DRAGONчик Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Уважаемые умные форумчане, разбирающиеся в данном вопросе, помоготе советом. Уже совсем назрела необходимость в данном агрегате для работы и учебы в поездках по России. Нужна машинка: 1. легкая, 2 Матовый экран, 3.возможно, с CD, 4. желательно с камерой для Скайпа, 5.из программ - Корел, Фотошоп, Офис, что нибудь для монтажа небольшого видео. 6. Игр не будет(но всяко может быть :) ) Из-за дикого поведения долларов-рублев вопрос первый: стоит ли сейчас покупать, или стоит подождать светлого будущего. И второй вопрос: где это можно купить? (имеется ввиду , что магазины электроники по стране я знаю, но может где-то в Омске есть волшебное сочетание отличной цены и качества). я сейчас В Омске. Буду благодарна за любой совет и помощь. :) Ах, да! Цена вопроса! Хотелось бы уложиться в пределы 18 тыров, но это как карта ляжет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 планшет возьми ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 стоит ли сейчас покупать, или стоит подождать светлого будущего. ИМХО, сейчас брать не стоит - у всех паника, цены в магазинах совершенно неадекватные. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 планшет возьми ;) Обоснуйте. Чем планшет лучше ноутбука для манипуляций в графичских программах и видео монтажа? To meaoow: А будут ли они адекватные, вот в чем вопрос... Как в сказке - чем дальше, тем страшнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) категорически согласен с Мяу. планшет под твои нужды вообще не подойдет, Уль. не слушай тролля =) про ноутбуки: вангую через небольшое время массовую продажу почти неюзанного железа, купленного " про запас, а то деньги сгорят" во время недавней паники. так что... Изменено 29 декабря, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 вангую через небольшое время массовую продажу почти неюзанного железа, купленного " про запас, а то деньги сгорят" То есть, Кирилл, ты предлагаешь скажем через полгода посмотреть на Авито? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Чем планшет лучше ноутбука для манипуляций в графичских программах и видео монтажа? -Ну чем армяне лучше?! Чэм?! -Чем грузины!!! Кончай тут пальцы гнуть "графические программы понимаешь" Что бы по лайку в соцсетях попасть планшета за глаза хватит ;) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 - Дайте мне ложку. - Возьмите лучше шуруповерт! - Нет, мне суп надо поесть! - Но шуруповерт же лучше, он может шурупы закручивать! Зачем вам суп есть? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Чем планшет лучше ноутбука для манипуляций в графичских программах и видео монтажа? -Ну чем армяне лучше?! Чэм?! -Чем грузины!!! Кончай тут пальцы гнуть "графические программы понимаешь" Что бы по лайку в соцсетях попасть планшета за глаза хватит ;) Андрей, давай мы остановимся на том, что я знаю Ульяну,а ты нет. планшет ей не подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 вангую через небольшое время массовую продажу почти неюзанного железа, купленного " про запас, а то деньги сгорят" То есть, Кирилл, ты предлагаешь скажем через полгода посмотреть на Авито? я предлагаю не пороть горячку,если вопрос не горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 http://www.dns-shop.ru/catalog/i1006907/173-noutbuk-asus.html#description Вот чот типа такого надо, IPS матрица, 17 дюймов, фуллхд, бодрое железо в нагрузку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 я предлагаю не пороть горячку,если вопрос не горит. Ты сам помнишь, как еще год назад задавалась таким вопросом, все думала, без него обойдусь. Интернет клубы же почти в каждом городе есть. Но это жутко неудобно. Иногда работа требует оперативности. Приперло. Надо.... :( To technicien: немножко не мой бюджет.... примерно в три раза зашкаливает. To Andrew55: на каком основании Вы оскорбляете незнакомого Вам человека, ничего конструктивного не сказав к тому же? Может, уйдете из этой темы, походите где-нибудь в другом месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Я никого не оскорбляю. ;) Оскорбляться это твой выбор :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 я предлагаю не пороть горячку,если вопрос не горит. Ты сам помнишь, как еще год назад задавалась таким вопросом, все думала, без него обойдусь. Интернет клубы же почти в каждом городе есть. Но это жутко неудобно. Иногда