krazymouse Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Посмотрите вот эту палатку - http://palatok.ru/ca...aska_mikro_2_m/ , весит 1,3 кг, правда она 2х местная, но тут уже вам выбирать либо большую либо легкую. для летних ночей. июль-онли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А что скажете про такую? http://palatok.ru/catalog/palatki_turisticheskie/palatka_turisticheskaja_Tramp_Bike_2/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) правильная однослойка. весь конденсат стекает наружу. Изменено 12 января, 2011 пользователем humpty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 правильная однослойка. весь конденсат стекает наружу. там есть еще просто сетчатая палатка *если ее укомплектовать сюда- ваще ништяк, чуть более кило- двухслойная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 правильная однослойка. весь конденсат стекает наружу. Сомневаюсь, если честно. Вдобавок к ней ещё и палки надо с собой иметь. Я в своё время начитался выписок из какой то американской туристической книжки. Потом аж дня два ходил с квадратными глазами. То у них рюкзаки в пятьсот грамм, то у них палатки до килограмма, то у них ещё какое ультралёгкое снаряжение. Потом более подробно посмотрел что за "туризм" у них там и наконец понял, что фигня всё это, не для наших условий. Посмотрите фото американских туристических маршрутов. Тропа, насквозь прорезающая долину через все холмы и холмики, но на протяжении километров не меняющая высоты доставляет:). Поэтому у них туристические тропы достигают тысяч километров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) правильная однослойка. весь конденсат стекает наружу. Сомневаюсь, если честно.... собственно, в чем сомнения? в законах физики?) про Jack Wolfskin. хорошие и надежные материалы, продуманный дизайн, для таких конструкций совсем не тяжелые. чуток дороговато, конешно, но ведь это не бюджетный фритайм... короче лично я буду завидовать белой завистью их владельцам. вот. Изменено 18 июня, 2011 пользователем humpty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 http://palatca.ru/co...mart/Itemid,26/ кто что думает про такую палатку? http://palatca.ru/co...mart/Itemid,26/ втроая более менее нормальная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 http://palatca.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,1620/category_id,24/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/ кто что думает про такую палатку? http://palatca.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,535/category_id,24/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/ На газоне она шикарно смотрится, но нужно ли отдавать ту стоимость? У нас же грязь, ветки и т.п. палатка - расходник, если активно пользоваться. Выбирать нужно отталкиваясь от того, в каких условиях пользоваться ею. Если на авто возить, то и с весом(ценой) проблемы уйдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Вадим, как опытный турист посоветуй палатку 1-2 местную. поездки на байках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 http://pk-99.ru/rockland Пик, например, специализируется на вело-палатках, вся продукция по цене/качеству сбалансирована. Дюралюминиевые дуги, самонесущий каркас и (тамбур для рюкзака) такие условия. И лучше ей быть шире чем выше, а то непонятные пирамиды встречаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 я на 3х1 целюсь. или 2х1. видел их в деле- тема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 я теперь тоже выбираю или 2х2 или 3х1. мне кажется 2х2 мне будет достаточно+ у неё два входа=хорошая вентиляция. 3х1- нормальной расцветки и просторная "с запасом" на растущих членов семьи. вот бы пощщупать обе палатки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papa87 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Впринципе я уже определился, нужна лёгкая. Да и модель есть подходящая - Isis 3. Меня интересуют теперь насколько хороша/плоха эта палатка и есть ли что-то аналогичное за примерно эти деньги. Может есть что-то более удачное/хорошее? upd: Ссылки есть на палатки, которые не подходят и которых нет в наличии))) На нужную ссылки нету Исправил :) Так увлёкся написанием, что и забыл про самую подходящую :) Хорошая палатка я ей пользуюсь уже лет 5 если не больше =) Изменено 23 июня, 2011 пользователем papa87 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) А я так прикиул, что от исиса отказываться не буду. Нормальная, зарекомендовавшая себя палатка. Никаких альтернатив ей не вижу. Всё что легче, по размерам напоминает собачью конуру, а мне в таком жить 2 недели ой как не хочется. Именно жить, а не только ночевать. Изменено 23 июня, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Прошу совета у бывалых туристов! Подскажите хорошую, не дорогую 2х местную палатку с тамбуром! Как насчет палаток Nordway интересуют отзывы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ;) не судьба однако почитать форум? У нас столько обсуждений выбора палаток, спальников и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ;) не судьба однако почитать форум? У нас столько обсуждений выбора палаток, спальников и т.