Перейти к содержанию

1xXX

Дарт Вейдер

Рекомендуемые сообщения

Это у тебя шедоу,а у Койота Шэдоу+!

цепь отрежь - будет лучше натягивать.

насчёт успока - а зачем было покупать NW-звезду если ставить успок? ))

насколько резать цепь стоит?

звезда именно нв потому, что очень удачно подвернулась, иначе бы была она не красной, а жёлтой(забыл чтоли про цыган-стайл? :) )

мануалов масса. лично я придерживаюсь правила, которое рекомендует, чтоб когда цепь находится на средних звёздах системы и кассеты, оси роликов перекла были одна над другой. в принципе сейчас всё так.

А какие тут могут быть варианты по удержанию? У тебя вроде ригид, так что про полноценный успок можно забыть по определению. Можно думать про урезанный, только верхний, типа как у меня был e13 XCX. Но он стоит столько денег, что проще взять перекл с муфтой.

сколько я не пробовал- на зи не удалось услышать звука цепи о перо. про цепь- солидарен с Фёдором: поставить на максимальные звезды, вытянуть цепь максимально, чтоб перекл лег, добавить 2 полузвена и отрезать.

ну самый примитив - вернуть передний перекл с обрезанной до формы "П" рамкой и болтами зафиксить его над звездой. на вм видел вариант с роликом формы шкива, установленном на место переднего перекла. как выглядит лежащий перекл?

В 04.07.2014 в 04:32, U-man сказал:

ну самый примитив - вернуть передний перекл с обрезанной до формы "П" рамкой и болтами зафиксить его над звездой. на вм видел вариант с роликом формы шкива, установленном на место переднего перекла. как выглядит лежащий перекл?

вытягиваешь цепь так,чтобы лапка смотрела на каретку. то есть предельно укорачиваешь цепь руками, потом от этой точки добавляешь 2 полузвена. или 4, для перестраховки. и отрезаешь.

передний перекл ставить смысла нет. потому что тогда нафига все эти замуты, если ты оставишь лишнее железо? для справки-на простой второй звезде 36, изрядно попиленной, цепь слетала только 1 раз за две недели. с сингловой звездой с нормальными зубьями не слетает.

я бы обрезал цепь и покатал так.

В 04.07.2014 в 04:32, U-man сказал:

ну самый примитив - вернуть передний перекл...

нахрена?

цепь что, слетает с передней звезды?

тут как Фёдор говорил надо цепь коротить, ну на кройняк щедоу+ ставить.

у меня длинная лапка, все зашибись, полёт нормальный.

ты если жесть не катаешь и делать дропы овер 3.5 метра не собираешься то и успок тебе не нужен)

но по сути рекомендован при агрессивном катании на большой кассете сзади, ибо один фиг с малых будет слетать.

post-9224-0-36780100-1404464117_thumb.jpg

вот еще видео, там можно посмотреть как цепь колбасит)

самый примитив

обрезал ножки крепления рокринга так, чтоб он чуть ли не прижался к цепи

наружу перестал скидывать

найду ещё один - изнутри поставлю

В 04.07.2014 в 10:06, Nicord сказал:

Успокоитель пользователям омсквело противопоказан - он неслабо жрёт энергию. Ригид ехать не будет:).

я когда поставил успок, первое ощущение было - "матьжежшвашу как его теперь прокручивать??"

через недельку потом привык))))

главное следить чтоб он говном всяким не забивался, а то он на себя собирает больше чем звезды и цепь вместе взятые :(

В 04.07.2014 в 11:04, Тимофей сказал:

самый примитив

обрезал ножки крепления рокринга так, чтоб он чуть ли не прижался к цепи

наружу перестал скидывать

найду ещё один - изнутри поставлю

нормальный рок и так довольно плотно сидит

изнутри поставить перо не помешает?)))

В 04.07.2014 в 10:06, Nicord сказал:

Успокоитель пользователям омсквело противопоказан - он неслабо жрёт энергию. Ригид ехать не будет:).

Если ты это про меня, то я с весны на амо :rolleyes:

А вообще, успок имел ввиду типа такого.

http://www.youtube.com/watch?v=uyAqL82K4Vc

Мнего не весит, крутить не мешает, ничего не стоит.

В 04.07.2014 в 15:22, DeCru сказал:

просто нормальные люди ищут где поровнее :D

а некоторые ищут где повеселее :D

те,кто выжил после Маусовских покатушек-нормальным его не считают, инфа 146% :lol: :lol:

В 04.07.2014 в 15:28, Nicord сказал:

У меня в этом году цепь ни разу не слетала. Щитаю, что успок в Омске нафиг не нужен. Если перекл современный конечно.

сколько я ни смотрел, даже на соревнованиях по дх, ребята цепь не укорачивают настолько чтобы лапка вперед уходила горизонтально

плюс еще расколбас цепи зависит от того как дропать, где дропать, какие корни\кочки\камни, скорости движения, а также от настройки и работы подвески

например если задняя ось на подвеске маэстро относительно каретки вверх идет, то понятно нужно запас цепи делать по длинне

ну вобщем кто как может тот так и извращается))

В 04.07.2014 в 15:38, DeCru сказал:

например если задняя ось на подвеске маэстро относительно каретки вверх идет, то понятно нужно запас цепи делать по длинне

ну вобщем кто как может тот так и извращается))

у меня подвески нет, из этого и исхожу =)

DeCru сказал:

плюс еще расколбас цепи зависит от того как дропать, где дропать, какие корни\кочки\камни

Ну вот я в этом году не нашёл в окрестностях города мест где цепь бы слетала.

В прошлом году было такое на дх-трассе из-за перекла устаревшего типа (Х7).

И вообще - что за странный подход, смотреть слетание цепи при движении с горки при включенной высокой передаче? По заветам Брайана нашего Лопеса, в этот момент надо включать как минимум средние передачи, чтобы цепь натянуть! Я не думаю, что тут в теме целая толпа любителей быстро вкручивать вниз по пересечённой местности, при этом у них спереди одна звезда и одновременно - нет нужды в полноценном успокоителе т.к. совсем жесть они не катают. Ну не бывает всё и сразу вот так.

krazymouse сказал:

Нет подвески - нет мультиков! И езды по ухабам/кочкам тоже нет:).

Изменено пользователем Nicord

В 04.07.2014 в 15:43, Nicord сказал:

krazymouse сказал:

Нет подвески - нет мультиков! И езды по ухабам/кочкам тоже нет:).

я про заднюю. вилка то есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...