Дарт Вейдер Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Размышляя давеча о том, что моя 26 рама позволяет воткнуть 27,5 вспомнил разговоры Фёдора (aka FAZer) о новых перспективных форматах 27,5+ и 29+ Порыл информацию, её оказалось не очень много, но кое что есть, покурил.. Кмк 27,5+ более перспективен, хотя бы тем, что его спокойно можно применить в большинстве обычных найнеров. Тема показалась заманчивой, есть конечно свои минусы, но и плюсов тоже есть! статейка "Разбираемся, что такое 27.5+" http://bike4u.ru/articles/razbiraemsya-chto-takoe-275-plus/ сравнение и тест 27,5+ http://xt.ht/xtarticle/0--olesa-275--azbor-poletov немного видео. 27.5" Vs. 27.5" Plus Bikes 27.5+ Vs. 29er - Which Is Fastest? Получается, что некоторые наши форумчане могут безболезненно (просто поменяв колёса на своём найнере) пересесть на 27,5+ Интересно. Яб попробовал ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Плюсы отличная тема для летнего приключенческого катания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 как по мне так лучше 29 стандартное, оно легче и быстрее плюшек от плюс сайза в омске никто не получит, ну только зимой возможно у меня например 2.35 и я ясно понимаю что для омска это дехерища, держака реально беспощадо много, и потому если угла не давать лютого, то можно заузится до 2.25 или 2.1 и в грязную погоду осенью и весной, даже выгоднее будет 2.5 это уже оверкил, и это не говоря про плюс сайзы <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) да не, не для того, чтобы валить неистово на время а для вообще всего, если не торопишься куда-то. Т.е не для утилитарного применения - ездить А-Б, а для развлечения. Плюсы даже в омске дадут приятность! Изменено 29 августа, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 да не, не для того, чтобы валить неистово на время а для вообще всего, если не торопишься куда-то. Т.е не для утилитарного применения - ездить А-Б, а для развлечения. Плюсы даже в омске дадут приятность! да хз) я на фете рауля прокатился и как то сразу почувствовал седину, ароматы радикулита и прямо почувствовал как задор от быстрого катания улетучивается, ты едешь такой, и как будто постарел лет на 30 и тебе ниче уже в этой жизни не нужно, просто крутишь и крутишь) а так и уснуть не долго за рулем :lol: фет едет прикольно канеш, как танк, но дичи нет из за того что у покрышки много воздуха внутри, и поэтому жесткой связи тела с землей нет) а по мне так раз нет дичи - то нет и фана :lol: я даже боюсь представить как уныло на фете врубиться в каменную секцию на скоростях за 30) так что вот кароче мое мнение - пока молодой люби обычные колеса :D 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIS Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 еще разговоры не утихли о 27 и 29 колесах, а тут уже новые вышли -мне кажется это маркетологи постарались -сейчас со всеми товарами так, каждый год нужно что-то новое-не лучше не хуже -но новое. имхо.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) ммм, посмотри первый пост. плюсы не вместо, а вместе :) так что вот кароче мое мнение - пока молодой люби обычные колеса :DОкеееей :(Сними вилку с байка, поставь стальной ригид. Отпили руль! Изменено 29 августа, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) как-то все очень вовремя, и колеса у меня подустали, и резина зимняя на пенсию просится... подозрительно. ребят, а у кого-то уже есть или? Изменено 29 августа, 2016 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 ребят, а у кого-то уже есть или? не плюсы, но 27.5 есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 ребят, а у кого-то уже есть или? не плюсы, но 27.5 есть Не плюсы но 27,5 и у Эльдара на КанондойльФлеше есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 неплюсов то вагон. хотя в целом я бы и неплюс запихал, просто поглядеть, куда ляжет резина и какой там зазор. а то мож и правда собрать зимние тапки на 3"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Из самых явных минусов: проблема с покупкой крыльев и покрышек. У моего знакомого 27,5. Сейчас нужны крылья и замена покрышки. Сомневаюсь я что он найдет бюджетный вариант Я ошибалась. Съездили по магазинам - есть комплекты на 27,5. Выбор рисунка протектора небольшой, но есть таки. Цены от 400 рублей за покрышку. