sss Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Фильмец убойный, но интересно, какой у него рейтинг по возрасту? тут https://www.kinopoisk.ru/film/462360/ пишут 18+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Маловато! Мне кажется, что некоторые шутки и у 18-тилетних румянец вызовут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 ты хочешь сказать что 28 панфиловцев стоит того чтобы смотреть?!!! Вот никому бы не советовал тратить на этот "Шедевр" ни время ни деньги. Ожидания гордости за страну не оправдались, игра актеров ниже ноля, сопереживать не кому, главных героев нет, сценарий отстой, диалоги тоже, да еще и на хохляцком. В военном фильме нет ни одной капли крови (зачем рейтинг 6+) сделали бы 2 версии. Что там смотреть, минут боя и 1,5 часа базара ни о чем. Уж лучше "На безымянной высоте" пересмотреть. Мда! Культурная столица прошлась паровым катком по мировоззрению! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Ну вот Константин, а мы из лагеря 28 Панфилевцев. Кино заценили и будем рекомендовать к просмотру, а на Викинга ни за что, в лучшем случае пиратку качественную глянуть. От сериальных морд в кадре и их великой игры как то воротит, уж прости. А рейтинг их на Кинопоиска глянь. Не для переубеждения, а так информации для. Изменено 9 января, 2017 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Не могу удержаться. Друзья ходили на Викинга еще 3 января. Сразу скажу, скажу, это исключительно их эмоции и рассуждения, до фильма ни чего не смотрели, не читали других рецензентов. И вот их рецензия на фильм: "Викинг"... Сколько было надежд... На всякий случай мы командой пошли на "12+"... Представляю, что было бы, пойди мы на "взрослую" версию... В этом тексте я намеренно убрала заглавные буквы из имён и названий по причине того, что отказываюсь проводить хоть какие-то аналогии данного кинематографического опуса с историей нашей цивилизации... и даже ненашей. Трейлер показывал нам гордых великих викингов... В фильме они попили мухоморов и пару раз подрались... Остальное время пили уже что-то другое и выкачивали из героя Козловского материальные ценности... С ценностями было плохо. Причём у всех славян, во всех княжествах... Издеваться над фильмом можно долго, но оставим это острослову Гоблину... Хотя не могу не предположить, что весь фильм - это мутные сны и видения всё того же героя Козловского, выпившего мухоморового взвара... Смутные логические связи, слабые и неубедительные мотивации. На весь фильм - единственный сильный момент в храме корсуни, когда режиссёр дал-таки Даниле возможность сыграть, и он сыграл... А сценарист сумел вложить в его уста в этот момент замечательный текст: "Вонючая, но пить можно..." ... Это о всех нас, грешных. Момент, действительно, сильный, так что оставим Гоблину гадать, что за масло наливал анастас в воду, заставив его затем вспыхнуть и выгореть на поверхности воды(((. Конечно, трудно поверить, что жители нищей деревни киев вообще могли уже при Аскольде ходить на Константинополь... А Олегу, чтобы прибить щит на ворота Царьграда, нужно же было как-то дойти до этих ворот... А уж утлые лодчонки у киевской пристани заставляют снова жалеть нищих славян, не имеющих флота))). Кроме пяти драккаров викингов, в фильме есть ещё суда только из византии. Грязные славяне впервые показываются нам в чистых белых рубахах в последних кадрах фильма, вбегающими в воды днепра. Кажется, эти рубахи они приняли по акции опять же от цивилизованной византии... А уж попытка изобразить славянское язычество убеждает нас, что режиссёр так и не смог выйти из-под очарования фильма "Аватар". Пень от дерева эйва превратился в любимый идол святослава, напоминающий нечто африканское, в дупло которого предприимчивые жрецы нагнетают золу и дым, что повергает незамысловатых славян в страх и священный трепет... Эти грязные человечки вообще очень внушаемы, - возможно, потому, что хвосты с нервными окончаниями у них отпали и связи с эйвой уже нет... Видимо, поэтому они с удовольствием качаются, подобно амотикаям, пытаясь-таки установить связь с корнями... Видимо, создатели фильма уверены, что все мы похожи на этих амотикая и с радостью съедим предложенный "крутой" "блокбастер". На массовки у создателей фильма денег не хватило. Видимо, все ушли на детальную прорисовку тура в начале фильма. Возможно, вообще весь фильм снимали ради этой сцены. Тоже очень неоднозначной. И, видимо, тур был последним: из-за него разгорелся смертельный спор между князьями... Но ведь последние туры бегали ещё в 15 веке... Но кого это волнует? У нынешнего зубра голова размером с глаз выведенного в фильме тура!!! Даже не хочется начинать писать о рогнеде... Понимаешь, почему мужчины порой презирают