harmak Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Первая ночёвка в спальнике показала, что запихать не мучаясь в походных условиях (да и вообще в любых) можно только как попало; именно так и рекомендуют заталкивать синтетические спальники производители. иначе они с о временем слеживаются в одних и тех же местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 собственно, интересуют отзывы вот по этому спальнику: http://www.redfox.ru/product/spalnye_meshki/fantom_d2/ комменты вроде хорошие, но мало ли кто их писал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ооо Red Fox. Классная фирма. Если делают, то очень качественно. Отзывы думаю правдивы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 кто-нибудь в курсе на сегоднешний момент какие тру спальники на межсезонье ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Господа, посоветуйте и мне выбрать спальник для Первомая на Алтае. На конец апреля там ночная температура 0..-1. Не хочу кутаться в кучу теплых одежд, хочу спать в спальнике "налегке".(при всем при том я мерзлячка:)) На сайте Триала нашла вот такие варианты Freetime Micropak 1200: http://trial-sport.ru/goods/51616/519837.html (комфорт +1, вес 1,2); Freetime Alpine Lite HCS: http://trial-sport.ru/goods/51616/519839.html (комфорт -4, вес 1,6). Про Micropak обзывались "некропак" кто-то. То есть, получается он не дышит? и в нем все-равно холодно будет, или нет? Может, есть ещё варианты какие-то. Кто что про Nordway может сказать хорошего? Изменено 22 марта, 2012 пользователем DRAGONчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 у меня некропак 600... как мне кажется, он реально не дышит(( всегда просыпался в поту... даже в холодную погоду( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я бы взял Freetime Alpine Lite HCS при заявленных входных условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foa67 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 скажите пожалуйста, почему рассматриваются только спальники куколки, мы в своё время в пешии походы всегда искали спальники с разъёмной молнией, чтобы сделать из 2-х спарку и положить в неё 3 человека. во первых экономия по весу, во вторых в средину можно положить хоть ребёнка не замёрзнет проверено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Куколка теплее и меньше, если под одного человека подобрана. Куколка такая же разъемная, просто не до конца и имеет 2 вида молний правую и левую, соответсвенно купив обе (чаще конечно это одна фирма, модель) легко сделать спарку. 3 человека туда тоже поместятся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Купил себе микропак 600, читал что у людей возникают трудности при засовывании его обратно в мешок и на первых порах это занимает порядка 10 минут. У меня он влазет без особых трудностей и занимает это порядка одной минуты, может они сделали чехол для него больше? Или он после нескольких использований не желает упаковываться? Залез, полежал в нём - жарко! =) Думаю с мая по сентябрь его должно хватать. Обрадовали размеры и вес, всегда думал что спальный мешок - это что-то большое, а тут совсем наобарот! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Купил себе микропак 600, читал что у людей возникают трудности при засовывании его обратно в мешок и на первых порах это занимает порядка 10 минут. У меня он влазет без особых трудностей и занимает это порядка одной минуты, может они сделали чехол для него больше? Или он после нескольких использований не желает упаковываться? Залез, полежал в нём - жарко! =) Думаю с мая по сентябрь его должно хватать. Обрадовали размеры и вес, всегда думал что спальный мешок - это что-то большое, а тут совсем наобарот! =) где купил? почем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 где купил? почем? В триале, точную цену не помню, но примерно 1500 - 1600. Думал ещё над 900, но их не оказалось в наличии и мой выбор единогласно пал на 600! А в 1200 думаю летом будет жарко, он скорее на весну и осень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Купил себе микропак 600... Думаю с мая по сентябрь его должно хватать Эт ты конечно загнул У него комфорт +15, так что в мае и сентябре будешь весь лагерь будить стуком зубов Изменено 29 марта, 2012 пользователем Antoni0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Эт ты конечно загнул У него комфорт +15, так что в мае и сентябре будешь весь лагерь будить стуком зубов "Что русскому хорошо, то немцу смерть!.." А экстрим у него +3, так что можно и в мае! