Andy_White Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Но в наших популярных магазах я так и не нашел [Squirt] Омские? Если интернет, пожалуйста — Birota. Изменено 10 августа, 2017 пользователем Andy_White Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Smoove – «ultra-long» бы найти, на Бироте нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) а чем она лучше старой проверенной аэрозольной? ИМХО-статья та же самая фигня, что и сравнение потерь на педалях. а вот в это Smoove – «ultra-long», т. е. долгоживущая смазка. По информации производителя одной смазки хватает на 1000 – 1450 км. И живёт на самом деле очень долго, ребятам хватало такой смазки на 1000 км. Вязкость где-то около 120. я не верю от слова совсем. Изменено 10 августа, 2017 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 а чем она лучше старой проверенной аэрозольной? что основана на парафине, к которому не липнет грязь (ок ок, липнет, но в разы меньше) и поэтому ходит дольше на одной смазке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Smoove – «ultra-long» бы найти, на Бироте нету Первая попавшаяся ссылка* с бесплатной доставкой в РФ. * - при таких ценах за флакон смазки, можно задуматься над покупкой фритюрницы или СПА-ванночки и мешка П-2))) Изменено 10 августа, 2017 пользователем Andy_White Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Andy_White, в РФ у них £ 9.99 (tax incl.) шиппинг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 что основана на парафине, к которому не липнет грязь (ок ок, липнет, но в разы меньше) и поэтому ходит дольше на одной смазке? ну во первых, испытания проводились в лабораторных условиях, а у меня нет и не будет возможности смазывать цепь в ультразвуковой ванне. и чот прости, но вот это посыпали грязью и пылью в течении 30 секунд, после чего 30 раз обрызгивали водой с помощью распылителя и снова 30 секунд посыпали грязью и пылью. После данных процедур цепи давали вращаться ещё 60 минут. имитация покатушки по городу на 25 км в идеальных условиях. если на базе этого теста делались выводы, то у меня для тебя печальные новости- в реале все будет иначе. дальше, есть некоторые нестыковочки Smoove – «ultra-long», т. е. долгоживущая смазка. По информации производителя одной смазки хватает на 1000 – 1450 км. И живёт на самом деле очень долго, ребятам хватало такой смазки на 1000 км. Вязкость где-то около 120. За период использования выяснилось, что парафин отваливается ВНЕЗАПНО, но после определенного пробега. Это его главный минус. Каждые ± 300-600 км придется смазывать цепь (зависит от марки смазки), если не хотите внезапно оказаться в неудобной ситуации без смазки. мне кажется, что 1000 и 300 это несколько разные цифры, м? при этом они считают WD40 полноценной смазкой, и на его примере говорят за весь класс. Стоит отметить, что Спреи и их основной представитель в виде WD-40 для смазки цепи практически не подходят. :lol: :lol: :lol: однако - если ликвимоллевской смазки хватает на 300-500 (мы же про идеальные условия,помнишь?) километров, то собсно, нахрена изобретать велосипед? не проще ли купить баллон и радоваться два года, на которые его хватает? Статьи- обычный пиар модных смазок. о чем, собсно говорит и то, что ни о какой другой речи толком и не ведется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 krazymouse, туше но я бы попробовал, а то баллон ликви моли бесконечный какой-то, года 2 уже, а он как полный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 krazymouse, туше но я бы попробовал, а то баллон ликви моли бесконечный какой-то, года 2 уже, а он как полный подарив его мне, ты увеличишь количество добра в мире и откроешь для себя возможность попробовать новое :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 krazymouse, туше но я бы попробовал, а то баллон ликви моли бесконечный какой-то, года 2 уже, а он как полный у меня так балон мотюля 4 года уже как пашет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 мотюль покупали в дрездене, т.к. ехать далеко, а свою смазку не брали в виду веса. :( мне не понравилось. потом замучался отмачивать и отмывать кассету от этой черной срани... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 мотюль покупали в дрездене, т.