женский пол... Глупая, наглая, чванливая лохматая девица, позволяющая себе вмешиваться в родо-племенные дела и погубившая полоцк и семью... В то же время она трогательно религиозна: то и дело тянет её принести кого-нибудь в жертву, измазаться кровью... в очередной раз попытаться убить мужа. Средневековая русь измучена плохой погодой: всё время идут дожди и во всех городах отчаянно грязно... О банях и мытье славяне ещё не догадываются, даже после дождя отмытый наконец-таки Данила Козловский ходит чистым минут пять. Что говорить об остальных? Печенеги - отдельная боль и жаль. Непонятно, как это малочисленное, оборванное и жалкое сборище держит в страхе великую русь. Почему оно вдруг представлено монгольской расой, причём тоже, как и славяне, чумазой и оборванной... Видимо, все их силы уходят на чистку собственных лошадей, которые отказались сниматься грязными и оборванными и грозились уйти со съёмок, если их перестанут чистить. Ну, да ладно, - монголам ещё повезло: у них нет лысых рахитичных шаманов, бьющих в бубны и навевающих аналогии с шиваитами. Ни музыки, ни культуры в фильме нет... Чуть-чуть этим радуют редкие сцены в корсуни... Но не сильно. Фортификационные идеи создателей фильма - отдельная песня. Печенеги уходят из-под стен киева, потому что понимают: эти люди готовы сжечь свой город... ну их, болезных. А водопровод корсуни!!! Его узловая часть закопана на горе... что за тайные силы позволяют ромеям держать напор воды на вершине холма, - не смогут понять даже современные инженеры-гидротехники. Фильм глуп, малохудожественен и недобр. И это при отличных актёрах, видеооператорах и немалом бюджете. Сцена в храме его не спасает... Каждый зритель думает вовсе не о покаянии князя, а о том, что же поджёг на поверхности воды анастас, добавив этот реактив в чашу с водой... PS 28 Панфиловцев фильм годный и я рад, что он вышел. И не важно от куда и как собраны деньги на этот фильм. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) А только я за праздники ни одного фильма не посмотрела, да? Я с Мистером и миссис В посмотрела один, и то дома на диване."Девушка в поезде" очень понравился, лайтовый психо-триллерок. а еще порадовало что я развязку угадала Изменено 9 января, 2017 пользователем Юки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 вообще забавно- Коту понравилось кено, и вот уже все, кому оно не понравилось- мудаки необразованные выплескивают свой кал. при этом Коту не понравилось кено, и вот уже все, кому оно понравилось, должны смотреть его в туалете, патамушта там игры нет. нравится тебе яркоантирусское убожество- да ради бога, оно в струю твоих убеждений попало. кто-то вон и гавно ест с удовольствием, но помалкивает об этом. я не провожу параллелей, однако ты бы не мог быть как-то сдержаннее? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Как рейтинги накручиваются я знаю, с одного ноутбука за 2 выходных. Ахаха, самому то не смешно? Фильм от Первого канала с бюджетом лярд с лишним держит честный рейтинг 5.1 (он, кстати понемногу ещё и падает) и ничего естественно не накручивал. А кинцо на народные деньги в бюджет в 100 с небольшим миллионов конечно же накрутил до 7.8. Ведь у них цельная группа ИТшников работала, а чего заодно и покрутили. К черту рейтинг, отзывы то хоть почитай. Признайся, что просто не любишь такое кино, и делов то. С нулевых годов про ВОВ припоминаю только этот и Брестскую крепость из качественных. Классику они конечно не переплюнут. А панфиловцев в туалете смотрите. Не ну зачем же так грубить в этой светлой теме? Ну любишь на унитазе кино поглядеть, чтобы время не пропадало, зачем другим то прививать это? Не могу удержаться. 28 Панфиловцев фильм годный и я рад, что он вышел. Слава, спасибо хоть ты как профессионал от кинофото замолвил словечко. Смотрите мультики. Давно. Собственно мульт про Князя Владимира очень нравится! Изменено 10 января, 2017 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 С нулевых годов про войну припоминаю только это Брестскую крепость из качественных. Классику они конечно не переплюнут. "Батальон" чем не угодил? тоже не правдив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Про теток что ли? Я про другую войну. А фильм про тёток неоднозначное впечатление оставил если честно. И скорее понравился, чем нет. Изменено 10 января, 2017 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Наконец-то в этой унылой теме хоть на 152 странице появилось какое-то оживление)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 И вы заходите, присаживайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Подкину на вентилятор! Здравствуйте! Год только-только начался, а я уже совершил свою самую худшую покупку в этом году. С