Перейти к содержанию

Собираю первый MTB

partymaker

Рекомендуемые сообщения

NVzN7UaRN1E.jpg

Дорогие друзья! Во время ремонта обнаружил раму, вилку и т.д. продавать это - не серьезно, выкидывать жалко. Принято решение собрать первый MTB для сына подруги.

Стоит задача собрать бюджетный, ездабельный велосипед, который научит юношу настраивать переключатели скоростей, менять покрыхи и клеить камеры и т.д. В общем приобщить к велокультуре)

Буду рад выслушать ваши рекомендации/предложения.

Что имеется:

1. Рама 19" (перекрашу)

2. Вилка под 29" колесо

3. Каретка квадрат под болт

4. Заднее колесо с трещеткой

5. Подседельный штырь

6. Грипсы. новенькие :3

Что ищу:

1. Вынос (диаметр штока 28мм)

2. Руль.

3. Монетки

4. Систему + педали

6. Покрыхи/камеры

7. Седло

8. Тормоза В-браке или диски (можно только назад)

9. Цепь.

10. то что я забыл перечислить.

Спасибо!

Это что за лосось... то есть лось, должен быть сын подруги, чтобы залезть на 19" раму с 29 вилкой? пусть и на 26 колесе?

Растет парень ) на мой с 21 рамой забрался же как-то и довольно лихо рассекал! А вспомните нас в детстве? сначала под рамой урала катались , а уже потом до седла доставали. Нормально всё будет :D

... А вспомните нас в детстве? сначала под рамой урала катались , а уже потом до седла доставали. ...

У меня так не получилось, сначала да, под рамой, а потом у меня велосипед дюзнули :lol:

Могу предложить систему, педали, седло, задний и передний переклы. Ввсе детали стоковые с норки пинейкл со следами эксплуатации.

Может быть, просто плохо видно, но по-моему рулевая на раме дюймовая резьбовая, а вилка - 1 1/8". Чую, не срастется.

Может быть, просто плохо видно, но по-моему рулевая на раме дюймовая резьбовая, а вилка - 1 1/8". Чую, не срастется.

Я на этом чуде сам месяц откатал

OxcvG_lpyO0.jpg

а потом собрал в более адекватной цветовой схеме )

CisuVDMebcM.jpg

Так что всё ок) продолжаю искать детальки

Собираюсь проапгрейдить свой 2-й вел-c него останется:

1.Вынос+руль-диаметр 25.4мм,ширина 620 мм-800р

2.Система под квадрат (+ каретка под неё) SR Suntour 24-34-42.Звёзды - сталь, шатуны - алюминий-170 мм +педали на 1-е время (пластиковые топталки)-1000 р

3.Комборучки (с тросиками на переклы) Shimano ST-EF51 3х7-1000р

4.Передний переклюк-Shimano Tourney -7 скоростей.Универсальный нижний хомут.Универсальная тяга-250 р

5.Седло Stern Ergonomic (не спортивное-скорее диванчик)-500р

6.Покрышки "злые" Передняя: Kenda K-901, 26x2.1; Задняя: Kenda K-902R, 26x2.1 - состоянее более чем хорошее-800р

7.Цепь 7скор. KMC проехал на ней около 500 км-200 р

8.Тормозные роторы 160 мм на 6 болтов -2 шт.-300р

Итого:4850 Оптом дешевле!!!+Бонус- 2 латанные,но рабочие камеры (26")с авто ниппелем.

Всё б/у-но в хорошем состоянии

Планирую апгрейд к весне -март,начало апреля,чтобы сразу затестить обновки(зимой не катаюсь-не моё)При большом желании можно и в скором будушем.

Получится бюджетный, ездабельный велосипед

Изменено пользователем VeloMik

Летняя резина Schwalbe Hurricane версия kevlar - 2 шт. Б/у. По пробегу не скажу, но по моему оно на 5 с минусом. - 2000 руб.за пару. Резина не дешевая, но если уж приобщать человека к велосипеду то уж на хорошей резине.

Летняя резина Schwalbe Hurricane версия kevlar - 2 шт. Б/у. По пробегу не скажу, но по моему оно на 5 с минусом. - 2000 руб.за пару. Резина не дешевая, но если уж приобщать человека к велосипеду то уж на хорошей резине.

noname на хитром ему за 350р. шт ) Швабл Ураган ему... у самого таких нет.. :D

Я на этом чуде сам месяц откатал а потом собрал в более адекватной цветовой схеме

А по мне так зеленый крокодил симпатичнее был :)

Изменено пользователем Енотовод

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...