Перейти к содержанию

Велоэлектроника и электрика

technicien

Рекомендуемые сообщения

Почти везде под одеждой!

насчёт холдеров с защитой

https://www.fasttech.com/products/0/10002230/1279500-2s1p-2-18650-7-4v-holder-case-battery-li-ion-pcm

и вот

https://www.fasttech.com/products/0/10002230/1161600-2s2p-7-4v-18650-holder-with-battery-build-in-pcm

Изменено пользователем FAZer

еще есть вопрос интересующий. есть старый и вполне живой шуруповерт. батарею у него уже перебирали с заменой умерших банок, но он все равно не особенно работает. можно ли замутить что-то на 18650?

рабочая напруга вроде бы 19 вольт.

то бишь есть ли смысл в этом?

В 19.06.2015 в 10:12, krazymouse сказал:

еще есть вопрос интересующий. есть старый и вполне живой шуруповерт. батарею у него уже перебирали с заменой умерших банок, но он все равно не особенно работает. можно ли замутить что-то на 18650?

Не плохой обзорчик про переделку шурупника, правда на 26650

Обзор довольно-таки обстоятельный.

В 19.06.2015 в 11:10, dmm сказал:
  В 19.06.2015 в 10:12, krazymouse сказал:

Не плохой обзорчик про переделку шурупника, правда на 26650

Обзор довольно-таки обстоятельный.

в моем случае к цене 4 батарей можно добавить рублей 300 и купить аналогичный новый. 18650 тут интересны тем, что они есть бесплатно.

Не прочь тож обжиться новым драйвером на фару, а то заказывал подобный, возникла проблема с кнопкой, на нем ее небыло, пришлось втыкать выносную, получилось неудобно )))

В прошлом году тут покупал драйвер и выносную кнопку, правда пришлось ее модифицировать

http://www.omskdetector.ru/catalog.php?cid=95&page=2

разобрал батарею для китайской велофары, у меня там 4 параллельных аккумулятора 18650 - следовательно 4,7 вольт. на eBay я видел только блоки под 2*2 т.е. 8,4 вольт.

подскажите КАК собрать такую батарею из аккумуляторов, паять аккумуляторы вроде как нельзя.

post-8289-0-57458300-1435074631_thumb.jpg

post-8289-0-46489500-1435074640_thumb.jpg

post-8289-0-97780400-1435074650_thumb.jpg

post-8289-0-41454900-1435074661_thumb.jpg

post-8289-0-91483100-1435074671_thumb.jpg

В 23.06.2015 в 16:03, S@ruman сказал:

Паять можно, перегревать нельзя. Мне приятель спаял новые банки в батарею, всё норм.

хорошо, сам я паять не рискну, боюсь перегреть. Кто возьмется спаять блок с проводом для велофары за умеренную оплату? обмотать изолентой, приляпать куски пластика, сколхозить матерчатый чехол я и сам смогу.

В 23.06.2015 в 12:11, krazymouse сказал:

а я бы вот от внешней кнопки не отказался... так как есть мысль фару поставить над колесом.

Тут главный вопрос - как сотворить саму кнопку. Припаять её параллельно кнопке от фары - дело нехитрое.

В 23.06.2015 в 17:47, 0x29a сказал:
  В 23.06.2015 в 12:11, krazymouse сказал:

а я бы вот от внешней кнопки не отказался... так как есть мысль фару поставить над колесом.

Тут главный вопрос - как сотворить саму кнопку. Припаять её параллельно кнопке от фары - дело нехитрое.

у меня просто на руле постоянно сумка. на вилку вешать- криво. вот и подумалось-повесить ее стационарно над колесом, на металлический кронштейн винтом прикрутить. но включать тянуться туда будет весьма неудобно.

В 23.06.2015 в 16:17, NaiGeR сказал:
  В 23.06.2015 в 16:03, S@ruman сказал:

Паять можно, перегревать нельзя. Мне приятель спаял новые банки в батарею, всё норм.

хорошо, сам я паять не рискну, боюсь перегреть. Кто возьмется спаять блок с проводом для велофары за умеренную оплату? обмотать изолентой, приляпать куски пластика, сколхозить матерчатый чехол я и сам смогу.

Денис! Аспирин и хорошо прогретый паяльник!

Можно и спиртоканифолью но тогда придеца метал предварительно процарапать под каплей этого флюса.

И че то у тебя рука какая то черно-белая! :D

Изменено пользователем Andrew55

Цитата
вот и подумалось-повесить ее стационарно

Вредно фару возить постоянно на велике! Растрясешь, а зимой при -33 "оловянная чума"

может приключится ;)

В 23.06.2015 в 17:57, krazymouse сказал:

у меня просто на руле постоянно сумка. на вилку вешать- криво. вот и подумалось-повесить ее стационарно над колесом, на металлический кронштейн винтом прикрутить. но включать тянуться туда будет весьма неудобно.

У меня как раз так и прикручена. Дотягиваюсь, но на ходу неудобно.

Уже года 1.5 так езжу, ничего не растряс. А "оловянная чума"... Там же не чистое олово, а со свинцом.

В 24.06.2015 в 08:08, 0x29a сказал:
  В 23.06.2015 в 17:57, krazymouse сказал:

У меня как раз так и прикручена. Дотягиваюсь, но на ходу неудобно.

Уже года 1.5 так езжу, ничего не растряс. А "оловянная чума"... Там же не чистое олово, а со свинцом.

откуда ты знаешь как и чем ее паяли рукожопые китайцы? ;)

Ну повезло тебе конкретно с конкретной велофарой, но это вовсе не означает что эти факторы не влияют на срок жизни этой фары. ;)

NaiGeR сказал:

Кто возьмется спаять блок с проводом для велофары за умеренную оплату?

Так тебе что в итоге надо получить? Банки есть?

В 24.06.2015 в 09:15, technicien сказал:
  NaiGeR сказал:

Кто возьмется спаять блок с проводом для велофары за умеренную оплату?

Так тебе что в итоге надо получить? Банки есть?

мне в итоге надо получить блок аккумуляторов для китайской велофары (как на фото выше). а лучше два. естественно к ним припаять провод (с круглым разъемом)

банок еще нет, но могу заказать в интернете.

В 24.06.2015 в 09:27, technicien сказал:

NaiGeR, напряжение 4,2 вольта, правильно понял? А тот который разобрал он не рабочий?

рабочий) напряжение 4,2 вольта, они же все параллельно стоят.

Набралось 6 желающих на драйвер, заказываю партию деталей на 10 драйверов. А в воскресенье уже будет статейка по диагностике велофары и описание способа оживления внезапно потухшего светодиода с картинками.

Изменено пользователем technicien

По компонентам

Транзистор понравился http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irf7842.pdf очень крутой, заказал! Еще рассматриваю вариант использования транзисторов с системы питания видеокарты, этого добра навалом и даром, можно снизить стоимость готового устройства.

По шимке пока думаю, если ставить хороший MAX16819 то придется цену поднять рублей на 100, если любимый китайцами QX5241, то они уже заказаны и цена указана выше.

Про дроссели забыл=) Но я над этим работаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...