к. ехать далеко, а свою смазку не брали в виду веса. :( мне не понравилось. потом замучался отмачивать и отмывать кассету от этой черной срани... Дорожный мотюль белого цвета, а водостойкий золотисто-зеленый жеж, откуда черная срань то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) В этом сезоне растворил свечку в бензинчике и добавил чутка литолу - получилась чудная смазка для цепи! Проверена серией СР при различной погоде и 1200 кой на Чуйском тракте :P Изменено 11 августа, 2017 пользователем Andrew55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 прям идеальный рецепт смазки получился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Дорожный мотюль белого цвета, а водостойкий золотисто-зеленый жеж, откуда черная срань то? я хз, откуда, но кассета и цепь были покрыты толстым чорным липким слоем. а сам аэрозоль был прозрачным и ничто не предвещало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 я хз, откуда, но кассета и цепь были покрыты толстым чорным липким слоем. а сам аэрозоль был прозрачным и ничто не предвещало... хз, у меня беленький собирает грязь и становится черным говном, но даже водой легко отмывается. А вот золотистый прямо окнорм, он даже если и насобирает, его водой промыть и он как новенький) По факту, у меня больше проблема в том что сами ролики гуано в себя собирают похлеще чем цепь, и цепь даже после 150 по грунтам и пылюге не шумит, а ролики аж прям свистят при этом :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 и цепь даже после 150 по грунтам и пылюге не шумит она и WD40 смазанная не шумит после 150. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 она и WD40 смазанная не шумит после 150. WD40 тоже разный бывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Дошли руки пропарафинить цепи на новый сезон. Их у меня 5: 3 Ultegra (основные для шоссера), 1 Deore (для шоссера с горной кассетой), 1 KMC z610 (мтб синглспид). И что-то Deore меня расстроила. Некоторые звенья ржавые, причём если у других цепей легкая ржа появляется, когда цепь высохнет после дождя, и сама смывается, то тут оттираться снаружи не хочет. Пробега в ней всего 250 км, после дождя высушена, через пару суток после этого ржавчины не было, а тут на тебе :( Остальные цепи тоже под дождь попадали, хранились в тех же условиях - на крючке в закрытой лоджии, дождей и километров видели много больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Дошли руки пропарафинить цепи на новый сезон. Их у меня 5: 3 Ultegra (основные для шоссера), 1 Deore (для шоссера с горной кассетой), 1 KMC z610 (мтб синглспид). И что-то Deore меня расстроила. Некоторые звенья ржавые, причём если у других цепей легкая ржа появляется, когда цепь высохнет после дождя, и сама смывается, то тут оттираться снаружи не хочет. Пробега в ней всего 250 км, после дождя высушена, через пару суток после этого ржавчины не было, а тут на тебе :( Остальные цепи тоже под дождь попадали, хранились в тех же условиях - на крючке в закрытой лоджии, дождей и километров видели много больше. К вопросу о парафине. С воском мешаешь или так? На сколько км субъективно хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Дошли руки пропарафинить цепи на новый сезон. Их у меня 5: 3 Ultegra (основные для шоссера), 1 Deore (для шоссера с горной кассетой), 1 KMC z610 (мтб синглспид). И что-то Deore меня расстроила. Некоторые звенья ржавые, причём если у других цепей легкая ржа появляется, когда цепь высохнет после дождя, и сама смывается, то тут оттираться снаружи не хочет. Пробега в ней всего 250 км, после дождя высушена, через пару суток после этого ржавчины не было, а тут на тебе :( Остальные цепи тоже под дождь попадали, хранились в тех же условиях - на крючке в закрытой лоджии, дождей и километров видели много больше. Чем больше Великов и цепей - тем больше головняков и меньше катания! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 К вопросу о парафине. С воском мешаешь или так? На сколько км субъективно хватает? Не мешаю ни с чем. Субъективно смазки хватает чёрти на сколько, либо до первого дождя. Объективно 600 км на одной смазке - не проблема, можно и больше, но больше я не ездил. Чем больше Великов и цепей - тем больше головняков и меньше катания! Уж я-то катаю, сам же знаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 К вопросу о парафине. С воском мешаешь или так? На сколько км субъективно хватает? Не мешаю ни с чем. Субъективно смазки хватает чёрти на сколько, либо до первого дождя. Объективно 600 км на одной смазке - не проблема, можно и больше, но больше я не ездил. Чем больше Великов и цепей - тем больше головняков и меньше катания! Уж я-то катаю, сам же знаешь. Ни фига не знаю! Шаришься где попало! Тока не там где надо! :P 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gingerer Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 подскажите, на старых великах с металл рамой как ржавчину отчистить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) К сезону готов =) Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Ta-Snatch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.