Андрей СВ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А меня тут заинтересовали Зеленой книгой Каддафи, скачал, скоро буду читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) А у Стивена Хокинга новая книга! ^_^ С картинками! ^_^ ^_^ Я, кстати, совсем недавно узнала, что он еще и для детей пишет ^_^ ^_^ ^_^ Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Caramelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rendall Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 чтаю щас сэра томаса мэлори "смерть артура" про одноимённого короля и толпу рыц0рей, самое крупное и наверное самое первое собрание и укомплектование в книгу легенд о артуре и его рыц0рях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Подарил свой супруге по ее просьбе электронную книгу. В этой электронной книге более тысячи разных текстов и еще можно дофига напихать на любой вкус и цвет. Подумал, зачем я 20 лет собирал библиотеку, тратил много денег, загромоздил значительную часть своей жалкой жилплощади, когда, практически, все можно просто скачать в маленькую коробочку и комфортно читать, что, где и когда хочешь... Да здравствует прогресс! Но от бумажных носителей я отказаться пока не готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Но от бумажных носителей я отказаться пока не готов. Печку растапливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Но от бумажных носителей я отказаться пока не готов. Печку растапливать? наверно мои возрастные комплексы ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Но от бумажных носителей я отказаться пока не готов. Печку растапливать? Черкаться! В электронных книжках нельзя черкаться и нет цветных картинок. Чьерт, похоже, у меня тоже возрастные комплексы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) В некоторых можно черкаться (а вот в бумажных нельзя, особенно девачкам с филфака, которые во всех библиотечных книгах подчеркнули описания костюмов и фигур главных персонажей). У меня книжная полка пользуется спросом, только когда кому-нибудь нехер делать, и он рассматривает корешки, а если долго делать нечего, вытащит какой-нибудь сборник рассказов. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) а я с 2003года читаю исключительна с handheld устройств :) с недавних пор электробумажные книги перестали тупить и я перешёл на них. очень нравится. дома нету ниодной бумажной книжки кроме инструкций к бытовой технике. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 ...дома нету ниодной бумажной книжки кроме инструкций к бытовой техники. слабак! не смог оцифровать! ))))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Мне тут хороший человек подарил штук тридцать интересных книг - все-таки бумажные приятнее чем электронные. Еще плюс бумажных - когда начнется война и отключат воду, тепло и свет, полезу я на полку достану книгу по выживанию в экстремальных условиях, прочитаю как очищать дождевую воду и собирать конденсат. А вот с электронной можно попасть в просак в данных условиях. Сейчас читаю книгу по столярному делу и офигиваю от современных "авторов" - переписано все из нескольких книг дореволюционных и двадцатых годов, без всякой адаптации к современности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 ...Еще плюс бумажных - когда начнется война и отключат воду, тепло и свет, полезу я на полку достану книгу по выживанию в экстремальных условиях, прочитаю как очищать ... собирать ... А вот с электронной можно попасть в просак в данных условиях. Сейчас читаю книгу по столярному делу ... без всякой адаптации к современности. У Вас осталось очень мало времени - 3 месяца 8 дней! B) Если успеете, рекомендую навскидку вот эти: "Вторжение", Дин Кунц "Гибель Дракона", Сакё Комацу "День триффидов", Джон Уиндем "Мобильник", Стивен Кинг "Послезавтра", Уитли Страйбер "Странник", Фриц Лейбер "Сумерки", Дмитрий Глуховский :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stryaponoff Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Сумерки у Глуховского тоже очень понравились 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Армагеддон Стивена Кинга сейчас читаю, книга класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belochka Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Подскажите кто-нибудь, где можно приобрести за не очень дорого книги Стивена Кинга? Может кто-то уже перечитал на тысячу раз и готов отдать за волшебное слово "спасибо"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Подскажите кто-нибудь, где можно приобрести за не очень дорого книги Стивена Кинга? Может кто-то уже перечитал на тысячу раз и готов отдать за волшебное слово "спасибо"? Я б отдал, но на работе в электронном виде Армагедона читаю. Хоть в электронке и не тот кайф, но время тока на работе есть читать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Освежил информацию про РДС-1, РДС-6с и РДС-37. через набор статей Проекту Чаган, статьи wiki, и Такое - В Google Earth посмотрел воронки, фото, от взрывов на полигоне, там они не все подписаны кстати - карта условная тут Типичным является и окончание культурного мероприятия: душераздирающий крик купальщика, бестолковая суета "спасателей". В лучшем случае жертву, остекленевшую от ужаса, извлекают на берег с обширной рваной раной бедра или ягодицы. Компания спешно сворачивает лагерь или даже бросает свои пожитки на берегу и срочно транспортирует раненого в ближайшую районную больницу. Происхождение раны обычно приписывается железной арматуре, торчащей из бетонных блоков, тут и там раскиданных по берегу и под поверхностью воды. Это руины береговых сооружений, оставшиеся с советских времен. Правда, непонятно, как острая арматура могла оказаться в 20-30 метрах от кромки воды: ведь Чаган по-прежнему представляет собой правильную