие отучившиеся знакомые говорят что даже от корочки толку сейчас нет. И я прекрасно знаю много людей которые и вообще без образования живут припеваючи и ездят на машинах которые и не снятся даже людям с 5ю высшими. И так: - какое у вас образование? - что вам дал диплом? - работаете ли вы по специальности? - нравится ли вам ваша работа? - нравится ли вам ваша зарплата? - ваше мнение по поводу нужности образования в наши дни? и почему оно такое? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем MELKIY 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beruk Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 образование не панацея, образование - инструмент. надо знать чем ты хочешь заниматься по-жизни, а потом решать - нужно ли тебе образование для этого, и какое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Алексей, не занимайся ерундой, закрой тему и иди делать уроки. Поверь человеку с восемью классами - без образования плохо. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Алексей, не занимайся ерундой, закрой тему и иди делать уроки. Поверь человеку с восемью классами - без образования плохо. Ваше мнение. Вы поделились, я послушал. Сделаю так как считаю нужным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 - 2 высшее, эконом и компутеры - не дал ничего, можно попу подтереть - неа - угу - норм, но на Пынареллу Прынц не хватаеть :( - сомнительно. Корупция и панибратство > образование. ну у меня особая ситуация, т.к. я поступал в универ когда мне было еще 16 лет. мне родители сказали либо идеш на то, что мы скажем, либо идешь шпалы класть в лес. а так как я жил далеко на севере за полярным кругом, то класть шпалы удовольствие сомнительное, зимой -50 а летом комары сьедают. вот я и решил что уж лучше так. Сам то я всегда к творчеству больше тяготел, чем сейчас благополучно и занимаюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Алексей, не занимайся ерундой, закрой тему и иди делать уроки. Поверь человеку с восемью классами - без образования плохо. Ваше мнение. Вы поделились, я послушал. Сделаю так как считаю нужным. Я в свое время говорил примерно тоже самое. :D 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я в свое время говорил примерно тоже самое. :D не сравнивайте, не сравниваемое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Для роста по служебной лестнице необходимо базовое высшее образование,дальше руки и голова. И важны личные свойства вашего характера,вы лидер или хороший исполнитель по своей натуре. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Gabriel55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Высшее. Работаю по специальности. Работа более чем устраивает. Зарплаты хватает, но нет предела совершенству.))) Образование нужно, если потом идти работать по специальности. Обучение ради корочки - трата времени, в продавцы берут и без диплома)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 На работу ходют? Или у них свое дело? есть такие которые ходют на работу есть такие у которых свое дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я в свое время говорил примерно тоже самое. :D не сравнивайте, не сравниваемое. каждое поколение считает себя умнее всех. это они неудачники- со мной такого не случится. ну-ну-ну. я в свое время думал примерно так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 каждое поколение считает себя умнее всех. это они неудачники- со мной такого не случится. ну-ну-ну. я в свое время думал примерно так же. Кирилл, ну что же вы сразу так) Про неудачников я не говорил. Я только сказал что не стоит сравнивать двух абсолютно разных людей. Где то, чем то похожи. Но разные люди, разное время, разные возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 учитель русского языка и литературы. по специальности не работал и надеюсь не буду. хотя люблю учить - не нравится сама система образования. какой-нибудь кружок с удовольствием вел бы. диплом дал возможность работать журналистом. образование штука полезная, мне нравится мое. я учился в такое время, когда уже не было зубрежки, но было у кого учиться (сейчас тоже есть хорошие преподователи, но складывается впечатление что уровень упал в целом по стране). знание языка, педагогики, психологии помогает разбираться в жизни. охота еще несколько образований. юридическое - чтобы систематизировать знания в этой области и иметь возможность полноценно защищать себя с этой стороны. психологическое - чисто для корочек, а то знания есть, а на людях применять в коммерческих целях нельзя. медицинское - у врачей давно клятва Гипократа заменилась на лозунг спасателей: спасение утопающих дело рук самих утопающих. так вот полезно знать, где какой орган, где какая мышца. тем более если практиковать йогу, заниматься тайским массажем, танцевать контактную импровизацию и т.п. (о мед училище думаю вполне серьезно) Ну не плохо и техническое образование иметь - а то я в сопромате полный ноль. ну и любые практические навыки работы всегда в плюс. Одно время интересовался программированием, если бы учился этому, думаю получился бы из меня неплохой программист, но видимо уже не в этой жизни. короче, учиться надо тому что интересно, если тема пойдет деньги заработать можно на чем угодно. а не пойдет - то хоть десять образований. поэтому иногда полезнее пойти работать, а учиться заочно или на вечернем (на заводе видел не одного начальника цеха прошедшего таким путем, а и Брежнев если не путаю тоже учился на вечернем). ну и на последок фраза моей знакомой: "первое образование у нас у всех то, что хотели родители, а вот второе уже для себя". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 а ты чего хочешь? :) как минимум я хочу получать удовольствие от того что делаю. но и при этом зарабатывать деньги себе а не какому то дяде. