Перейти к содержанию

Близ Лежанки в субботу

Рекомендуемые сообщения

ПЕРЕНЕСЛОСЬ

В субботу 28,06,2014 предлагаю прокатиться до мест близ д. Лежанка.

Встречаемся в 8-50 на посту ДПС Пушкинский (Муромцевский) тракт.

Ждем опоздавших и в 9-00 едем по маршруту: Пост ДПС - Малахово -Классино - Никоновка - Осиповка - Лежанка далее по желтому маршруту (возможны отлонения) с обязательным посещением мест обозначенных красной линией.

post-9923-0-10182500-1403193768_thumb.jpg

Формат планирую однодневный. Общий киллометраж будет около 150-170.(под вопросом)

Соотношение асфальт\грунт 70\30 (хотя возможны отклонения).

Предупреждаю сразу, я там ни разу не был, собственно поэтому все и затевается.

Так же планируется перекус и купание на берегу (если место найдется подходящее) и дорога обратно тем же маршрутом. Думаю в световой день уложимся, но всем брать с собой фонарики. (Никогда не знаешь где тебя ночь врасплох застанет :-)

Как вариант я не против двухдневной поездки, если будут желающие. В формате первый день дорога туда все как обозначено выше, плюс костерок - удочки - немного алкоголя - палатка, на второй день как захотелось так и поехали обратно. Но по двухдневной надо знать не позднее пятницы часиков хотябы 22-00. (это влияет на тащить с собой палатку и прочее)

По еде-воде каждый сам за себя. Первая деревня где есть магаз это Классино (в Малахово не заезжаем) И в самой Лежанке, думаю, есть магаз.

Пока все. Если кто изъявит желание присоединиться из тех кто уже был в тех местах буду очень рад.

Так же буду рад любым советам.

Изменено пользователем khugyrd

Большой километраж на один день. Лучше 2-х дневный формат. На обратном пути можно затусить на озере в Красноярке с группой которая поедет на самый длинный день и вернуться с ними.

Я бы тоже лучше бы поехал на 2 дня.

Мне б попутчика. В одного не хочу, не удобно в магазины по пути заходить.

А так я прикидываю, до Лежанки 50-60 км асфальт, это часа 3-5 (т.е. с 9_00 - 12-15_00) там грунты около 20-30 км (т.е. 3-4 ч край 18_00) и домой макс 70 км почти все асфальт (макс 2 ночи, а если без форс-мажоров уже в 23_00 будешь дома)

По прогнозу погоды обещают тепло, ветер вполне умеренный и обратно будет попутным.

P.S. Интересно как Енот съездил туда в прошлый раз, а то тему закрыл и никаких отчетов.

До Крутой Горки можно доехать с велосипедом на автобусе №197 от Бархатовой. Первый автобус отправление 5-50 (Был в прошлом году-уточни информацию...) почти пустой.А дальше до Лежанки...

Удачи!

Изменено пользователем gibon

P.S. Интересно как Енот съездил туда в прошлый раз, а то тему закрыл и никаких отчетов.

Не доехал до Лежанки. Был сильный ветер. 2/3 пути борьбы вымотали до предела. После Покровки свернул домой.

А что в субботу планируешь катить? Гроза вроде как корячится. Может в воскресенье? Я бы точно присоединился.

Трек тут.

До Крутой Горки можно доехать с велосипедом на автобусе №197 от Бархатовой. Первый автобус отправление 5-50 (Был в прошлом году-уточни информацию...) почти пустой.А дальше до Лежанки...

Удачи!

Если ехать группой, то с велосипедами наверняка возникнут проблемы. Где и как их размещать среди бабок с кошелками?

Изменено пользователем енот

А так я прикидываю, до Лежанки 50-60 км асфальт, это часа 3-5 (т.е. с 9_00 - 12-15_00) там грунты около 20-30 км (т.е. 3-4 ч край 18_00) и домой макс 70 км почти все асфальт (макс 2 ночи, а если без форс-мажоров уже в 23_00 будешь дома)

По прогнозу погоды обещают тепло, ветер вполне умеренный и обратно будет попутным.

Если делать небольшие остановки без серьезных стоянок, то возможно сократить время на дорогу и легко вернуться в 10..11 часов. Дорога местами не очень хорошая. От поворота на Покровку примерно 10 километров дороги разбито до состояния грунта. Местные объезжают вдоль поля.

За Лежанкой есть офигенно красивый яр, с которого открывается роскошная панорама на Иртыш и левый берег километров на 20 в обе стороны. Прямо под этим яром спуск на берег Иртыша с неплохим пляжем и местом для лагеря. Покопай раздел "Туризм", мы с Демоном в прошлом году в конце августа водили туда поход с ночевкой ("Новое - это хорошо забытое старое-2"). Там и трек имеется, если есть возможность его открыть.

Но вообще, конечно, такой маршрут трудно уложить в один ходовой день.

За Лежанкой есть офигенно красивый яр, с которого открывается роскошная панорама на Иртыш и левый берег километров на 20 в обе стороны. Прямо под этим яром спуск на берег Иртыша с неплохим пляжем и местом для лагеря. Покопай раздел "Туризм", мы с Демоном в прошлом году в конце августа водили туда поход с ночевкой ("Новое - это хорошо забытое старое-2"). Там и трек имеется, если есть возможность его открыть.

