sm1t Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Кстати, вот же Евгений карбораму/фреймсет продает.. хотя может плохо хотелки изучил и это ваще не то.. http://omskvelo.ru/i...765#entry439765 по моему рама допотопная, даже китайский карбон будет лучше Если уж хочешь собрать хороший велосипед — купи себе замечетельную раму, а навеску потихоньку улучшай. правда не факт что пока ты будешь навешивать крутой навес, не изобретут какие нибудь новые технологии, и твоя рама не окажется старьем :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) а у них сзади вариантов с осью нет что ли? Есть в новых моделях 29 и 650b. Изменено 29 июля, 2016 пользователем nvr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 правда не факт что пока ты будешь навешивать крутой навес, не изобретут какие нибудь новые технологии, и твоя рама не окажется старьем :D К тому времени есть шанс понять, что маркетологи не всегда что-то радикально лучшее предлагают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 правда не факт что пока ты будешь навешивать крутой навес, не изобретут какие нибудь новые технологии, и твоя рама не окажется старьем :D К тому времени есть шанс понять, что маркетологи не всегда что-то радикально лучшее предлагают. ну да, ну да. :D всегда всплывает "маркетинг". я только удивляюсь почему мы до сих пор не ездим на колесах где всего 2 звезды с каждой из сторон, а пользуемся манетками. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 ну да, ну да. :D всегда всплывает "маркетинг". я только удивляюсь почему мы до сих пор не ездим на колесах где всего 2 звезды с каждой из сторон, а пользуемся манетками. ;) есть прогресс и есть маркетинг. это далеко не всегда синонимы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 я как не зайду в какую нибудь вело-группу меня всегда начинают учить жизни о "МАРКЕТИНГЕ". :o для кого-то аэро-рамы маркетнг, для кого-то силомеры, 11 скоростей переключение, широкопрофильные ободья. со временем весь этот "маркетинг" дешевеет, и становится для них доступным, и превращается в ПРОГРЕСС;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 я как не зайду в какую нибудь вело-группу меня всегда начинают учить жизни о "МАРКЕТИНГЕ". :o для кого-то аэро-рамы маркетнг, для кого-то силомеры, 11 скоростей переключение, широкопрофильные ободья. со временем весь этот "маркетинг" дешевеет, и становится для них доступным, и превращается в ПРОГРЕСС;) этот вопрос крайне субъективен :) для кого-то это инструмент достижения каких-то целей, а кому-то голый маркетинг. отличия в основном потому, что первое- это для чего-то, а второе-потому,что. :) а жызни поучить-это наше любимое занятие :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Я бы так поступил: 1) Вилка какая-нибудь из маниту топовых (не помню уже какая там для ХС). 2) Рама хардтейл китайкарбон 29 или 27,5 с задней осью 142х12. У меня сейчас такая ось на раме. Не думаю, что для ХС есть разница, мне просто конструктив нравится. 3) Всё навесное Shimano SLX, 1х10 или 2х10 по вкусу. 4) Лайтецкие колёса с бескамеркой на втулках например Nukeproof с ободами например ZTR. Ну и всё собственно, остальное по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 этот вопрос крайне субъективен :) для кого-то это инструмент достижения каких-то целей, а кому-то голый маркетинг. отличия в основном потому, что первое- это для чего-то, а второе-потому,что. :) это сто пудов Я бы так поступил: 1) Вилка какая-нибудь из маниту топовых (не помню уже какая там для ХС). 2) Рама хардтейл китайкарбон 29 или 27,5 с задней осью 142х12. У меня сейчас такая ось на раме. Не думаю, что для ХС есть разница, мне просто конструктив нравится. 3) Всё навесное Shimano SLX, 1х10 или 2х10 по вкусу. 