работа требует оперативности. Приперло. Надо.... :( Уля,я завтра поглядю,что можно сделать. может быть, что-то нарою подешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Я никого не оскорбляю. ;) Оскорбляться это твой выбор :P А я и не оскорбляюсь, но ты оскорбляешь. И это твой выбор. Вообще, брысь из темы. Кирилл, спасибо :) Изменено 29 декабря, 2014 пользователем DRAGONчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 To technicien: немножко не мой бюджет.... примерно в три раза зашкаливает. Я так понимаю для фотошопы ноут с плохим экраном не особо годится? К сожалению на большинстве ноутбуков экраны жутко стремные, более менее TN матрицы стоят на соньках, но у них ноутбуки сами по себе стремные. Может стоит смотреть БУ ноут? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Лично я, брал бы сейчас, и б/у. Цены в магазинах уже поднялись, и можно предполагать, будут подниматься и дальше, догоняя курс, т.е. можно предполагать, что через полгода цены будут x2 от старых. А предпосылок почему курс бы вдруг вернулся на прежние позиции, я не вижу, ну только если вдруг нефть подорожает) Нужна машинка: 1. легкая Этот пункт увеличивает стоимость на 50-100%) (при железе, эквивалентному в толстом и тяжеленьком собрате) Хотя тут надо договориться, что считается лёгким, я вот считаю что легкий при 13" это 1-1.5кг, не легкий - это 2кг. На до 1.5кг вот можете посмотреть цены.. что нибудь для монтажа небольшого видео. Если для правда небольшого, то ещё сойдёт ноутбук, но если что-то посерьёзнее, то увы желательно уже брать по всем параметрам мощный звездолет, и не ноут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 В бизнесе ИТшном я дольше чем лет тебе ;) И квалификацию клиента по его запросам мне составляет труда понять ;) Так что поверь мне - планшет лучшее решение в данном случае :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 на данный момент за 18тыров ты сейчас купишь только тыкву. вменяемого ничего имеет смыл подождать или поискать Б/У планшет это игрушка, не слушай "таких" советчиков з.ы. работаю в НИКСе- знаю о чем говорю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 у меня вот такой http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabooks/K56CM/overview/ доволен всем! только не знаюсколько и где купить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 планшет не игрушка, планшет - придиванный девайс для потребления контента. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Я так понимаю для фотошопы ноут с плохим экраном не особо годится? Немножко поясню, продолжая тему супа Misterа V:В поезде многие едят Роллтон не потому что им нравится, а потому что особо есть больше нечего. Но дома их ждет наваристый ароматный борщ с хорошим размером экрана, разверткой и прошедший тесты по цветокоррекции. Роллтон, то бишь ноут, необходимый костыль, не более. Он не предназначается для шедевров. Вобще, походила сегодня по магазам в поисках себе вела (велы неадекватно подорожали), и заодно по ноутбукам. Благодаря вашим коментам научилась грамотно задавать тех.характеристики. продавцы внимательно кивали до тех пор, пока я не озвучивала цену, в которую хочу уложиться. после чего картина во всех магазинах, куда я заходила была одинакова: они разводили руками и удивленно улыбались, мол ты что, что в сказку попала?. Короче, то что я хочу нашла в пределах 20-26 тыс. (ближе к 26). Расстройство одно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 гыгыгы, политическая флудилка заблокирована по требованию законодательства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ну если с техническими хар-ми более-менее понятно, можно начать смотреть где-нибудь на авито, вот например: https://www.avito.ru/omsk/noutbuki/prodayu_noutbuk_lenovo_g50-70_471630396 https://www.avito.ru/omsk/noutbuki/sony_viao_482137628 https://www.avito.ru/omsk/noutbuki/asus_x552c_479322573 https://www.avito.ru/omsk/noutbuki/noutbuk_hp_484999075 По каждой модели имеет смысл погуглить отзывы, выяснить какие могут быть врожденные болячки, ну и сооветственно решать устраивает или нет. При покупке я бы в первую очередь спрашивал на заливали ли чем-нибудь девайс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 При покупке я бы в первую очередь спрашивал на заливали ли чем-нибудь девайс. а продавец тебе сразу все-все расскажет=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.