Перейти к содержанию

Зимний райд (флуд про зимее катание)

PIOneer

Рекомендуемые сообщения

А ещё, при квартирных +23С и уличных -15С разница в давлении составляет 7% примерно. Дома колесо 3атм, на улке - 2.8атм.

а еще теоретически атмосферное давление в квартире отличается от давления на улице, а это вообще линейная зависимость с давлением в шинах :blink:

по целине крутить невозможно- колесо вхолостую крутится ((

смещайся назад

за седло? перед разгружается и обычно уходит вбок. так что переметы и сугробы я просто обьезжаю...

неа, атмосферное давление в квартире не отличается от уличного, на то оно и атмосферное ))

Федор, что такое, по-твоему, ветер?)

ну да, ну да)

а че они движутся-то?! вероятно, потому что где-то давление больше, а где-то меньше? пусть оно атмосферное, это же не значит что оно одно для всей атмосферы... до смешного доходит - повернешь за угол ну или на этаж поднимешься, а давление-то уже другое! :blink: пусть велосипедным шинам на это и плевать...

окей, махнул рукой и микробары побежали, но признай что нет сколько-нибудь значительной, а уж тем более линейной зависимости между дельтой температур и дельтой давлений на улице и в квартире?

зависимость шины от разницы между давлениями там и тут линейная, от значительности дельты она вообще не зависит)

другое дело что никакого смысла все это учитывать нет, и весь этот бред спровоцирован температурой за окном, иначе чем флудить катались бэээ :D

Как бэ вернемся к теме) Сегодня в честь праздника съездил на работу на веле) Чето спорные ощущения... походу меня тоже зимний райд отпускает.

• +1 2

Как бэ вернемся к теме) Сегодня в честь праздника съездил на работу на веле) Чето спорные ощущения... походу меня тоже зимний райд отпускает.

когда у меня стоит выбор ехать на газели или на байке.... отвращение к газели перевешивает любые приступы лени касательно байка...

• +1 2

Хоть уже и январь, но последнее сообщение в этой теме было за декабрь.

Так что я немного пофлужу про зимнее (декабрьское еще) катание - последнее для меня в ушедшем году.

В декабре не до того было, чтобы флудить, а теперь время есть.

В декабре 29-го числа в среду был последний теплый денек прошедшего года: -10 градусов всего.

Мело, пуржило, шел снег. Гулять-кататься одно удовольствие

("Что может быть лучше плохой погоды?").

У меня в конце года как раз выдался свободный день и, судя по прогнозу погоды, он должен был совпасть с потеплением. Так и оказалось. Ура!

После обеда выбрался на Иртышскую набережную. Поехал в сторону порта.

Думаю: "Интересно, как там PikNik зачеты сдал или еще не все?".

И через несколько минут он мне навстречу едет smile.gif (легок, как говорится, на помине).

Вместе доехали до ж.д. моста, потом заехали на Ленинский рынок, по ул.Серова снова на Набережную, до Шарика, Омской крепости.

Колеса во многих местах маршрута водило, и заднее и переднее. Такую дорогу редко в какую погоду найдешь. Свежий, неслежавшийся снег. Где-то глубокий, где-то не очень. Хорошая тренировка равновесия.

Сначала при заносах чувство опасности мешает расслабиться, но постепенно перестаешь обращать на него внимание и выруливаешь-таки в своем направлении.

Просто сплошное удовольствие! Шипованная резина делает свое дело.

В Омской крепости по разу заехали-съехали с ледяной горки, что у катка. Велосипеды хорошо управляемы. На льду даже лучше, чем в мягком снегу.

Поехали по берегу же до Зеленого острова. Полюбовались ледяными фигурами, елкой. Потом по Красному пути вернулись почти в исходную точку встречи.

Под метромостом встретили еще двоих велосипедистов, которые ехали нам навстречу.

В общей сложности покатались около 4 часов. Чистое время в пути - около 3 часов. Средняя скорость менее 10 км./час. Но задача проехать быстрее и не стояла, т.к. везде, где можно было, ехали рядом, разговаривали.

Да и основное удовольствие было в том, чтобы резать колесами неухоженные участки тротуаров-дорог. Впрочем, на дороги выезжали мало.

