Перейти к содержанию

Неспешно ищется фотограф на свадьбу

shaman55

Рекомендуемые сообщения

Сие событие состоится 12.09. Работы максимум на 6 часов: с 12 до 18.

Задача: нашлепать кучу фоток приемлемого качества. Последующая их обработка пока под вопросом.

Открыт для предложений в личку, в тему, по телефону указанному в профиле.

Очень хочу по рекомендовать нашего форумчанина Вадима.

Много лет сталкивался с его работами, а есть с чем сравнить, все превосходно.

Кстати и оборудование у него не из простеньких.

• +1 2

Очень хочу по рекомендовать нашего форумчанина Вадима.

+1!

Кстати и оборудование у него не из простеньких.

мягко говоря ;)

Изменено пользователем Юки

+СтоТыщь к вышесказанному!

Не далее как сегодня видел свадебную фотосессию. Девочка с какой-то зеркалочкой без пыхи снимала пару на ярком прямом солнце. Закрыл глаза - прошел мимо.

для создания альтернативы. Тора у нас же молодой растущий фототалант. а судя по запросу суперпрофессионал не требуется.

А еще бы посоветовал набрать в контакте свадебный фотограф в омске - вывалится стопятьсот фотографов, поглядеть фотки и выбрать, а то бывает человек супер профессионал, а лично мне не нравится его стиль.

• +1 1

А еще бы посоветовал набрать в контакте свадебный фотограф в омске - вывалится стопятьсот фотографов, поглядеть фотки и выбрать, а то бывает человек супер профессионал, а лично мне не нравится его стиль.

у стадвухсот из вывалившихся будут чужие фото и цифра со стоковым стеклом. зато запятьтыщ.

PS профессионал нужен всегда. чтоб не жалеть о потраченном времени и деньгах.

• +1 1

у стадвухсот из вывалившихся будут чужие фото и цифра со стоковым стеклом. зато запятьтыщ.

но, я же, я же снимаю на китовое стекло :(((((

плак(

З.Ы. а если без шуток, то маус прав, эти тела говнища понаснимают лютецкого, хотя на моей памяти были и разовые прецеденты с годнотой за совсем недорого)

для поддержания разговора. может я слишком придираюсь или я чего-то не понимаю. но вот не нравятся мне фотки большинства фотографов, в том числе и относительно иминитых. за последний год понравилась всего одна фотка из увиденных омских. А все они считают себя суперпрофессионалами обвешаны объективами и прочим - а результат то где? свадьбы не снимаю, поэтому не реклама а так для размышления. снимал я на олимпус камедиа 750 (не зеркалка, 4 мегапикселя), так вот есть у меня кадр напечатанный в нескольких газетах суммарным тиражом около миллиона экземпляров. или тем же фотиком я сделал кадр, потом половину вырезал - получился хороший портрет - благодаря ему сделал человека гостем номера в газете - напечатали на первой странице.

А еще история знакомый фотограф возмущался, что его коллега из областной газеты снимает, поставив на автомат, а он в ручную экспозицию подбирает, на это ему было замечено, что какая разница как кто снимает, главное что чувак на автомате делает снимки, любой из которого можно ставить в газету, а ты делаешь дрянь, из полсотни выбрать нечего.

Это я все к тому, что техника техникой, а нажимать на кнопочку должен хороший фотограф.

И еще ни у одного знакомого фотографа не видел чужих фотографий в портфолио. А вот такие которые по-хорошему отдавать заказчикам стыдно в портфолио видел.

• +1 1

для поддержания разговора. может я слишком придираюсь или я чего-то не понимаю. но вот не нравятся мне фотки большинства фотографов, в том числе и относительно именитых.

да потому что они колхозники

говорят, если сто тысяч обезьян будут швырять типографский шрифт, есть вероятность,что он сложится в "илиаду". но это не значит, что любая обезьяна способна набрать слово МАМА.

то же самое с удачными кадрами. ничего личного, но я свой фотик продал. не хочу, сравнивая фото, понимать,какой я... обезьян.

ничего личного, но я свой фотик продал. не хочу, сравнивая фото, понимать,какой я... обезьян.

а я вот понимаю но фотик не продаю :lol:

на видео в HD на отдыхе моего таланту хватает :rolleyes:

Ожидал подобного развития темы))

Пользуясь случаем, задам вопрос фотографам: а как вы отличаете хорошие фото от плохих?

Иными словами, смотрю я на хорошее фото, мне оно нравится, а профи пишут что это хрень. Как так?

ноги/руки обрезанные, горизонты заваленные, в фокусе ваще не то, от фоток не прет щастье новобрачных

• +1 1

Ожидал подобного развития темы))

Пользуясь случаем, задам вопрос фотографам: а как вы отличаете хорошие фото от плохих?

Иными словами, смотрю я на хорошее фото, мне оно нравится, а профи пишут что это хрень. Как так?

любую фотку можно обосрать, а хорошую фотку чморить не хочется, даже не смотря на возможные на ней косяки по цвету, позе и композиции, потому что на ней например есть долбанный сюжет и динамика ради которого она снята, остальное вторично.

многие люди не умеют расставлять необходимые приоритеты при съемке, а также при попытке оценить чужие фотографии, ровно также как и отсутствие насмотренности у людей, тот кто никогда не видел хорошего, говна от конфеты и не отличит.

вообще глупо критиковать и оценивать фотки без понимания того что человек пытался сказать фотографией.

• +1 1

ничего личного, но я свой фотик продал. не хочу, сравнивая фото, понимать,какой я... обезьян.

а я вот понимаю но фотик не продаю :lol:

на видео в HD на отдыхе моего таланту хватает :rolleyes:

зная, как он тебе достался-я не удивлен.

вообще глупо критиковать и оценивать фотки без понимания того что человек пытался сказать фотографией.

Оффтопа ради, с квадратом Малевича та же фигня. :D

• +1 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...