Перейти к содержанию

Велотуфли и контактные педали

Uri

Рекомендуемые сообщения

они бывают разные. Продуваемые легкие и закрытые.

нужно понять для чего.

можно и открытые купить конечно , но придется либо покупать, либо шить "бахилы". в открытых летом зашибись!

В 11.09.2011 в 16:20, aBuaTop сказал:

они бывают разные. Продуваемые легкие и закрытые.

нужно понять для чего.

можно и открытые купить конечно , но придется либо покупать, либо шить "бахилы". в открытых летом зашибись!

Мне на май-сентябрь. В основном на теплую погоду.

BBB надо брать, лёгкие и практичные.

540 чугуниевые, буду менять тоже

Мавики у нас таскает единственный VAL, но он в армии :)

На чейн зайди, да посмотри любые Gaerne. :)

Таких как у меня там нет, ибо они 2007 года. Урвал с распродажи там.

Ношу 44-й, заказал 44-й, радуюсь.

в стиралке стираю не более чем при 30 градусах, как и форму.

В 11.09.2011 в 16:19, Ogion сказал:

Потому что нельзя обувь при большой температуре стирать, тем более в стиралке.

невнимательность -ваще вражина... но теперь то фуле делать.

• 3 года спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Тут высказано мнение, что каждую покатушку у нас убирается куча опытных райдеров, при этом падают якобы те, кто на контактах.

просвятите меня, отсталого-это у нас что, настолько упал скилл катания или персонаж банально звездит?

Изменено пользователем krazymouse

В 23.07.2015 в 06:08, krazymouse сказал:

Тут высказано мнение, что каждую покатушку у нас убирается куча опытных райдеров, при этом падают якобы те, кто на контактах.

просвятите меня, отсталого-это у нас что, настолько упал скилл катания или персонаж банально звездит?

мне кажется просто сейчас люди переходят на контакты не зная даже базовой техники катания и не умея работать с телом и балансом (купим контакты и быстрее поедем посоны), крутить то каждый дебил может, а когда начинается экшон, на песке, камнях, мокрых корнях сносит колеса, колеи всякие, косые приземы и прочая дребедень то все это в падения и выливается)

так что пока руки из задницы то на топталках гораздо меньше падений и с меньшим уроном будет.

krazymouse сказал:

персонаж банально звездит?

какой из них

Andrey сказал:

То , что в контактах : ....... увеличивается процент разбитых коленок -- больше сказать -то , пожалуй , и нечего .

Ив сказал:

Сегодня с вместе с Colnago купили туфли в Триале

Одним владельцем битых коленок станет больше

krazymouse сказал:

настолько упал скилл катания

да у вас и не было никакого "скилла", скилл есть у VALa и Черепахи и они его достигли на топталках

В 23.07.2015 в 06:45, UF4K сказал:

да у вас и не было никакого "скилла", скилл есть у VALa и Черепахи и они его достигли на топталках

ваше мнение, господин Лютиков, тут мало кого интересует. возвращайтесь к вашей компофагии.

В 23.07.2015 в 06:32, DeCru сказал:

мне кажется просто сейчас люди переходят на контакты не зная даже базовой техники катания и не умея работать с телом и балансом (купим контакты и быстрее поедем посоны)

а вот с тобой я согласен целиком и полностью. сейчас время между "купил первый вел,вау" и "я почти профи-в контактах и велоформе" сократился с лет до дней. что и дает "массу народа в велоформе, которые творят чортичо"

Изменено пользователем krazymouse

В 23.07.2015 в 06:08, krazymouse сказал:

или персонаж банально звездит?

это известный любитель потрепаться, чего его слушать то?

Тем более бесконтактер.

Пусть уточнит, что хотел сказать и не будем раздувать из этого слона. biggrin.gif

Изменено пользователем Серьга

меня больше всего смутило то, что в моей личной истории переход на контакты уменьшил количество падений. примерно то же говорят многие мои знакомые. а выплески типа "да херня ваши контакты, вон они на каждой покатушке кувыркаются" просто обескураживают.

А какой процент "топтальщиков" составляют катальцы с разодранными икрами и голенями? Никогда не забуду тот приятный момент когда я промахнувшись по своей не контактной педальке тут же получил в икру шипами,коих было аж 8 штук, Wellgo 54 ошибок не прощает biggrin.gif

В 23.07.2015 в 12:23, Nehalem сказал:

А какой процент "топтальщиков" составляют катальцы с разодранными икрами и голенями? Никогда не забуду тот приятный момент когда я промахнувшись по своей не контактной педальке тут же получил в икру шипами,коих было аж 8 штук, Wellgo 54 ошибок не прощает biggrin.gif

я прям уже представляю толпу юных пацанов на бемиках, а также их озабоченных родителей, бегущих в магазин за контактами, в надежде сохранить икры и голени свои и своих чад от царапин :lol:

пускай у контактеров разбитые коленки, зато у нас ай#а целей :) вспомните тот "прекрасный" момент из детства, когда нога соскальзывает с топталки и вы об верхнюю трубу рамы клац:lol:

какие преимущества контактов (помогают разгрузить колено ) ?кроме того что будешь падать пока не привыкнешь))

Изменено пользователем arkarka

да что за бред то - про падать пока не привыкнешь? я упал не выстегнувшись первый раз через 2 года на контактах. глиной забитая педаль не отпустила шип.

контакты

+более мощный разгон

+более высокая скорость

+отличный держак, можно работать на любом расколбасе

+легко прыгать через небольшие препятствия

+более равномерно развиваются мышцы ног

+не думаешь о положении ног на педали-оно всегда правильное

+меньше слышишь "дай прокатиться", зато больше- "как ты на такой х%%не ездишь"

+меньше нагрузка на колени, так как у меня, например, усилие от "тяни" больше,чем от "дави"

+закидывать заднее на бордюр значительно проще.

ну и еще куча плюсов.

минусы:

-все таки выстегиваешься чуть дольше, чем просто снимаешь ногу с педали-иногда из-за этого падаешь. особенно неловкие повороты на ультранизкой скорости.

-цена оборудования

В пятницу поставил контакты M424, уже накатал 130км.

Как человек, катавший всю жизнь на топталках, скажу следующее:

Повышается эффективный каденс, колени радуются. Больше не нужно удерживать ноги на педалях, они сами никуда не денутся. На топталках на 5 передаче у меня максимальная скорость была 24 км/ч. При этом начинался жесткий расколбас, увеличивать каденс сильнее я не мог. На контактах в первый же день, начав "тянуть", развил на той же 5 звезде 35 км/ч и расколбаса не последовало, просто я кончился :)

Средняя скорость порядочно увеличилась, поднялся и комфорт. Только ногти на ногах нужно чаще стричь, туфли довольно плотно сидят.

Как сказал маус, очень легко подтягивать заднее колесо и подпрыгивать.

В первый день была ситуация, когда думал, что уберусь, но при попытке выставить ногу выстегнулся и нормально. А вот убрался я сегодня при следующих обстоятельствах: торможу, скорость 2-3 км/ч, выстегнул правую, останавливаю вел, под колесо попадает камень. В итоге вел ушел влево, а быстро выстенгуть вторую ногу при выстегнутой первой не получилось... :)

Изменено пользователем Енотовод

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...