п. Интересуют отзывы конкретно о Nordway!!! Ну если про другие напишут я не против! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 точных моделей не знаю, но по качеству нордвей вполне себе дуги, днище и в целом все хорошо, у меня такая только прошлых годов, сейчас что то дороговато ) а какие варианты вообще есть? спортмастер наверняка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ну да спортмастер скорее всего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Прошу совета у бывалых туристов! Подскажите хорошую, не дорогую 2х местную палатку с тамбуром! Как насчет палаток Nordway интересуют отзывы! может быть, не стоит плодить over9000 одинаковых тем с кусочками информации, а таки искать и писать в большой теме.... ну хотя бы для того,чтобы следующий ищущий нашел одну большую тему, где вся инфа,а не стопицот тем про три палатки с нулем информации. учитывая то, что искомая тема с названием "Выбор легкой палатки" была на той же странице, на коей вы организовали еще одну тему про палатки- я склонен видеть тут просто лень шевельнуть чем то и чуть чуть поискать. это нехорошо. тренировать надо не только ноги, но и мозг... кстати, обсуждение марки нордвей начинается там прямо с первой страницы... Изменено 6 октября, 2011 пользователем krazymouse 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Прошу совета у бывалых туристов! Подскажите хорошую, не дорогую 2х местную палатку с тамбуром! Как насчет палаток Nordway интересуют отзывы! может быть, не стоит плодить over9000 одинаковых тем с кусочками информации, а таки искать и писать в большой теме.... ну хотя бы для того,чтобы следующий ищущий нашел одну большую тему, где вся инфа,а не стопицот тем про три палатки с нулем информации. учитывая то, что искомая тема с названием "Выбор легкой палатки" была на той же странице, на коей вы организовали еще одну тему про палатки- я склонен видеть тут просто лень шевельнуть чем то и чуть чуть поискать. это нехорошо. тренировать надо не только ноги, но и мозг... кстати, обсуждение марки нордвей начинается там прямо с первой страницы... Я там не нашел то что хотел вот и написал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Я там не нашел то что хотел вот и написал! кричать незачем. кроме всего прочего, на форуме есть определенные правила, и создание стада одинаковых тем не приветствуется. пиши в общую тему- чем там то плохо? или ты думаешь, что вот так вот получишь ответы быстрее и точнее? так ты ошибкаешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Марка Nordway принадлежит в настоящее время Спортмастеру. Велосипедную часть этой фирмы они преобразовали в Штерн. Инфо из И-нета. Палатки надо смотреть по моделям. Общее для всех нордвеев/штернов - минимум инфы в свободном доступе. Есть описуха, но дохлая: http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/ Следовательно, надо смотреть живьем. По палаткам - если всерьез и надолго, то надо смотреть на упаковках: двухслойная, тент водостойкость 2000-3000, днище от 5000. Размеры - сами вникайте: на двоих двушка - нормально, но комфортнее 3-х местка, а для вела нужен тамбур. При расчете размера тамбура надо иметь в виду вел без переднего колеса и возможность его закрепления стропой за что-то (упадет на тебя ночью - заикаться будешь долго!). А можно и забить на тамбур, либо накрыв его снаружи чем-то. либо втащив его внутрь. Не, ну если туда не получается чего-то намного более интересного втащить... Ну и фактор: вес палатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Марка Nordway принадлежит в настоящее время Спортмастеру. Велосипедную часть этой фирмы они преобразовали в Штерн. Инфо из И-нета. Палатки надо смотреть по моделям. Общее для всех нордвеев/штернов - минимум инфы в свободном доступе. Есть описуха, но дохлая: http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/ Следовательно, надо смотреть живьем. По палаткам - если всерьез и надолго, то надо смотреть на упаковках: двухслойная, тент водостойкость 2000-3000, днище от 5000. Размеры - сами вникайте: на двоих двушка - нормально, но комфортнее 3-х местка, а для вела нужен тамбур. При расчете размера тамбура надо иметь в виду вел без переднего колеса и возможность его закрепления стропой за что-то (упадет на тебя ночью - заикаться будешь долго!). А можно и забить на тамбур, либо накрыв его снаружи чем-то. либо втащив его внутрь. Не, ну если туда не получается чего-то намного более интересного втащить... Ну и фактор: вес палатки. Ну а оптимално для вела все таки какой минимальный тамбур?? Я смотрел они там от 50 см, но сомневаюсь, что 50 см хватит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) А тута я теоретик! Почитайте (не сочтите за рекламу): http://pk-99.ru/gran1-lite Может просто инфой пополнитесь. Я так понял, здесь все индивидуально: попроще/подешевле/полегче или покруче/подороже/потежелее или крутяшная/дорогая/и легкая. Разница "от" и "до" в разы. ПыСы. Снимите переднее колесо и замерьте вел. Прикиньте как его закрепить/уложить. Все. Изменено 6 октября, 2011 пользователем Michail61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.