Ох отлично тогда покатались!!! smile.gif

Все-таки в такую снежную погоду надо, по возможности, выезжать из дома.

Бывает она нечасто. И в ней есть своя прелесть!

post-5432-1293989610,073_thumb.jpg

post-5432-1293989621,6984_thumb.jpg

post-5432-1293989632,2242_thumb.jpg

Изменено пользователем Red
  • +1 4

я вот тоже 29 го последний раз катал щас -35 не хочу,даже на улицу и то в магазин лень идти. Дед Мороз налажал кинул меня, подарков нет: маски и защиты (( :angry:

Изменено пользователем Shiki

Да, погодка теперь не лучшая держится :-(

Обещают толи после 10-го, толи раньше, а м.б. и наоборот существенное потепление, со снегом.

Если не передумают. Все равно дождемся "летной" погоды.

Надежда умирает последней smile.gif

Я посмотрел на выходных у нас потеплеет немного,буду выбираться.Там до -20 дойдет. А вот 10 точно -17 и там до -15 со снегом будет. Мечта щас в солнечную страну уехать и катать там :(

особенности ночного райда при 33 градусах ниже ноля.

примерно на 6 километре стала мерзнуть попа. силы кончились примерно на 10 километре. попе мерзла очень сильно, снял шапку, оставшись в одной балаклаве, надел ее на седло. стало чуть лучше. кое как дотянул оставшиеся 10 км. думаю, что делать с седлом. сильно холодно.

короче, ехать можно, но....ну ево нафик

ps: все происходило на голодный желудок,ехалось крайне тяжко.

пробег около 20 км, время порядка 2 часов.

да, Киря. вот перед нг катался, когда была метель часа четыре и не ел перед выходом. под конец так проголодался и силы меня покинули что еле дотянул до дома :wacko:

а интересно щас у меня яндекс вашу погоду показывает -18 ?) завтра должно потеплеть вот я собираюсь к субботе выехать. Тока побаивась тех коров с собакой :unsure:

Сегодня опять выбрался покататься. Всего второй раз в этом году.

Первый раз 2-го числа: покатался недолго - около часа. Вроде -28 было: в принципе, терпимо.

Сегодня, несмотря на легкий насморк, не смог больше сидеть дома и снова поехал кататься.

"Если я заболею, к врачам обращаться не стану... smile.gif

...

Порошков или капель - не надо.

Пусть в стакане сияют лучи.

Жаркий ветер пустынь, серебро водопада -

Вот чем стоит лечить."

Чистый морозный воздух на Иртышской набережной - это, конечно, не жаркий ветер пустынь, но плюс масса положительных эмоций - и после поездки насморк почти покинул меня.

В целом сегодня часа полтора получилось покататься. Вроде немного теплее было, чем 2-го января.

Сегодня уже одевал балаклаву. Лицу почти комфортно было. Только очки с ней не оденешь - быстро запотевают. Впрочем и без них можно.

Скрип покрышек по замерзшему плотному снегу радовал уши и приятно бодрил.

Машин на дорогах было мало, пешеходов на тротуарах - еще меньше.

Покатался вдоль Иртыша, был у порта.

Там рыбаки, как обычно, поставили свои "юрты": чего-то типа конуса высотой около человеческого роста.

Сверху дыра, из которой пар идет. Видимо внутри печка работает.

Клюет или нет спрашивать не стал smile.gif

Заехал на обратном пути в К4, немного погрелся. Потом через Ленинградский мост...

Выявил кое-какие "узкие" места в своей зимней экипировке.

Несколько соседей по подъезду, когда возвращался домой, несмотря на мой "грабительский" вид (в балаклаве) сразу меня признали и даже пожелали счастливого Рождества.

Чего и я всем желаю smile.gif

Думаю, что теперь пару дней еще потерплю, а там, глядишь, потеплеет для поездок.

А если и нет, то все равно снова поеду.

• +1 1

• Дарт Вейдер открыл тема
  • ivanzoid закрыл тема
  • ivanzoid открыто и закреплено это тема
  • meaoow открепил тема
  • Дарт Вейдер закрепил тема
  • ivanzoid закрыто и откреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...