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Залез, полежал в нём - жарко! =) Думаю с мая по сентябрь его должно хватать. Обрадовали размеры и вес, всегда думал что спальный мешок - это что-то большое, а тут совсем наобарот! =) Ну незнаю не знаю, у меня 900й и когда я его проверил впервые в полевых условиях на открытии охоты 1 мая того года, понял, что нихрена это не для -5...0 градусов - нужно как матрешка одеться, чтоб не мерзнуть.. Позже в нем я умудрился разок поспать пару часиков на ижевском коврике на снегу по осени в Муромцево (ночью думаю было -5...-7 градусов), без палатки - под открытым небом, пришлось ночью идти в дом - было холодно, хотя одет был как при -30.. Сейчас считаю, что лучший вариант - 1200й, весной и осенью в нем будет тепло, а летом и 900й застегивать редко мне приходилось.. Так что чем теплее - тем лучше. Лучше быть вспотевшим утром, чем заболеющим ночью :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Братцы, ну писали же неоднократно, что эти градации все ИНДИВИДУАЛЬНЫ. И экстрим предполагает что ты при такой погоде не умрешь так сказать, перетусить гденить в горах на полке ночь, но не факт что спать будешь именно из за холода. Подстилка, температура земли тоже очень многое играют. Для себя в лучшую сторону решил вопрос именно когда стал пользоваться самонадувным (что не совсем так), туристским матрасом. Тeплoвoй бaлaнс и тeмпeрaтурныe рeжимы спaльных мeшкoв http://www.bask.ru/i...leepingbag.html читаем, читаем и еще раз читаем и вникаем. Сeкрeты хoрoшeгo снa! http://www.bask.ru/i...apers/2435.html Длинющая и очень хорошая статья о спальниках http://www.kombrig.net/snar-slbags.htm Много чего о ковриках. http://www.kombrig.net/snar-isom.htm P.S. Не поленитесь почитать если уж вопрос назрел, часто меня вопросами знакомые закидывают, да и других форумчан думаю тоже. В статьях много чего понаписано полезного и почти научного. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Серьга 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Из прочитанной статьи получается я не должен в нём замёрзнуть при +3! Я до 25 лет средней комплекции и работаю за полярным кругом в основном на улице и поэтому более устойчив к переохлаждению! В этом году в конце декабря работали на улице на высоте при -50, все живы и почти здоровы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну закаленность Сибирска - этож всегда хорошо ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foa67 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 может кому инфа сгодится. сегодня купил 2 коврика (правда немного б/у) по 100 р. настоящие пенополиуритановые совдеповские. фирма занималась организацией палаточных лагерей сейчас распродаёт остатки, у них есть спальники по 300 р. двойной синтипон на тёплое время года пойдёт. в районе триал спорта, тел 86136281699 Аркадий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 вчера в "верикали" купил спальник цена 2600. Описание осталось купить коврик, но это совсем не проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quilstin Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Купил сегодня в триале спальник Freetime 09 lite 1000R и палатку Freetime 11 Isis 3, всего мне обошлось в 2703 рубля со скидкой 20%. Не знаю, может быть спальник и не очень, но думаю мне его хватит, к тому же он дешевый, да и все вместе дешево вышло, как раз мне покарману... да и дисконтную карточку получил заодно) Скидка 20% до конца июня действует) кому надо поторопитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Хочется сказать, что фритайм сейчас уже не тот. Спальник, купленый в 2009м, из остатков 2008 - вещь прекрасная! Служит верой и правдой уже пятый год! Хорошее качество как ткани и утеплителя, так и швов! Докупленный в 2012м, так же из остатков прошлого года, точно такой же модели - совсем другая вещь! Они состегиваются - хоть это радует. Вот только более свежий ну совсем не айс: ткань тоненькая, жидкая - затяжки от липучки остаются на ура, один шов немного разполз, да и по виду сразу видно удешевление производства. Вообщем растроил меня фритайм. Это касаемо 900го микропака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 с точки зрения банального обывателя оч сильно предполагаю, что ТО это не только разобрал/смазал/собрал а привёл машину в готовность к эксплуатации (кроме цены заменённых изношенных деталей) т.е и восьмёрки будут устранены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Тури́стский ко́врик (каремат) мелкопористый мягкий крупнопористый жёсткий толстый двухслойный 16мм и пока не нашёл, с зеркальным покрытием вопрос - какой (какие) лучше? толстый лучше ли тонкого? может взять 2 тонких чтоб по холоду использовать оба, а на летнюю погоду оба пригодятся в 1 слой, палатка шириной как раз 120см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Надувные ещё есть. Их дюже хвалят. Они маленькие, правда тяжёлые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.