Перейти к содержанию

Strava

FAZer

Рекомендуемые сообщения

Из того что я знаю, в Страве есть только гонки для бега, не для вело. Гонки создаются в “ручном” режиме через гугло-форму админам.

Личных сообщений нет. Возможности создавать события тоже. Потому что Страва нацелено несколько на другую активность ;)

В плане всяких организованных покатушек, я видел что много кто (из организаторов) использует Ride with GPS — http://ridewithgps.com/

Изменено пользователем anarresti

В 10.04.2016 в 13:20, thewu сказал:

можно еще там резануть Подгородка-Арка или Пушкино-Арка. Есть ли смысл?

Конечно нарезай, лишними не будут. Популярный маршрут.

Кто-нибудь пробовал грузить картинки через Инстаграмм? Какой временной отрезок берет Страва? Только четко время трека или плюс минус сколько там?

KPblCKA сказал:

Только четко время трека или плюс минус сколько там?

Плюс минус, у меня попали фотки из инстаграмма сделанные примерно через пол часа после времени трека

В 15.04.2016 в 06:35, sss сказал:

а как можно забанить КОМ, если часть тренировки была честная, а часть на машине?

Там есть "пожаловаться на тренировку" под ключиком.

И причина - пройдена с помощью транспорта

Там конечно человеку можно было шанс дать. Попросить в комментах подрезать заезд до велосипедного. А так треню убьют.

А вдруг просто подрежут тренировку?

Я теперь думаю кто же это, ибо двор откуда она ездила, мне знаком

В 15.04.2016 в 07:58, Серьга сказал:

Там конечно человеку можно было шанс дать. Попросить в комментах подрезать заезд до велосипедного. А так треню убьют.

Сессию не удаляют, просто убирают из всех рейтингов.

Некоторые прям писать в названии любят воркаут, я думал один из методов трени. smile.gif

Изменено пользователем Серьга

В 16.04.2016 в 09:16, FAZer сказал:

Кстати вопрос! а что даёт отметка "Тренировка/Workout"

в training log (https://www.strava.com/athletes/4232997/training/log ) оно другим цветом показывается.

Так ты можешь разделять матрац-покатушки и реальные вкалывания :)

У меня сейчас в андройд версии нету ворка. Есть на русском: нет, треня, соревы.

В 18.04.2016 в 17:23, Warrior сказал:
  В 18.04.2016 в 16:31, Оккамов сказал:

В Страве не всё писал?

далеко не все, и иногда страва сволочь не весь трек записывала, вот как сегодня( проехал 53 км, а страва захотела только 29 записать...

Чего за девайс? Приложение активное или в фоне? Сколько по времени записало?

Показать контент
  В 17.04.2016 в 04:20, Серьга сказал:

У меня сейчас в андройд версии нету ворка.

В версии под ПК все есть оказывается, различие платформ все же вносит некоторые изменения.

В 16.04.2016 в 23:06, anarresti сказал:

в training log оно другим цветом показывается.

Рыскал цвет, оказалось нужно заглянуть в Журнал тренировок, по-нерусски видимо training log

Показать контент

Чаще заходите в полную версию под ПК. biggrin.gif

В 18.04.2016 в 23:09, anarresti сказал:
  В 18.04.2016 в 17:23, Warrior сказал:

далеко не все, и иногда страва сволочь не весь трек записывала,

Чего за девайс? Приложение активное или в фоне? Сколько по времени записало?

У меня тоже траблы бывают. Телепорты, чаще скачки с дистанции, отрубания записи.

Показать контент

Происходит на смартфоне. Собственно если бы не пробовал другим прибором не писать - то и думал бы на Страву, а так скорее на самом телефоне проблемы. Причем когда телефон был как бы с нуля - проблемы не наблюдались особо, а как загружался новыми файлами, программами - все по нарастающей.

На последней картинке помнится мне смс прилетело в месте скачка, телефон не доставал. Потом обнаружил. Задумался, может связь и GPRS напрочь просто обрубать на трени и пользоваться чисто как трекером. Опять же на затяжных телефон не помешает на входящие.

На сам чип GPS все же тоже грешу, ловит худо, теряет в городских условиях бывает легко. Сужу по той же навигации во время езды на авто.

У Страва мобильного против веб-сайта совсем разные возможности. Форматы разные, они скорее дополняют а не копируют друг друга. мобильный больше на то чтобы посмотреть ленту, чего как, общую статистику, может глянуть один-два сегмента. В то время как веб больше ориентирован на подробный анализ: более детальные данные, записанные с сенсоров; более детальные возможности анализа сегментов.

В плане перескока и обрывания могут быть разные причины и поэтому важно собрать как можно больше информации по проблеме, чтобы понять где конкретно скрывается причина и как с ней бороться.

- если это небольшие флуктуации позиционирования (трек, скорость), то это почти наверняка косяк телефона и его GPS-чипа. Стоит понимать, что бывают такие ситуации, когда все GPS сливают вне зависимости от девайса и производителя — плотная застройка, глубокий овраг/каньон и т.д. С этим бороться сложно.

- если это пауза в работе GPS, то это может быть недостатки железки телефона и недостатки операционной системы телефона или неумение Стравы работать с такими косяками. К примеру, у меня на айфоне года два назад была проблема со Стравой: если я открывал другое приложение, которое использовало GPS (карты, фото с включенным геотегом) и не возвращал Страву как активное приложение, то Страва “теряла” GPS. Эта проблема была с ОС — на тот момент у айос только-только начиналась поддержка фоновых приложений.

- фиче-баг. К примеру, если авто-пауза включена, то она может включиться и не выключиться :D

- специфичная комбинация железки + ОС + версия Страва

Если вы более детально опишите проблему (модель телефона, версия ОС, версия Стравы, детали потерянной активности), то я могу либо помочь поискать похожее в техподдержке Стравы либо помочь перевести вашу проблему, чтобы заслать в тех.поддержку.

Пример: Samsung S5 + Android 6.0.1 — Страва записывает не корректно данные сессии https://support.strava.com/hc/en-us/community/posts/210215667-Strava-no-longer-records-correctly решается выключением режима сохранения батареи.

Изменено пользователем anarresti

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...