Оккамов Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Закончил сборку дочкиного фэта. Все запланированные изменения наконец-то внесены и можно отчитаться. Что хотелось создать? Яркий легкий, накатистый девичий фэт для катания ЛЕТОМ, по городу и в несложные походы. Приоритеты: красота, комфорт, накат. Сразу после покупки фэт был поставлен в чулан и полуразобран. Собирался по мере покупки и прихода запчастей. Что заменил:Вилка: "Sarma Hoboy" 465 мм 135 QR.Обода: Alexrims BLIZZERK 70. Покрышки: Schwalbe Jumbo Jim 26" x 4.0 Light Skin Покрышки побриты и установлены бескамерно только на одну ободную ленту. Палки руль и подсидел: китайкарбон Toseek. Вынос стритовый - для более вертикальной посадки. Велосипед дочке по росту, но для покатушек и туризма комфортнее более высокая посадка. Cедло: Brooks aged B17. Грипсы: эргономичные в цвет. Топталки: Wellgo просто в цвет. Подсидельный зажим: Woodman в цвет к декалям. В настоящее время апгрэйды завершены и всё остальное меня вполне устраивает и соответствует целям и условиям эксплуатации. Испытания завершились успешно: дочка в восторге, я в целом доволен.Для соревнований в которых я возможно на нем буду участвовать я поменяю топталки на контакты и седло на синий спайдер. В таком сетапе он будет весить менее 13,5 кг Изменено 15 мая, 2018 пользователем Оккамов 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 А какие параметры системы? Большая звезда на 42 зуба не видно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Скорее всего сток, что шел с велом - 40-30-22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Да система и тяжёлая каретка родные, как и втулки. Для покатушек и туризма "статические" массы не критичны, а по надежности всё это меня вполне устраивает, поэтому ничего и не менялось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Если честно, не очень понятно зачем было покупать вел в сборе, если половина все равно в помойку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Всё остальное серое и унылое :) Норка неплоха, но не вцвет :))) Ну и опять же откровенно на помойку тут только вилка и резина с ободами. Это не пол вела ;) Ну и чтож тут поделать, что у данного в целом нормального вела - это откровенно гавенные части? Терпеть и ждать когда сломается вилка? Катать на чугунной негнущейся кенде? Обода у меня были с комплектом колес для норко-фэта. Так что тут затрат не было. Седло было бы заменено в любом веле. Старое или пойдет на другой вел или будет продано. Палки не столь существенная часть цены и родные тоже могут быть использованы. UPD: Если речь о том, чтобы покупать по частям, раму и т.д., то во-первых, я понятия не имею, где взять мангустовскую фэтовскую красную раму, а во-вторых, я накидывал варианты по запчастям (уже для себя, а не для дочери) и дешевле 70 т.р. у меня как-то не выходило Изменено 15 мая, 2018 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Может это так падает свет, но ощущение такое, что передний ротор скоро протрется насквозь, пора бы заменить. У меня есть комплект, могу продать очень недорого, если интересует можем списаться в личке. Изменено 15 мая, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 1 час назад, Оккамов сказал: Ну и опять же откровенно на помойку тут только вилка и резина с ободами. Это не пол вела ;) Система тоже ниочень, каретка ваще провал,задний перекл непонятно из чего сделан, тормоза работают так, как сами хотят... Задняя втулка тож доверия не внушает) А вот резина, как по мне, вполне себе ничего. Для лета, по крайней мере, хотя я и зимой на ней не унывал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Всё настроено и работает и катит. И задний перекл и каретка и втулки. Когда брал о всех минусах был в курсе, но дочке не бреветы катать. И при экслуатации "набка/парки" ЛЕТОМ ещё долго проработает. А покрышки это тебе просто сравнить не с чем. Опять же здоровья хватает ) Я когда кенду поменял, а она была установлена бескамерно! (пока швальба не пришла) - вел полетел просто. Снятая кенда сейчас у Дениса - она по ступенькам снятая с колеса скатывается не деформируясь и под коробками у него лежит и не плющится. Хорошая проволочная резина, но для электрофэтбайка, на заднее колесо. За тысячу обе отдаю - берите :) Изменено 15 мая, 2018 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 2 часа назад, Оккамов сказал: За тысячу обе отдаю - берите :) Заберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Sarma Hoboy - в переводе, надо понимать ветер реки Сарма на мысе Хобой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.