конусообразную воронку, оставшуюся от атомного взрыва. Его берега большей частью круто уходят вниз. Рассказам пострадавшего о том, что его кто-то "как схватит, а потом как потащит", доверия обычно нет. Алкогольные традиции проведения досуга сильно затрудняют расследование каждого такого случая. Бывало и хуже - тонущего не успевали вытащить. Но и в этом случае нелепая смерть обычно объяснялась неумеренным употреблением горячительных напитков. Интересно, что труп утопленника потом никогда не находят. В 90-х годах озером заинтересовались московские аквалангисты. Их экспедиция в отличие от стихийных наездов "диких" отдыхающих отличалась трезвостью и организованностью. Они пробыли на Чагане около недели, но после неожиданной гибели одного их участников группы отбыли на родину. Затем наступил развал Союза, и всем уже стало не до чаганской воронки. Забота о хлебе насущном потеснила исследовательский интерес. Атомное озеро Чаган так и остается большим вопросительным знаком на карте Казахстана. Такое чтиво не вымысел, автора B) Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Подскажите кто-нибудь, где можно приобрести за не очень дорого книги Стивена Кинга? Может кто-то уже перечитал на тысячу раз и готов отдать за волшебное слово "спасибо"? Kindle Store Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Подскажите кто-нибудь, где можно приобрести за не очень дорого книги Стивена Кинга? В букинистических искали? Там очень много Кинга фактически за "спасибо". Или интересуют какие-то редкости? У меня достаточно много бумажного Кинга и перечитывать я большинство вещей не буду. Можно даже без "tnx" =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Михаил Успенский, "Там, где нас нет". Очень клевая глючная книжка. - А вот и нет. Самая редкая птица - гоголь. Она вроде утки. А знаешь почему? - Почему? - устало спросил Яр-Тур. - А потому что реку Днепр перелететь не может. Дунай - запросто, Итиль - нечего делать, а Днепр - ну никак. Долетит до середины - и бултых в воду. Оттого и редкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsaLum Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 дочитываю Булгакова Мастер и Маргарита по истине это шедевр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Итак, на прошлой неделе я дочитала-таки книгу "Благоволительницы" за авторством американца, пишущего на французском языке от лица немецкого военного преступника. Восточный фронт, еврейский вопрос, монологи о культуре, километры исторической хроники, мифологические аллюзии, выверты сознания, которые бы, наверное, заставили покраснеть даже Владимира Сорокина, - и заслуженная премия за худшее описание секса в литературе. Казалось бы... Но я бы ничего не писала о Литтелле с его "Благоволительницами", как не пишу о большинстве того, что читаю, если бы не этический конфликт, который преподнесла мне эта книга. А все потому, что я, вместо того, чтобы ограничиться несколькими вечерами за чтением, решила устроить себе погружение в контекст, добавив к эриниям немножко кино и немножко Эриха Фромма. "Анатомия человеческой деструктивности" была выбрана в качестве увертюры в основном потому, что я очень люблю Фромма и человеческую деструктивность, как вместе, так и по отдельности. За русских выступил Михаил Ильич Ромм с фильмом "Обыкновенный фашизм", за американцев - оскароносный "Judgment at Nuremberg", а за остальное человечество - жуткий фильм "Shoah" продолжительностью 544 минуты. Разумеется, сами "Благоволительницы" поблекли на этом фоне, но дело по-прежнему не в них. А в том, что я, стоя на руинах своей системы ценностей, попыталась завести диалог с ближними об ответственности личности перед историей, об эксперименте Милгрэма и об астрономических величинах, которые все равно недостаточны для того, чтобы измерить зло, которое творят обычные люди вроде нас с вами, считая его в своем безумии рутиной... В ответ на это один близкий человек сказал: - "Бедняжка! Ни один нормальный человек не станет забивать себе голову подобными вещами, когда в мире столько всего прекрасного!" - и подарил мне day-SPA сертификат и бутылку "Bailey's", а другой - перевел мне $100 с кодовой фразой "не парься". И теперь у меня есть сертификат в спа, литр ликера и сто долларов, и всем этим я, по логике вещей, обязана фашистам, от чего очень страдаю и опасаюсь за свою бессмертную душу... Собеседников я себе здесь не ищу и комментариев не жду, боясь получить совет больше кататься и дышать свежим воздухом перед сном. И даже не рискну предлагать к прочтению и просмотру перечисленные книги и фильмы. А вот песенку можно и послушать: Адолек Корман: гугль знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 ну в этой теме можно еще посоветовать М. И. Ромма не только смотреть, но и почитать его книгу устных рассказов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 почитал про опыт - чушь. при чем там подчинение. люди действовали ради науки. а ради науки, прогресса, спасения человечества всегда можно ближнего не только бить током но и убить. взять приметивные общества - там постоянно приносили жертвы богам ради спасения. По моему идет смешение двух явлений. с одной стороны, ради спасения своего народа люди будут убивать всех остальных - и это в принципе правильно. а есть действительно обыденная жестокость к ближнему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 ради спасения своего народа люди будут убивать всех остальных - и это в принципе правильно нет. В эксперименте испытуемый выбирал между своей внутренней моралью и навязанной извне. За "спасение человечества" отвечает Брюс Уиллис, и у него это неплохо получается. при чем там подчинение. люди действовали ради науки Люди считали, что действуют ради науки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.