Nicord Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Скорее на неприятную и мучительную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voronovalacka Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 а цепь/кассета/система нацелены на счастливую смерть в один день? да в один мучительный день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 всем стало значительно спокойнее дышать. после КОТа траты-мелочи. У меня в этом сезоне: 2 цепи - 480 р. Система 460 р. Руль 150 р. Габарит 100 р. Светоколпаки 165 р. Запасная камера 100 р. (до сих пор в запасе). Рога - 160 р. Смазка косистентная - 60 р. мультиключ Ашан - 36 р. Насос Ашан ножной -36 р (чисто поржать). Итого около 2к. Плюс форма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 КОТ, цепь в мелочевку пошла? и вопрос, а что осталось старое кроме рамы и ручек тормозов/манеток? ТО сам проводишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Везёт же вам =) А я как вспоминаю циферки о том сколько потратил и сколько ещё предстоит... Мне прям страшно становится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Руль,вынос,седло,шпильки в колёса, камерки, цепь,кассета, тросы, рубашки, обмотка на руль.... гдето тыщщ 11выходит за этот сезон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Беда... Надо бы подсчитать тоже =) Пока что с января месяца я укладываюсь в скормную сумму 35к =) (Не учитывая заказанной недавно вилки и ожидаемой покупки тормозов и без учёта стоимости рамы нынешней получается =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 с нового года начну фиксировать траты на байк. ну,это я теоретически- надо бы учесть... с другой стороны...жаба то не дремлет... а может- ну его к лешему?? я уже давно смирился с тем,что в дензнаках он себя не окупает.в фане- с лихвой, но фан дензнаками не замерить так что не знаю я,сколько я на вел трачу))) знаю,что много ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Вывод: не покупать з/ч по неправельным ценам, делать полное ТО один раз в год, а не два как приходилось на дешевом велосипеде. В моём случае это сэкономило бы около 2000 рублей. И ещё один год миновал. И хотя из прошлого сезона мне известно, что наилучшее соотношение цена/качество (и наиболее дешевый км) даёт оборудование уровня шимано аливио я решил на своей шкуре это проверить, немного подняв класс запчастей. в ноябре 2009 были куплены рога за 700 рублей и шипованная резина за 4000. в январе 2010 по дороге домой оборвался тросик ведомой шестерни, купил два по 35 рублей. в феврале заказал системму LX, так как моя трансмиссия была уже изношена. 2800. в марте сделал полное ТО, заодно поменял системму, кассету и цепь 1200. (кассета LX и цеп XT были куплены ранее) в мае поставил восмёрку на заднем колесе, 150 рублей и в связи с износом педалей и кросовок перешел на контакты, 800 рублей(обувь не считаю), ещё пришла в негодность одна из покрышек, поставил швальбе сити джет 720 рублей. в июле товарищ поставил восмёрку, вместе с перенастройкой переключателей и проточкой кассеты обошлось в 300 рублей. в августе были заменены грипсы на титек 460 рублей и цепь 560 рублей. в сентябре потерял задний фонарь 150 рублей. в октябре помыл велосипед на автомойке за 100 рублей. за год было куплено три камеры по 150 рублей и израсходована одна велоаптечка за 150 рублей. итого: 12460 рублей. За это время GPS отмерил 6000 км. Но он не учёл зимние 1000 - 1500 км и занизил пробег в связи с тем, что не сразу находит спутники. Исходя из этого 1 км этого сезона мне обошелся приблизительно 1.71 рубля. А с момента покупки велосипеда 1.76. Т.е. в этом сезоне на доукомплектовку, замену расходников (с повышением класса) и ТО ушло денег, как в прошлем сезоне на преобретение велосипеда, замену з/ч и ТО. Очевидно, что чуда не произошло. Оборудование LX заметно дороже, чем аливио и в моём случае совершенно не обладает бОльшим ресурсом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Исходя из реалиий курса$$$ в 2018 году, калькуляция неуклонно ползёт вверх) http://youtube.com/watch?v=mWpm29DYTc4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) если честно, ролик не особенно, многое притянуто за уши и к реальности отношение имеет очень относительное. :) Изменено 11 апреля, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Я посчитал по их ценам, вышло, что я трачу по 50-60К в год на то, что бы ездить на веле на работу))) Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Sugar_ser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Ля велолайн, даже смотреть не стал, они высокомерные неадыкваты какие-то. для экономии надо брать синглеспид и кататься. очинь дёшева, Я цепь с 2009года не менял! Изменено 11 апреля, 2018 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Я свои затраты посчитал, даже с большим запасом. На систему СЛХ 2х10. Получилось меньше 2р/км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 У меня стартон с 1985 года! Вложения минимальные просто езжу и не парюсь! За все время пару тыщ потратил не более! Есть правда еще один шоссер но он тока для бреветов и потусить, но там тоже не много. Билеты, участие, гостиницы и прочее дороже выходит. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.