Енотовод Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Присмотрел себе велокомп Sigma 14.12 ALTI. 1) Что нужно для подключения его к компу и слива данных? Стоит ли игра свеч? 2) Какое максимальное время поездки? Мой старенький BION сбрасывается после 10 часов в пути, хотелось бы, чтобы предел был 99 часов - больше не бывает даже на ПБП. 3) Какие у сигм вообще подводные камни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ты собираешься ПБП катить? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Отвечу на третий вопрос. На одном из моих велосипедов стоит беспроводной СИГМА 8.12- выключается он автоматически через пару минут, а вот включать надо принудительно, сам при начале движения не включится. Это неудобно, бывает стоишь на переезде, или просто ненадолго остановился, он отключился, ты поехал, а комп. не работает. Когда ездил на "Самый длинный выходной" в этом году пару раз забыл включить и не узнал точно какую дистанцию в итоге проехал. Проверь может это болезнь всех моделей. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Отвечу на третий вопрос. На одном из моих велосипедов стоит беспроводной СИГМА 8.12- выключается он автоматически через пару минут, а вот включать надо принудительно, сам при начале движения не включится. Это неудобно, бывает стоишь на переезде, или просто ненадолго остановился, он отключился, ты поехал, а комп. не работает. Когда ездил на "Самый длинный выходной" в этом году пару раз забыл включить и не узнал точно какую дистанцию в итоге проехал. Проверь может это болезнь всех моделей. Спасибо, тоже про это слышал, но там речь шла о Topeak. Ты собираешься ПБП катить? ;) Нет, но все покупаю навырост :) В бреветах возможности биона начинают огорчать, только и всего. Просто если на Бионе за 9:59:59 идет 0:00:00, то логично предположить, что на более продвинутом компе это будет 99:59:59 > 0:00:00 и это покрыло бы все мои нужды как на сегодня, так и в перспективе :) Изменено 21 августа, 2015 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Кошачий глаз сам врубается при движении,модель правда сейчас не скажу Изменено 21 августа, 2015 пользователем Lex Tishler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Кошачий глаз сам врубается при движении,модель правда сейчас не скажу Strada Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Проверь может это болезнь всех моделей. Это особенность именно 8.12, на форумах читал. Сам пользуюсь Sigma BC 16.12 STS, на экране в ширину входит 5 цифр (0:00:00) и что будет после 9 часов поездки не могу сказать :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Sigma BC 906 максимальная длительность одной поездки 9:59:59. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Проверь может это болезнь всех моделей. Это особенность именно 8.12, на форумах читал. Сам пользуюсь Sigma BC 16.12 STS, на экране в ширину входит 5 цифр (0:00:00) и что будет после 9 часов поездки не могу сказать :( Даже так?.. На бионе время в тех же ячейках выводится в 24-часовом формате, так что ширина позволяет, но в функционале не предусмотрено. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 и что будет после 9 часов поездки не могу сказать Ничего интересного! Уже проверено неоднократно! Просто перестанет секунды считать! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 По третьему вопросу - этот комп беспроводной? Если так, и у тебя стоит китайская народная велофара, то они будут конфликтовать. Работающая фара наводит электромагнитные помехи, которые забивают канал связи база-датчик. По крайней мере моя сигма BC 16.12 перестает показывать скорость при включенной фаре. Проводным моделям на фару всё равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 По третьему вопросу - этот комп беспроводной? Если так, и у тебя стоит китайская народная велофара, то они будут конфликтовать. Работающая фара наводит электромагнитные помехи, которые забивают канал связи база-датчик. По крайней мере моя сигма BC 16.12 перестает показывать скорость при включенной фаре. Проводным моделям на фару всё равно. Проводной, мне так больше нравится. Отчасти из-за помех, отчасти из-за батарейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Купил Sigma BC 14.12 ALTI, отображает до 99 часов в пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.