4) Лайтецкие колёса с бескамеркой на втулках например Nukeproof с ободами например ZTR. Ну и всё собственно, остальное по вкусу. и почку продать :D у меня тоже есть предложение к Сереже, в таком духе:. "Сережа, покупай все самое дорогое и классное";) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Почему почку продать? Это жи относительно нидорага. А разговоры за подвес тогда к чему были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 почка сейчас не спасет-нибратья демпингуют так, что почки почти по цене ливера, говорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Раз уж тут и до политики дошли, давайте обсудим какие из новшеств последних 5-и лет полезны на уровне любительского КК. бескамерка — несомненный плюс тапер — серьезно? перевернутая вилка — сомнительно аморт в подседеле — штоэта? ось сзади — сомнительно ось спереди — сомнительно 1-11 — профи подбирают кассету под профиль трассы, мы себе позволить не можем. 2-10 — плюс, сзади без изврата, спереди выкинули лишнюю звезду 29 колеса — вроде плюс, я хз шадоу+ — несомненный плюс Я что-то забыл? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Для любительского КК хватит алю 26" рамы с алю палками на ребе с кроссрайдами. Вариабельно, конечно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Алю с кроссрайдами будет весить киллограм 11, это заметно на любом уровне. Понятно, что это не решает, но я к тому, что некоторые новинки вообще не заметны. Кстати тапер и 29 сейчас все же плюс, потому что 1 1/8 и 26 найти сложней. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Ogion 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Серега, бери китайкарбон и голову не парь) Покрасить, обклеить и т.д. всегда можно, если черный доставляет. Бюджет приемлемый. Берешь понравившийся дизайн сам домозговываешь и на аэрографию его. Правда Алекс 214 вроде не в Омске сейчас, но возможно кто-то еще красит, либо с ним за зиму как-нибудь договоришься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Оси клёво, мне нравятся. Доп.жосткость никогда не помешает Тапер однозначный плюс в плане капроновых штоков )) труднее сломать Изменено 2 августа, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Как его можно сломать? Изменено 2 августа, 2016 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) FAZer, к слову, если заказывать раму сейчас, то какой стакан лучше? конус? ап: цыклокросс раму. Изменено 2 августа, 2016 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Оси клёво, мне нравятся. Доп.жосткость никогда не помешает Тапер однозначный плюс в плане капроновых штоков )) труднее сломать Оси для соревновательного байка однозначно. Ибо нагрузки неслабые имеют место быть. Особенно сзади. У меня у фэта заднее колесо периодически выдирает эксцентрик. Особенно мне это доставляет на спуске в совке при входе в поворот. И хотя фэт не кантрийник, но думаю и на кантрийнике такая ситуация возможна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 За всё время езды на эксцентриках ни разу не вылетали оси из дропаутов. Единственное "но" - это иногда тормозные диски шоркают о колодки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Сломать не удалось - человек стоял на одной ноге, с лёгкой опорой на руку - нагрузка около 60-70кг. надо было не стоять а попрыгать на ней, тогда бы это было хоть немного похоже на гоночные ситуации.:D вы же не сидеть как на табуретке на ней собираетесь, а гоняться на ней, матылять ею во все стороны, стучать об землю, подпрыгивать и т.д. и кстати лопается не в том месте. "тест" который на картинке показывает прочность с боку, а ударяет по перьям всегда снизу и кстати, на гонке нагрузка в те же 60-80 кг воспринимается не одним обрезанным пером, а четырьмя, связанными жестко в единое целое. странно, что про это никто не вспомнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 в гонке ты по колдыбинам фигачишь на 30кмч, думается нагрузки там чутка более 80кг на весь велосипед xD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 FAZer, к слову, если заказывать раму сейчас, то какой стакан лучше? конус? ап: цыклокросс раму. Конус всяко универсальнее, почему нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 FAZer, к слову, если заказывать раму сейчас, то какой стакан лучше? конус? ап: цыклокросс раму. Конус всяко универсальнее, почему нет. я колебался между титаном и капроном. решил, что от добра добра не ищут. зимой буду заказывать раму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КастомайзерВован Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Это Я изобретаю, а вы пользуетесь трудами других людей ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.