FAZer Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В 15.02.2014 в 10:26, Andrew55 сказал: На ЧТ не представляю как на одной.изи, только под горку придётся накатом ехать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В 15.02.2014 в 13:22, FAZer сказал: В 15.02.2014 в 10:26, Andrew55 сказал: На ЧТ не представляю как на одной.изи, только под горку придётся накатом ехать ) а в горку пешочком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 я нынче тож сезон летний начну на 1*10. 36*11-36 много тут теории и лирики прочей - интересно почитать, а я решил так - попробую (да и дядя Федор знатный подстрекатель :) ). если будет тяжко, то поставлю дабл спереди и все дела. а так тож тройник спереди щелкать надоедало.ну и мне не гонщику должно быть нормуль. хотя было бы интересно у ТЦ на такой трансмиссии прокатить, но уже не судьба лучше физику подтягивать, чем щелкать переклами (имхо) по крайней мере в условиях города 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlightlyMadVlad Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Мне видится еще такой плюс у трансмиссий 1хХХ - если спереди только одна звезда, то придется использовать бОльший диапазон сзади, соответственно износ кассеты будет более равномерный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 благодаря Дяде Фёдору первая партия звёзд уже в городе. не терпится затестить :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 пока вот так [/url] в деле ещё не пробовал, грязно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 а ты поставил широкие зубцы в широкие полузвенья цепи? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 А оно неправильно разве вообще влезет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 В 31.03.2014 в 04:13, FAZer сказал: а ты поставил широкие зубцы в широкие полузвенья цепи? конечно. В 31.03.2014 в 04:19, Nicord сказал: А оно неправильно разве вообще влезет? не пробовал, но тоже кажется что не влезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Nicord сказал: А оно неправильно разве вообще влезет? непомню где читал, но один парень неправильно поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 потом наверное ломом её от туда выковыривал. :) даже не просите, пробовать не буду, цепь новёханькая. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opossum Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Парни, подскажите пожалуйста, как выбрать звезду Narrow Wide ) Мозг уже сломал, штука то недешевая. 32,34 или 36 зубьев... а может и 38? Сзади стоит 9-скоростная кассета (11-34T). Впереди звезды 44/32/22T, даже при парковом катании иногда переключался на 44, т.е. 32 не всегда хватало. Не могу понять, как определить оптимальный диапазон, или не париться заказать 36 и все? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 36 это грубо говоря 40км/ч на нормальном каденсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 опробовал сегодня энту звездулину (у мну 38) по урбанистическому ровняку с элементами лестниц и бордюров. нормуль, цепь не слетает. диапазона в городских условиях достаточно вполне. в купе с грипшифтом переключение на любую передачу практически мгновенное, приятно это. скорости вроде тоже хватает, но надо учиться крутить на высоком каденсе. хочется подметить ещё один момент- Показать контент В 14.02.2014 в 14:55, Энакин сказал: хочу поделиться почему впереди 38. во первых, у меня не получается держать высокий каденс. и если поставить 36 и ниже, буду сильно сливать товарищам с классической системой. во вторых, расчёты произведённые Александром в теме про подвесы http://omskvelo.ru/index.php?/topic/22731-%d0%b4%d0%b2%d1%83%d1%85%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%8b/page__view__findpost__p__312269 специально для моего "раша", 38 указали как идеал. понимаю что на горках будет туго, тут два варианта. 1) учиться крутить подъёмы. 2) не париться и идти пешком. тк крутых горок у нас значительно меньше чем длинного и нудного ровняка, то 38 действительно, на 38 звезде педоляж получается ровнее и раскачки почти нет!!! расчёты Александра работают!!! для "раша" оптимум - 38 зы осталось понять как оно в горку едет, но это уже когда подсохнет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 посмотри в спеках чейнлан и узнаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А какой смыслставить её на шоссейник? Или на нём тоже цепь слетает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 каретка внешняя? если да, то ставь на место большой звезды и перекидывай колечко налево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 из того, что находил я - на ебее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opossum Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 На улице почти сухо. Кто и купивших покатал систему? Рассказывайте уже, интересно... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 В 07.04.2014 в 04:05, opossum сказал: На улице почти сухо. Кто и купивших покатал систему? Рассказывайте уже, интересно... ) http://omskvelo.ru/index.php?/topic/27872-fr-207/ http://omskvelo.ru/index.php?/topic/26818-1xxx/page__view__findpost__p__329318 а третий купил себе другую систему и видимо будет продавать красную звезду на 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opossum Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 В 07.04.2014 в 04:18, FAZer сказал: В 07.04.2014 в 04:05, opossum сказал: На улице почти сухо. Кто и купивших покатал систему? Рассказывайте уже, интересно... ) http://omskvelo.ru/index.php?/topic/27872-fr-207/ http://omskvelo.ru/index.php?/topic/26818-1xxx/page__view__findpost__p__329318 а третий купил себе другую систему и видимо будет продавать красную звезду на 36 Спасибо. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Пришла пора подвести некоторые итоги. Присаживайтесь поудобнее, ща буду хвастать :) На данный момент есть несколько выездов. Была "Сусанинская" по снегу, и "Вкатка" по шоссе. Для полноты картины не хватало только песка и горок, а сегодняшний Совок закрыл и эти вопросы! 1) Вел стал резвее, раскачка совсем не достаёт, 38ая пришлась в тему. С места рвёт как ракета, передача усилия от педалей на колесо передаётся значительно чётче. Именно вот этого мне раньше и не хватало, тосковал по трёрдохвосту. Сейчас на нём вваливать одно удовольствие 2) Максимальная скорость на 38 звезде, сегодня. 45км/ч за троллейбусом в горку у телецентра 47км/ч с горки у телецентра без троллейбуса 47км/ч за автобусом по ровняку Это конечно не предел, можно нужно поработать над повышением каденса, но мне и этого более чем за глаза. 3) Горки в совке заезжаются без проблем, даже не обязательно ставить на самую большую (34) сзади. И опять обратило на себя внимание почти полное отсутствие раскачки. Прёт стабильно как танк, при этом кайфовенько так обрабатывая все неровности. Ну а вниз с горки так вообще сказка. 4) Попробовал наконец то песок на советском пляже. Покатался вверх-вниз, сначала несколько раз зарылся, но поняв ошибку сместил центр тяжести назад и всё пошло как надо. Опять же 34 сзади хватило. 5) В режиме городской езды диапазона вполне достаточно. Не было ни разу что бы чего то недоставало. Для себя решил что переходить на 10ск (из-за 36) смысла пока не вижу. 6) За всё время что стоит звезда, цепь не слетала ни разу. Вобщем доволен на все 100. На столько, что вообще в велике менять ни чего не хочу. Он мне нравится именнно такой, как щас. Похоже что это и есть мой идеал зы Ой, чуть не забыл, с продажи он снимается :) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 какая связь между 1х и раскачкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 В 16.04.2014 в 12:04, fay27 сказал: какая связь между 1х и раскачкой? для подвеса все немного сложнее чем для хт. http://omskvelo.ru/index.php?/topic/26818-1xxx/page__view__findpost__p__320494 судя по хитроумным расчётам, 38я звезда для "раша" является идеальной. что собственно могу подтвердить практически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 соблазнители... :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.