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) а ты чего хочешь? :) как минимум я хочу получать удовольствие от того что делаю. но и при этом зарабатывать деньги себе а не какому то дяде. А зачем тебе деньги? Деньги же это не цель а всего лишь средство. Ты же на них что то купить хочешь, я так полагаю. И просто тебе деньги нужны ради денег? ;) Алексей! Если ты не знаешь чего хочешь. То у тебя нет шансов. Найдется дядя, и очень быстро (который знает что он хочет) и ты будешь работать на него осуществляя его цели. Таков закон жизни. (Этому кстати нигде не учат, но это именно так и случается в жизни) ;) Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Andrew55 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Андрей! Эдак и жизни не хватит. Объять необъятное невозможно. То что ты хочешь можно сделать намного менее затратным способом. Я бы на твоем месте просто научился создавать команду, показывать ее ценности И подтянуть туда юриста, психолога, врача и кого ты там еще хотел? Программиста? ;) А дальше все очень просто. Лучше иметь 1% от деятельности 100 человек, чем 100% собственных усилий ;) То есть быть хорошим организатором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Андрей! Эдак и жизни не хватит. Объять необъятное невозможно. То что ты хочешь можно сделать намного менее затратным способом. Я бы на твоем месте просто научился создавать команду, показывать ее ценности И подтянуть туда юриста, психолога, врача и кого ты там еще хотел? Программиста? ;) А дальше все очень просто. Лучше иметь 1% от деятельности 100 человек, чем 100% собственных усилий ;) согласен на 146 процентов. поэтому серьезно думаю пока только о медицинском, так как ситуации бывают разные, и те же законы не всегда работают и не всегда люди строят и созидают иногда заняты разрушением. а вот медицина нужна всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Я в свое время говорил примерно тоже самое. :D не сравнивайте, не сравниваемое. В данном случае: 1. "не" слитно 2. лучше было бы написать "несравнимое", а не "несравниваемое" 3. запятая явно лишняя Так что ...не занимайся ерундой, закрой тему и иди делать уроки. А ежели серьёзно, то образование получить крайне желательно, хотя бы для того "чтобы было", а забить, выкинуть диплом в мусорку и заняться чем-нибудь другим всегда успеется. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем steFF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Forbes Вот если про этих персонажей почитать (там достаточно репрезентативная выборка), то статистика все таки говорит скорее в пользу наличия образования, чем отсутствия оного :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 - Высшее техническое - диплом - ничего, обучение - стартовую позицию и багаж фундаментальных знаний - да - да - да - можешь не учиться, стране нужны дешёвые неквалифицированные рабочие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Электромеханик -диплом не дал ничего , я даже не знаю где он) -отчасти приходится выполнять фигню, связанную с электрикой -трудно сказать нравится ли работа... но наверное больше да чем нет -зарплата не нравится никогда и никому( такова сущность человека -образование нужно всегда было и будет. И с годами оно все нужнее А вообще все зависит от настойчивости человека. При желании и огромной доли оптимизма можно добиться многого А то щас модно пердеть в мамин диван и говорить как у нас плохо с работой кругом меня несчастного кидают , омск же дыра... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Лучше иметь 1% от деятельности 100 человек, чем 100% собственных усилий ;) То есть быть хорошим организатором. О! я уже как-то и забыл, что у меня еще есть красный диплом специалиста по управлению персоналом. прикольная работа - цель управленца напрячь как можно сильнее наемных работников, чтобы они работали с наибольшей отдачей за минимальные деньги, но при этом управленец сам наемный работник и по большому счету его личная цель работать как можно меньше и получать как можно больше. короче некий парадокс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Образование для меня это... не корочки (это покупаемо например в нете) не знания(это приобретаемо например на практике) не отличные оценки (это никому не интересно) (конечно есть профессии требующие 100% отдачи, им нужно фанатично именно учиться) это приобретение способности обучаться (абсурдно звучит?) в школе вталкивали теоремы-формулы, и кто щас на коне? зубрилы? на коне тот, кто делал домашку не часами, а внимал на уроке или списал за 5 мин до урока. и в итоге - пять с плюсом! победа! он научился приспосабливаться, адаптироваться, схватывать на лету. Образование для меня это учиться иммунитету к ошибкам, провалам Образование для меня это учиться не останавливаться на достигнутом, учиться ставить цели и добиваться их. именно учиться, пробовать, пытаться пока мамапапакормють и жена непилить и детинехнычуть и геморойневыпаль -------------------------------------- как давно это было, как много переделал бы... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 как минимум я хочу получать удовольствие от того что делаю. но и при этом зарабатывать деньги себе а не какому то дяде. Лёха, был бы ты девочкой, я порекомендовал бы тебе один известный род деятельности, нутыпонел. Тут тебе и деньги и удовольствие. Но, к сожалению, ты малчег, посему ниипи моцк, иди учись нах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 зарабатывать деньги себе а не какому то дяде. Как это знакомо))) вы все как под копирку не хотите работать на дядю( а по факту работать вообще) потому как нельзя ничего добиться , не поработав на дядю. Как вариант- поработай на тётю 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.