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем fam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 крылья на 29 прекрасно подойдут. и на 27,5" чейн прямо сейчас предлагает 139 вариантов резины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Вот российское логово плюсбайков - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=177326 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 а какая целевая аудитория и стиль езды этого недофэта? -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 а какая целевая аудитория и стиль езды этого недофэта? -_- например, Маус, которому имеющегося 29х2,3 уже мало, а на отдельный фэт он еще не созрел. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 вообще самый последний тренд это даже не плюс байки, а обычные трейловые, но на широких ободах, типо 30мм или 35мм внутренний, и с покрышками 2.3 - 2.5 в итоге получается очень большой объем воздуха в колесе, а на бескамерке это втройне збс :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) 30-35мм капрон обода вытесняют старые, а плюс-резина дополняет! Изменено 29 августа, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) 30-35мм капрон обода вытесняют старые, а плюс-резина дополняет! у дт есть новые, внезапно кантрийные бескамерные алю обода в 30 мм внутренний у спанка есть на 30 и на 35 а капрон сильнодорогобогато <_< плюсрезина нормально заходит только с плюс байками у которых зазоры конские и втулки буст и рамы которых стоят так же дорогобохато, но смысл в том что плюс сайзы родились сначала на трейловых и эндуро байках, чтоб ракам добавить держака, и именно поэтому в том же эндуро на плюсах никто никуда и никак не вьехал за эти пару-тройку лет. а вот в трейл сегменте, например по отзывам на том же хардтейловом мондракере vantage R+ плюсы работают неплохо, но там они для валилова, и там гео почти как у моей меты, короткие перья, вилка под плюс размер, каретка в диком минусе, заваленная рулевая и рич в L ростовке аж 491, а плюс сайз чтобы смягчить жепу хардтейловую, и естессно это все катабельно только с коротким выносом в районе 30-50 и широченным рулем о 760, и естессно по дичи, и естессно в горах, ключевое слово в горах :lol: но по мне так самая задница что из за плюс размера очень сильно страдает длинна перьев :( и если брать плюс то полюбому придется либо комлит брать дорогущий, либо покупать все новое, что в нынешних реалиях выйдет как пара фетов по цене T_T так что если упарываться, то имхо лучше уж фэт взять, отрастить бороду и клетчатую рубашку найти :) Вердикт, все сложно с этими плюсами :lol: :lol: Изменено 29 августа, 2016 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Берёшь фэт, втыкаешь туда на лето 29+ и чинно ездишь везде. И фсё на карбоне :) http://www.bikepacki...ntain-2-review/ (хоть и не капрон) Изменено 29 августа, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Берёшь фэт о чем и речь :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Кстати насчёт перьев, глянь Trek Stache и новую карбо-сальсу! At the core of Woodsmoke is a progressive trail bike geometry provided by extremely short chainstay lengths between 400 and 417 mm Тренд не остановить! ) Изменено 29 августа, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Тренд не остановить! ) ага, и везде бусты и карборамы) а ценник ахтунг :lol: З.Ы. самое смешное что за цену этих рам можно взять двухподвесную рабочую алю пушку, с нормальной гео и подвеской, под дефолтные 27.5 и которая абсолютно везде даст просраться этим плюсовым хардтейлам, такие дела :) Изменено 29 августа, 2016 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 маркетологи доперли что можно и без вложений в соревновательные дисциплины продавать всякую фиготень и инженры развернули фантазию xD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Буст неизбежен для плюса, без буста или оффсет перьев или адовый перекос или лимит ширины 70мм ) (это кстати и насчёт 27,5+ в простой найнер справедливо, 2.8" и на не особенно широких ободах это предел) Ценник спустится вниз со временем. И да, плюс сайз родился не в эндуро http://surlybikes.co...kes/krampus_ops ==== Полистай плюс ветку на веломании, у нас берут плюс для чинной езды восновном :) Изменено 29 августа, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.