Nasty Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 то есть догоняем лихача, ловим и объясняем, в чем он не прав? ессно, вежливо и культурно Объясняющего вежливо и культурно посылают в пешее эротическое. Дальнейшие действия? Отлавливать велонедоразумения и раскаленной кочергой клеймить на лбу (по умолчанию буква "У" в треугольнике), чтоб другим было видно издалека опасность.При рецидивах модернизировать велики лихачей, оставляя на кассете и системе только большие звезды. :D :D :D :D :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 все мы готовы бороться с лихачами рукой и лопатой, пока сами не окажемся на их месте, ага :) ага! вчера, "шариковская" компашка, решила прокатиться по полям сибнизхоза (ну это не важно). до туда, маршрут был "стандартный №1". (ибо в коллективе были девушки! :) ) юбилейный мост по пешеходной части, парк, пешеходная дорожка мимо динамо, набережная, зелёнка, и далее Красный путь, Березовая,.... как уже понятно, часть маршрута, пролегала по пешеходной зоне. я, специально наблюдал за реакцией пешеходов - они нас, реально боялись. жались к обочине, смотрели и не могли понять, чего же от нас ждать. повернёт или не повернёт, увидит или не увидит, пропустит или нет,...???? если в городе 10 велосипедистов, то они, ни как, ни кому, мешать не будут. если их тысячи, то это уже явный дискомфорт для окружающих, и для двуногих, и для черырёхколёсников. ps я понял что мне это напоминает!!! рой мух!!! (я видимо, тоже, в их числе) и не убьёшь, вёрткие суки и достают, аж ППц! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Мне вот кстати непонятно почему мы на 9 мая ехали по пешеходной зоне по набережной тухачевского? Пешеходам это тоже явно было не в кайф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 вывод: нужно ездить по дорогам!!!! последствия: ППц!!! (если все с тротуаров, вылезут на проезжую часть) рекомендации: ядерная война и дальнейший естественный отбор. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 и не убьёшь, вёрткие сукии достают, аж ППц! ты же воин Темной Стороны. разберись с ними в в лучших традициях cитхов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 почему мы на 9 мая ехали по пешеходной зоне по набережной тухачевского? По интернациональной ты бы ехал до сих пор - там внушительных размеров пробка была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 не совсем по теме, но Согласно ПДД велосипедистам нельзя на тратуар. А вот людям на роликах можно? недавно был в парке пешком, так чуть не сбили меня ролеры. Если бы сбили, как решать проблему с возмещением ущерба? вызывать ГАИ и определять, кто шел по встречке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Ролики не ТС. ГАИ не при чём. Вызвали бы скорую помощь, зафиксировали травмы, потом суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terbius Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) не совсем по теме, но Согласно ПДД велосипедистам нельзя на тратуар. А вот людям на роликах можно? недавно был в парке пешком, так чуть не сбили меня ролеры. Если бы сбили, как решать проблему с возмещением ущерба? вызывать ГАИ и определять, кто шел по встречке? На мой взгляд ролеры должны ездить в парковых зонах, но не по тротуарам. Ты когда-нибудь видел, чтобы на коньках по тротуарам зимой гоняли?... Ну а вообще ---- если им не ездить по тротуарам, не выгонять же их на дорогу))))... Но место ролеров в зонах отдыха, парках ИМХО. Если бы тебя сбили, то конечно вызывать гаи не пришлось - это не было бы ДТП)). Если бы были сильные увечья, то скорая, ну а потом заявление в милицию с твоей стороны). Ну а по поводу отношения к велосипедистам в городе ---- я езжу второй летний сезон и на моем опыте я пока не встретил негативного к себе отношения со стороны граждан)). Может потому, что я редко езжу по тротуарам?)) А на дороге нужно просто соблюдать правила и помнить правило ДДД. Изменено 29 августа, 2009 пользователем Terbius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Вообще к счастью еще не встречал неадекватных водителей, поэтому езжу спокойно по автомобильным дорогам. Но чтобы ездить там, нужно знать ПДД. Хорошо я когда на права сдавал хоть что-то выучил и основные знаю....а вот наверняка найдутся такие кто не знает...если не знаешь лучше по тротуару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) сегодня. еду с маркса мимо дома печати через круговое(хз какая там улица) еду по своей полосе.навстречу,по моей полосе(то есть по встречке) с кругового вываливаются два туловища на ашанах и прут на меня, абсолютно уверенные в своей правоте. я ехал быстро и сказать успел только "куда прете мл@ть!!!" ну ладно я на байке.максимум травмы. а вот так они изза кустовы вывалятнавстречу водиле,который еще и на телку засмотрицо. два покореженных ашана,один слегка помятый ТАЗ два трупа инапуганный водила, который будет ненавидеть ВСЕХ байкеров..... это я гипотетическую ситуацию обсуждаю. увернуцо я успел))) *а то прочел и подумал все же решат что я их раскатал по дороге))) * Изменено 29 августа, 2009 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 идиотов хватает) кольцо - Бульварная- жукова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 именно оно.и именно идиоты.