olegts Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Дожили, Core 2 Duo в старое железо записали :) Процу E7200 8 лет всего, еще даже не совершеннолетний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 если чо, то срок жизни компам определен 6 лет, после чего нормальные организации из списывают. раньше (в начале 2000х) было 9 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 ТС а случаем не завалялся где нибудь процик Core2Duo T9300 ? А то неохота с Китая заказывать, а так помог бы избавиться от ненужной нынче вещи. Нету. Четыре года работает Macbook Air без чистки и такого прочего. До этого разбирал Macbook Pro 2011 года выпуска для замены hdd на sdd — пыль есть, но никаких забитых радиаторов. Так что "делайте каждый год чистку" ни разу не универсальный. Там по мимо пыли ухудшается теплопроводность термопасты и терморезины (они высыхают). В моём Sony Vaio тоже пыли не было практически. Это благодаря антипылевым фильтрам, которые стоят на воздухозаборных отверстиях в дорогих ноутбуках. В аппараты по дешевле их не ставят:(. Мне вот надо почистить ноут. Сони VAIO. При работе шумит прилично. У меня тоже "vaio":). Зная, что на них двухлетняя гарантия, хочу узнать - она прошла или нет. Если нет, то тех.обслуживание надо делать в авторизованном сервис-центре компании Sony, за деньги, так как тех. обслуживание в гарантию не входит. Такие дела. В противном случае - срыв гарантии. Стоимость: 600 рублей (дешевле, чем в любом сервисе). Дороговато, с учетом того, что можно дешевле взять, если немного погуглить - Резина теплопроводящая Laird Да вы издеваетесь. Терморезину беру как раз по 420 рублей за кусок 45х45 мм. Дешевле уже некуда! Честное слово. P/S/ Маус, смотрю тему таки перенёс в продажу:). Да совершенно без разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 тему в продаже перенес модератор по моей жалобе. теперь у меня претензий нет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Дожили, Core 2 Duo в старое железо записали :)Процу E7200 8 лет всего, еще даже не совершеннолетний. Да просто дома все компьютеры этого поколения... E6300 на кухне, Е8400 у жены, Q6700 у меня. И как-то все ощущаются быстрыми и "новыми" :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 я сам не так давно сидел на Q8200 и не собирался менять. но появилась возможность занедорого апгрейдиться и я не устоял. вообще начиная с 775 сокета устаревание процессоров искусственное, за счет отсутствия комплектухи для ремонта и отказа в поддержке на новых осях. что же до морального устаревания, так не один комп знаю, где еще 478 сокет или 939. и все нормально тянет домашние нужды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Ну так-то у меня много крутых старичков, но именно при Core 2 Duo был последний значительный скачок производительности, сделавший дальнейшие апгрейды занятием слегка бессмысленным :) AthlonXP 3200+ (Socket A), 2Gb RAM, 9800Pro, Audigy, Windows XP - в интернет выйти можно, но видео уже не посмотришь. Много вкладок в браузере одновременно вешают систему. С офисом проблем никаких. PentiumII-450 (Slot1), 256Mb RAM, TNT2, 2xVoodoo2, Aureal Vortex, Windows 98 - все вышеперечисленное, только контакт уже работает паршиво, современные напичканные хней сайты не открываются или слегка вешают систему. Pentium 233MMX (Socket 7), 64Mb RAM, Matrox Millenium, Voodoo Graphics, SB32, Windows 98 - контакт работает совсем паршиво, все совсем грустно, но не за этим я его собирал :) Ноут Toshiba Libretto - Pentium 75, 32Mb RAM, CT65000, YMF718, DOS - из-под доса с интернетом совсем беда. Но даже если бы не было этой беды, подключиться все равно проблемно - сеть только проводная и только установкой карты расширения PCMCIA. Ну и все, что старше - аналогично последнему :) Интернет - одинаково сомнительное удовольствие и на сервере Dual Pentium, и на 486, и на 386. Все никак до сборки ХТ руки не дойдут, и только там он не сможет работать ни под каким соусом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Приветствую всех форумчан! Вы же все знаете, что велосипеду надо делать техническое обслуживание (переборку) каждый год. А вот практически все владельцы ноутбуков даже не догадываются о том, что ноутбуки тоже необходимо ежегодно перебирать! Если у тебя перегревается ноутбук (сам вырубается, постоянно сильно шумит вентилятор), то его надо срочно перебрать! Иначе он так долго не проживёт! По-хорошему Т.