ivanzoid Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) У меня возникла такая идея - а что, если попробовать качественно снять предстоящие кросс-кантри соревнования в субботу 21 июня? Во-первых, это прикольно :) Во-вторых, если получится хороший репортаж, его можно будет попробовать максимально распространить в интернете (и может быть, не только в интернете?). Как следствие, он может помочь привлечь внимание общественности, и, возможно, спонсоров к соревнованиям и велоклубу, и, как следствие, может помочь в реализации других целей клуба, помимо спортивных - например, развитие велоинфраструктуры города. Предлагаю повешать N камер на велосипеды потенциальных лидеров (потенциальные лидеры определяются просто - это победители предыдущих стартов, далее соответственно вторые места, третьи, и т.д.). А так же расставить M «операторов» по различным точкам трассы. Нужны будут как экшн-камеры - чтобы вешать на велосипеды/шлемы спортсменов и просто для съемки на трассе, а так же зеркалки со штативом и с телеобъективами, чтобы снимать крупные планы издалека. Кто что думает? К такому репортажу правда ещё желателен комментатор :). В общем, если кто-то желает поучаствовать, отписывайтесь: 1. Какая у вас камера. 2. Если это экшн-камера, то какие крепления есть (на руль, на шлем, на грудь, и т.д.), стандарт крепления (gopro/другие). 3. С какой вероятностью будете присутствовать на гонке. Изменено 18 июня, 2014 пользователем ivanzoid 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Отпишусь я: 1. GoPro 3 2. Крепление на руль, крепление на шлем (правда не идеально прикрепляемое - картинку трясет немного) 3. 90% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Там в положении есть такой "замечательный" пункт под номером 10: Департаменту принадлежат исключительные права на освещение соревнований посредством трансляции изображения или звука любыми способами и с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи указанной трансляции или фотосъемки.Права на освещение соревнований могут быть использованы третьими лицами только на основании разрешения департамента или соглашения в письменной форме о приобретении третьими лицами этих прав у департамента. :) А вообще идея здравая. У меня есть Kodak Zi8 и крепление для него на шлем/руль (на шлем проще). Стандарт крепления - как на обычных фотоаппаратах под штатив. Пример записи: Собираюсь участвовать в любителях. В принципе, могу нацепить на шлем. Но трясет её там довольно сильно, т.е. потребуется обязательная постобработка от трясучки. В принципе, тоже могу сделать. UPD. Да, есть ещё два штатива: напольный и настольный (маленький совсем). Изменено 18 июня, 2014 пользователем lionsimba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Кто что думает? Идея очень хорошая. Владельцев экшн камер уже не мало. Главное потом собрать материал в кучу и грамотно смонтировать. зы Примерно таким макаром потом можно снять фильм про "правильную" езду по авто дорогам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Там в положении есть такой "замечательный" пункт под номером 10 Это печально :(. Это получается, что чтобы выложить собственноручно нащелканые фотографии на форум, нужно обращаться в департамент за разрешением? Изменено 18 июня, 2014 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Это печально Думаю, это обсуждабельно, как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Это пофигистично. Мы года два назад с Владимиром задавали сей вопрос. Снимай сколько хочешь, выкладывай куда хочешь. Главное чтобы без рекламы всякой и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Что-то особого энтузиазма не наблюдается ;) Как я понимаю, сейчас у нас 3 камеры: 1. GoPro у меня 2. Экшн-камера Sony у Владимира VVZHEM 3. Kodak Zi8 у lionsimba. Ещё по оборудованию: у меня есть такая штука - механический стабилизатор (стедикам), удобно для съемки с рук, когда нужно ходить, крепление как у штатива: Изменено 19 июня, 2014 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitei.v.sky Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 У меня есть экшн-камера с китая, я ее креплю на шлем, когда-то еще крепил на руль. Для этой камеры нужна программная стабилизация даже если со шлема снимать. Пока не знаю буду ли участвовать в гонке, но если буду, то ее возьму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Стэдик любопытен.... Есть MkIII, на него можно снимать всё, кроме экшн)) У ViNS'a экшн камера есть... снимали в отпуске ей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 BTSync секрет, чтобы скачать оригиналы видео, снятые мной: BKFVQH2EODABN4P7PDAY5YJXYGWE4TUFM Снимал со шлема свой заезд в любителях. Вошло 4,5 круга, потом села батарея. :) Это файл 999_0160.MOV и два продолжения к нему: 99010160.MOV и 99020160.MOV (камера автоматом разбивает длинные фильмы). Данное видео обязательно нужно стабилизировать. Если со стабилизацией у "монтажника" :) возникнут проблемы, то могу сам сделать. Остальные файлы - это снятый с рук заезд экспертов с разных точек на трассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.