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 не совсем по теме, но Согласно ПДД велосипедистам нельзя на тратуар. А вот людям на роликах можно? недавно был в парке пешком, так чуть не сбили меня ролеры. Если бы сбили, как решать проблему с возмещением ущерба? вызывать ГАИ и определять, кто шел по встречке? На мой взгляд ролеры должны ездить в парковых зонах, но не по тротуарам. Ты когда-нибудь видел, чтобы на коньках по тротуарам зимой гоняли?... Ну а вообще ---- если им не ездить по тротуарам, не выгонять же их на дорогу))))... Но место ролеров в зонах отдыха, парках ИМХО. Если бы тебя сбили, то конечно вызывать гаи не пришлось - это не было бы ДТП)). Если бы были сильные увечья, то скорая, ну а потом заявление в милицию с твоей стороны). Ну а по поводу отношения к велосипедистам в городе ---- я езжу второй летний сезон и на моем опыте я пока не встретил негативного к себе отношения со стороны граждан)). Может потому, что я редко езжу по тротуарам?)) А на дороге нужно просто соблюдать правила и помнить правило ДДД. давайте не доводить обсуждение этой темы до абсурда. Вас может сбить с ног быстро бегущий пешеход или собака. Роллеры имеют право ездить хоть где. Вопрос в том, какой кайф ездить по тротуарной плитке - большая часть троутаров сделана из камня. Накат на таких дорогах хреновенький... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 давайте не доводить обсуждение этой темы до абсурда. +1 ...какой кайф ездить по тротуарной плитке - большая часть троутаров сделана из камня. большая часть тротуаров у нас сделана из говна :lol: и для передвижения на роликах не пригодна в принципе. Из плитки одна Набережная да кусок площади привокзальной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Американские дизайнеры Brady Clark и Mykle Hansen, весьма страдающие от нападок и придирок автомобилистов к велосипедистам, решили положить конец этой несправедливости и придумали специальную велосипедную форму – жилет, который не только отражает свет в темноте, но и высвечивает на спине точную скорость своего хозяина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 жилет, который не только отражает свет в темноте, но и высвечивает на спине точную скорость своего хозяина. :D америка! культура! у нас, быдловодилам пофиг что там на спине, хоть голые тётки! ;) хотя нет! Стасовский "ментовской" жилет - работает!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 быдловодилам пофиг что там на спине, хоть голые тётки! Что б лишний раз не отрывать руки от руля, отлично было бы сделать включаемый "средний палец")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Я хоть и не разбираюсь в электронике, но думаю, такую вещь можно сделать самим. Правда, придется подумать и поискать комплектующие :). Между прочим, информация, которая высвечивается на спине может быть действительно полезна автомобилистам. Где-то на форуме промелькнуло сообщение, что водители не всегда могут оценить скорость велосипедиста, потому что не представляют, что велосипед вообще способен передвигаться с такой скоростью.:) (Считают, что ок. 20 км.ч.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Я хоть и не разбираюсь в электронике, но думаю, такую вещь можно сделать самим. Правда, придется подумать и поискать комплектующие :).Между прочим, информация, которая высвечивается на спине может быть действительно полезна автомобилистам. Где-то на форуме промелькнуло сообщение, что водители не всегда могут оценить скорость велосипедиста, потому что не представляют, что велосипед вообще способен передвигаться с такой скоростью.:) (Считают, что ок. 20 км.ч.) Эффекта от жилета не так много как кажется. Обычно сложно определить скорость не когда едешь сзади, а выполняешь маневр при котором твоя с велосипедистом траектории движения пересекаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Сегодня примерно в 20.20 часов ехал с работы на машине по мосту 60 летия Победы и какой - то клоун на велике неожидано резко без подачи сигнала выехал с крайне правой полосы (где спокойно пилил свои 20 км в час) на середину и стал по дороге выписывать гиганские восьмерки с заездом на все три полосы... Из за него чуть три машины не столкнулись, а он когда увидел, что на мосту тачки тормозить и сигналить стали на съезде свалил на обочину и вдоль обрыва вниз на стройку покатил. Вот ехал и думал: чи простот дурак или вело нарик? Очень хотел его по шлему саперной лопаткой ударить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Очень хотел его по шлему саперной лопаткой ударить Как правило дураки шлемы не признают, а наркоманы их сразу заваливают в ломбарды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Вести с дорог. Набережную привели в порядок по-русски - навалили заплаток. Там, где раньше были ямки, сейчас возвышаются бугорки. Комфорта не прибавилось, как вы понимаете. Неудобств не убавилось, как вы понимаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 спасибо Александра,давно там не был. ливневой со стороны реки между домом печати и цирком закрыли? при последнем визите в к4 я туда чуть не наведался.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 спасибо Александра,давно там не был. ливневой со стороны реки между домом печати и цирком закрыли?при последнем визите в к4 я туда чуть не наведался.... не обратила внимания, уж очень душевно по ветру катилось, невзирая на мелкие дорожные недоразумения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.