О. надо делать ежегодно (прям, как с велосипедом). Примерно так выглядит сильно забитый пылью ноутбук: Это уже не нормально! До такого доводить не надо! Перебирайте свою технику ежегодно! Со временем (через год и более) высыхает термопаста и термопрокладки (ещё их называют терморезина), и начинают очень плохо передавать тепло от чипов на радиатор! При простаивании "в холостую" нормальными температурами считаются: процессор 30-50 градусов Цельсия; видеочип: 40-65 градусов Цельсия. Для проверки температуры вашего аппарата скачайте программу Speccy. у тебя случайно не найдётся живой аккумулятор ноутбука HP Compac nc 4200 ?а то мой аккум деградировал окончательно Как же сделать Т.О. самостоятельно? Можете глянуть мои видео по ссылкам, где для новичков рассказано, как и, что. https://www.youtube.com/watch?v=atjuslMLC6c https://www.youtube.com/watch?v=8qXuhD3l-vE Принцип действий будет понятен, но учтите, что каждая модель ноутбука разбирается по-разному! Потому, перед разборкой загуглите: "как разобрать (модель вашего ноутбука)". Перебирайте свою технику и она вам будет служить долго и без "глюков". Написать данный мануал меня побудил случай, когда один приятель принёс ноутбук своего друга со словами: "стал сам вырубаться". Я спросил : "когда последний раз делалось Т.О.". Он ответил: "ни разу, ноуту шесть лет". Всё сразу стало понятно... Надеюсь и вам теперь тоже. Если кому некогда заниматься этим или просто не хотите, то могу перебрать я. В тех. обслуживание входит: чистка от пыли, замена термопасты, замена термопрокладок, смазка вентилятора (если он имеет разборную конструкцию). Стоимость: 600 рублей (дешевле, чем в любом сервисе). Связь: телефон в профиле, тема, личка. Могу доставить в черте города Омска за +300 рублей и забрать за ещё +300 рублей. Могу принять заказ сразу со всего офиса (несколько аппаратов), но только уже без доставки так, как своего авто нет. Доставить и забрать могу лищь 1-2 аппарата. Примерное время проведения Т.О. одного ноутбука: 1 день. Сегодня отдал - завтра забрал. Работы произвожу, как бывший сотрудник сервис-центра. Почему бывший? Потому, что медленно работаю. Кто смотрел прилагаемые видео, то видел, что в своём ноутбуке я не менял термопрокладки, но сейчас они куплены и заменены в моём аппарате. Термопрокладки использую от хорошего производителя - компании "Laird". Это вам не какие-нибудь no name "по 10 рублей за рулон". P/S/ Также могу выполнить мелкие работы по ремонту (замена вздутых конденсаторов на материнских платах и в блоках питания системных блоков), припаять отвалившиеся проводочки и подобное... Если, что - звоните. Либо пишите в тему или личные сообщения. О цене договоримся. Что-нибудь "по-мелочи", возможно даже бесплатно сделаю. Также скажу, что тех. обслуживанием системных блоков и переустановкой Windows не занимаюсь. Телефонами и планшетами тоже не занимаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 у тебя не найдётся подержанного аккумулятра ноутбука HP Compac nc 4200 -а то мой окончательно деградировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Нету, ответил по телефону. Но считаю своим долгом отписаться ещё и в теме:). Изменено 19 августа, 2016 пользователем Игорёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 у тебя не найдётся подержанного аккумулятра ноутбука HP Compac nc 4200 -а то мой окончательно деградировал Погляди на aliexpress, там вроде есть для этой модели аккумуляторы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Отдал Игорю валливайо супруги, которому уже 5 лет отроду и он кажись ни разу не видел чистки :lol: Шумит кулером знатно, аки шмель. На базе i5 ноут, шустрый достаточно. Надеюсь, что все поправит и исправит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.