отлично отдохнули тогда, даже уху сварили ммм

Мы с U-man-ом катали уже туда. Нормально. Кабы не ливень ))))

да нефиг просто было после обеда выезжать)))

Тоже нюанс))) На самом деле, если в сторону Лежанки мотануть без остановок и с утра, то можно даже успеть покупаться.

составил бы компанию, но муромцевский тракт далеко не лучшее место для вело-прогулок. мож через березянку по "енотовой тропе"?

Всем спасибо за коментарии. Но пока я еще настроен ехать. Без фанатизма, посмотрим завтра по погоде.

Двухдневка точно отпадает, воскресенье тоже. Есть другие планы.

Не получится, значит в следующий раз. Расстраиваться сильно не буду.

Так как никто не выразил желания ехать со мной, поеду один.

На посту ДПС буду в 9_00 в это же время и поеду. Никого ждать не буду.

P.S. Маршрут как описано в первом посте. В другой раз поеду через Березянку.

Не поеду.

Поездка затевалась ради получения удовольствия, но в такую погоду об оном сомневаюсь.

Знаю, что буду жалеть, когда днем все распогодится. :(

Правильно, что перенес, не жалей, еще все лето впереди. Уверяю, тамошние грунты после хорошего дождя - тот еще экстрим.

Не поеду.

Поездка затевалась ради получения удовольствия, но в такую погоду об оном сомневаюсь.

Знаю, что буду жалеть, когда днем все распогодится. :(

Все фигня кроме пчел. Можно прокатиться в следующие выходные. :)

Если ехать группой, то с велосипедами наверняка возникнут проблемы. Где и как их размещать среди бабок с кошелками?

Утром (5-50) едут рыбаки-мужички 3-4 человека в Большекулачье.5 велосипедов войдет,а может больше. ;)

Изменено пользователем gibon

Первая деревня где есть магаз это Классино (в Малахово не заезжаем)

Такс.Алексей. Это такой прикол?Для несведущих,про магаз в Классино :)

post-6935-0-29067200-1403366739_thumb.jpgpost-6935-0-46021800-1403367135_thumb.jpg

Местная Марья Фёдоровна работает,когда ей хочется. Не в укор ей,просто этот магазинчик с позволения,частная лавочка в окошке .Т.Е. ассортимент соответсвующий. Но мороженое и минералка была.Только бы попасть на часы работы... :(

Если по этому маршруту,то проще в Малаховке,там хоть сосиски есть. В Лежанке точно есть магазин,нормальный. Проверял лично.

А вообще,как не согласен про Муровцевский тракт.После вас возвращались позже,вынужденно после дождей вышли в районе Петровского лесничества,лично меня это напрягло.Когда по двум встречным полосам машины,просто приходилось спрыгивать на уже мокрую обочину.

Хотя мне кажется приемлимый такой вариант.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.470486&lon=73.425407&z=12&m=b&gz=0;733177757;550663029;1082754;0;1140260;174441;282812;264825;635147;916806;703811;1291268;545883;1344174;655746;1594893;923538;1661463;923538;1876762;0;1837626;648880;2490701;1249694;3154406;868606;3472200;302124;3700152;803375;3850100;964736;3951331;1205062;4070050;1644515;3966903;1960372;3949384;2080535;4085617;2118301;4319049;1527786;4457098

Опять же от Дачного до Алексеевки шли по лыжне. :)

Далее не знаю,опять же после после посевных грунтовки распаханы,встретили это на обратном пути.(Дай мне бог заболеть хоть на неделю,чтоб все фото в отчёт выложить)

Но мне кажется,кайфа здесь можно больше поймать,чем тупить по асфальту.

Ну и согласен.Пилить один день на Лежанку не тема.Самый лучший вариант закинуться на авто,а там кататься. Если на велах,минимум с ночевкой. Щас тему откопаю на ОФ

Изменено пользователем ДВА 007

Было это х знает в каком году,десантировались на Ниве с прицепом,проехали не более 15 км,но накатались до Чёртиков.А Вы говорите. :)

http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=194759&postdays=0&postorder=asc&start=1290

Готов составить компанию,если по времени состыкуемся.

Изменено пользователем ДВА 007

Конечно же пожалел что не поехал. Погода наоборот была супер, не очень жарко, не очень ветренно, дождя не было.

Ветер дул северный, а во второй половине дня даже усилился. Так что обратно долетел бы не крутя педали.

На следующих выходных у меня есть только суббота. Так что тоже только однодневка. Хотя я больше хочу двух дневку.

На следующих выходных у меня есть только суббота

Давай подгадывай когда 2 выходных. Будем пробовать стыковаться. Ну тел свой в ЛС сбрось. Как-то не пока не вижу.

Исправил первый пост.

Еду в эту субботу.

Формат однодневный и все по возможности быстро.

Это, так сказать, на разведку.

А на 2 дня обязательно поеду, пока сам не знаю в какие выходные.

Хотел на 5-6, но лучше поеду с Енотом.

Да, ездил в субботу. В одного.

Все прошло замечательно. Даже искупался.

В 19-30 уже был дома.

Дистанция 155 км.

Много фоток разных. Подробный отчет напишу позже. Пока занят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...