Jump to content

Владельцы велокомпьютеров Sigma, подскажите :)

Енотовод

Recommended Posts

Присмотрел себе велокомп Sigma 14.12 ALTI.

1) Что нужно для подключения его к компу и слива данных? Стоит ли игра свеч?

2) Какое максимальное время поездки? Мой старенький BION сбрасывается после 10 часов в пути, хотелось бы, чтобы предел был 99 часов - больше не бывает даже на ПБП.

3) Какие у сигм вообще подводные камни?

Отвечу на третий вопрос. На одном из моих велосипедов стоит беспроводной СИГМА 8.12- выключается он автоматически через пару минут, а вот включать надо принудительно, сам при начале движения не включится. Это неудобно, бывает стоишь на переезде, или просто ненадолго остановился, он отключился, ты поехал, а комп. не работает. Когда ездил на "Самый длинный выходной" в этом году пару раз забыл включить и не узнал точно какую дистанцию в итоге проехал. Проверь может это болезнь всех моделей.

Edited by Mask

Отвечу на третий вопрос. На одном из моих велосипедов стоит беспроводной СИГМА 8.12- выключается он автоматически через пару минут, а вот включать надо принудительно, сам при начале движения не включится. Это неудобно, бывает стоишь на переезде, или просто ненадолго остановился, он отключился, ты поехал, а комп. не работает. Когда ездил на "Самый длинный выходной" в этом году пару раз забыл включить и не узнал точно какую дистанцию в итоге проехал. Проверь может это болезнь всех моделей.

Спасибо, тоже про это слышал, но там речь шла о Topeak.

Ты собираешься ПБП катить? ;)

Нет, но все покупаю навырост :) В бреветах возможности биона начинают огорчать, только и всего.

Просто если на Бионе за 9:59:59 идет 0:00:00, то логично предположить, что на более продвинутом компе это будет 99:59:59 > 0:00:00 и это покрыло бы все мои нужды как на сегодня, так и в перспективе :)

Edited by Енотовод

Проверь может это болезнь всех моделей.

Это особенность именно 8.12, на форумах читал.

Сам пользуюсь Sigma BC 16.12 STS, на экране в ширину входит 5 цифр (0:00:00) и что будет после 9 часов поездки не могу сказать :(

Проверь может это болезнь всех моделей.
Это особенность именно 8.12, на форумах читал. Сам пользуюсь Sigma BC 16.12 STS, на экране в ширину входит 5 цифр (0:00:00) и что будет после 9 часов поездки не могу сказать :(

Даже так?.. На бионе время в тех же ячейках выводится в 24-часовом формате, так что ширина позволяет, но в функционале не предусмотрено.

Edited by Енотовод

и что будет после 9 часов поездки не могу сказать

Ничего интересного! Уже проверено неоднократно!

Просто перестанет секунды считать! ;)

По третьему вопросу - этот комп беспроводной? Если так, и у тебя стоит китайская народная велофара, то они будут конфликтовать. Работающая фара наводит электромагнитные помехи, которые забивают канал связи база-датчик. По крайней мере моя сигма BC 16.12 перестает показывать скорость при включенной фаре. Проводным моделям на фару всё равно.

По третьему вопросу - этот комп беспроводной? Если так, и у тебя стоит китайская народная велофара, то они будут конфликтовать. Работающая фара наводит электромагнитные помехи, которые забивают канал связи база-датчик. По крайней мере моя сигма BC 16.12 перестает показывать скорость при включенной фаре. Проводным моделям на фару всё равно.

Проводной, мне так больше нравится. Отчасти из-за помех, отчасти из-за батарейки.

• 1 month later...