krazymouse Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) кстати, интересно, сколько раз от батареи велофар можно зарядить мобилу? и можно ли использовать такой преобразователь с динамкой? Изменено 31 июля, 2015 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 когда там драйвера пойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 кстати, интересно, сколько раз от батареи велофар можно зарядить мобилу? и можно ли использовать такой преобразователь с динамкой? можно сделать грубую прикидку -типичная ёмкость аккумулятора мобилы-600-900 миллиампер -час при среднем напряжении 3,7 вольт ёмкость аккума велофары-8800-12000 милллиампер-час при том же напряжении-пусть потери мощности на преобразователе и в самом аккумуляторе составят в сумме 50%(фактически поменьше)в итоге получается что мобилу в среднем можно зарядить от аккума велофары где-то88000/600х0.5=7 то есть не менее 7 раз а возможно и больше при наличии качественного преобразователя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 ёмкость аккума мобилы 2,5ах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 можно сделать грубую прикидку -типичная ёмкость аккумулятора мобилы-600-900 миллиампер маловато, у ойфона например ~1500mah. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Емкость стандартной батареи велофары 2 х 2200мач в вакууме. Одна банка 18650 - 3.7в. 2 по две там паралелины. Мне больше кажетсе с учетом всех потерь хватит на заряда три смартфона в лучшем идеальном случае. Соизмеримо с повербанками такого же габарита/веса. Изменено 4 августа, 2015 пользователем induction Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Емкость стандартной батареи велофары 2 х 2200мач в вакууме. Одна банка 18650 - 3.2в. 2 по две там паралелины. Мне больше кажетсе с учетом всех потерь хватит на заряда три смартфона в лучшем идеальном случае. Соизмеримо с повербанками такого же габарита/веса. аккум есть в любом случае. а ПБ -это уже лишний девайс, с переходничком ценой в 2 бакса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) аккум есть в любом случае. а ПБ -это уже лишний девайс, с переходничком ценой в 2 бакса. Не, я про то что в аналогичных по крутояйцости повербанках те же 18650 и стоят и тот же (ну по принципу) преобразователь. Разбирал из любопвтства. Изменено 4 августа, 2015 пользователем induction Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Есть несколько элементов Li 7.4V в видее аккумов для POS терминалов. Заявленная емкость блока 4000 с чем-то (бумажку отклеил, завтра могу точно посмотреть). Но она честная. Сделано японцами для американской Verifon. Разобрал. Внутри две паралеленные пластины. Очень дабротно на вид сделаны, не то что лепешки в термопленке. Дюже тяжелые. Без маркировки, только 7W написано. Одну такую в bluetooth колонку свою за вместо штатной воткнул. Чудом размер пися в писю подошел. К контактам подпаялся аккуратно дабы не перегреть. Вместо 6 обычных часов проработала 20 и еще не села. Думаю может попробовать из них боксик собрать? Синяя родная (написано 600mah, по датшиту в интернете 500mah, на коробке с колонкой 450mah, китайцы чо), красная честная. Изменено 4 августа, 2015 пользователем induction Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) когда там драйвера пойдут? Запчасти все еще приходят потихоньку, а я пока думаю над трассировкой. Хотел печать на заводе заказать, но там партия большая нужна, либо как прототип заказывать , в любом случае расходуются повышенные $$$. Поэтому будет чисто подвальное производство :) Короче через месяц планирую выпустить рабочий образец. О да, сегодня опробовал ноу-хау метод пайки банок 18650, качество соединения очень годное и без перегрева. Изменено 4 августа, 2015 пользователем technicien Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 А можно будет у вас прикупить сразу готовую фару, уже со всеми модификациями? Я так и так планировал к осени закупаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Alexandr_VV, тебе придется купить отдельно народную фару, а я могу ее модифицировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 можно сделать грубую прикидку -типичная ёмкость аккумулятора мобилы-600-900 миллиампер маловато, у ойфона например ~1500mah. 3к у айфона, а то бы садился уже к 11 утра http://www.gsmarena.com/apple_iphone_6_plus-6665.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 можно сделать грубую прикидку -типичная ёмкость аккумулятора мобилы-600-900 миллиампер маловато, у ойфона например ~1500mah. 3к у айфона, а то бы садился уже к 11 утра http://www.gsmarena.com/apple_iphone_6_plus-6665.php Ага, та самая, непроизносимая компания делает батареи Huizhou Huiderui Lithium Battery. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Что тут непроизносимого? Ху из ху? Ху*деруй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 К стати, нашел на Али вариант "народной фары" без акумов, только с USB-разъемом. Если такую взять, к ней ведь можно здесь уже прикрутить нормальные аккумуляторы? Вот такая фара: http://ru.aliexpress.com/item/USB-powerd-800-Lumen-10W-CREE-XML-T6-LED-Front-Bike-Light-Bicycle-Lamp-Aluminum-alloy/1695021386.html И еще вопрос, немного не в тему: подскажите, кто знает, основание "народной фары" крепится на болт? Его можно открутить, и вкрячить вместо него свой кронштейн? Дело в том, что у меня на руле сумка висит, места для фонаря не осталось. А если к фаре можно прикрутить некий кронштейн, то я его с легкостью закреплю там, где крепеж крыла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Если такую взять, к ней ведь можно здесь уже прикрутить нормальные аккумуляторы? Легко, питаться может от 8.4В и 4.2В сборок, только индикатор заряда работать не будет. Но в нее можно будет поставить модифицированный драйвер. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Можно. На болт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 ... то я его с легкостью закреплю там, где крепеж крыла. И светить она будет или дааалеко в даль или на колесо... Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Можно кронштейн подогнуть по месту. Только это секрет! ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 ... то я его с легкостью закреплю там, где крепеж крыла. И светить она будет или дааалеко в даль или на колесо... Проверено. У меня там висит. Светит куда надо. Правда у меня вилка от найнера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) На данный момент получил 10 штук тинек, 10 драйверов MAX16820, 10 диодов SS54, также есть индуктивности и транзисторы, в принципе основные компоненты сейчас все в наличии. Осталось сгонять в ДАН за мелочевкой собрать образец, протестировать и можно начинать потихоньку клепать платы. Так же имеются в наличии удлинители с герметизированными разъемами мама-папа 5.5х2.1/2.5 таким удлинителем можно вылечить шнур питания батареи и фары, цена 200 рублей, в наличии 3 шт. Изменено 11 августа, 2015 пользователем technicien Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Так же имеются в наличии удлинители с герметизированными разъемами мама-папа 5.5х2.1/2.5 таким удлинителем можно вылечить шнур питания батареи и фары, цена 200 рублей, в наличии 3 шт. О мне надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
promotrance Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Ребята, подскажите. Есть народная велофара(фара, аккумулятор) Можно как-то подсоединить 2 фары к аккумулятору? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
promotrance Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Так можно? Только вместо габарита будет вторая фара. http://cdn.gollos.com/1689/Prod/1143040/IMG_0564.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.