уверенностью могу сказать, что хуже я уже деньги в 2017 году не потрачу. Это просто невозможно. Я купил билет на фильм «Викинг»… Лучше бы я эти деньги потерял. «Викинг» это не просто плохо. Это стыдно. Надеюсь и верю, что никаким иностранным прокатчикам не придёт в голову показывать это кино в своих странах. Фильм «Викинг» говорит о стране изготовителе как о стране не просто региональной, но и во всех смыслах вторичной… Как о стране, которая изо всех сил хочет кому-то, а главное, самой себе доказать, что она может делать кино не хуже, чем… Какая это глупость! Как это надоело!!! Это надоело даже сильнее игры российской футбольной сборной. Смотрел интервью больших отечественных продюсеров. Все они говорят о том, что необходимо вернуть доверие российского зрителя российскому кино. Для этого нужно делать дорогие, высокотехнологичные и масштабные кинопроекты, чтобы они конкурировали с американскими на нашей почве… Чушь это собачья! На нашей почве нужно самобытное кино. И обязательно кино, несущее хоть какой-то смысл. Ну хоть какой-то! В фильме «Викинг» смысла и исторической правды куда меньше, чем в истории про хоббита и в «Звёздных войнах». Но самым стыдным в истории с выходом фильма «Викинг» является не сам фильм, а бессовестная его рекламная компания. Первый канал даже не рекламирует этот фильм, он представляет этот фильм, как одну из главных новостей мирового масштаба. Ведущие новостных программ, как боевые сводки, сообщают цифры сборов этого фильма и наряду с важнейшими событиями подают информацию о триумфе «Викинга». Это — не реклама, это — агитация. В этом процессе Первый канал перешёл все грани. Ради привлечения зрителя на просмотр своего продукта Первый канал не пожалел даже президента… Да-да! Я сам видел в новостях по Первому каналу как Владимира Владимировича руководитель Первого канала подвёл к группе творческого коллектива «Викинга». Президент поздоровался с артистами, Константин Львович лично их представил Владимиру Владимировичу. Потом в репортаже было показано, как президент в окружении создателей «Викинга» смотрит картину и потом, как бы по окончании фильма, журналист задаёт президенту, по прежнему окружённому создателями фильма вопрос, мол, ну как?… В этот момент мне впервые в жизни было неудобно и как-то даже жаль Владимира Владимировича. Что он мог сказать при артистах? К тому же, я сомневаюсь, что он смотрел весь фильм. Мне думается, что ему показали какие-то куски этого масштабного кинополотна… Он почти застенчиво ответил, а скорее ушёл от ответа, мол, фильм может вызвать разные мнения, что это не документальное кино, и что он посмотрел бы этот фильм ещё раз. Ну а как ещё можно отвечать на такой вопрос в присутствии тех, кто этот фильм делал, да ещё перед камерой? И вот те, кто президента любит, те, кто ему доверяют, пошли в кинотеатры… Думаю, что фильм «Викинг» для людей, которые посмотрели его, так сказать, по рекомендации президента – это первый в этом году удар по бесконечному доверию многих людей к своему президенту. Удар, конечно, не сильный, но всё же… Однако, та уверенность, с которой Первый канал и его руководитель представляют своё очередное детище под названием «Викинг», та гордость, с которой это делается, говорит только о том, что производители «Викинга» искренне и реально не видят разницы между своим детищем, своими спецэффектами и технологиями, своим бессмысленным сценарием, беспомощным монтажом, доморощенными костюмами и гримом и голливудскими образцами, с которыми они так хотят конкурировать. Похоже, что себе они свою тождественность лучшим мировым образцам доказали. Главное, чтобы они не начали это доказывать другим. А зрителям они ничего не докажут. Наши зрители всё-таки не идиоты. В этом я в очередной раз убедился в кинотеатре. Многие люди уходили. Ну а те, которые досиживали до конца, покидали зрительные залы моментально забыв увиденное и стараясь не жалеть тех денег и предрождественского вечера, потраченных на очередного варяга. Наши люди не идиоты. Хотя создатели «Викинга» видимо убеждены в обратном. Вредная для российского кино получилась картина. Такие фильмы не возвращают доверие, а наоборот. Такие фильмы в карьере артистов остаются, как что-то стыдное и ускоряющее их движение к забвению… Те, кто любит артистов, занятых в «Викинге», не ходите на этот фильм… Да и деньги приберегите… Предрождественский вечер тоже неповторим, нечего его дарить тем, кто сделал такое кино. С самыми-самыми добрыми и нежными пожеланиями в канун Рождества, искренне любящий наше кино… Ваш Гришковец. :P :P :P 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 28 панфиловцев Надеюсь все знают/помнят что это выдуманная история? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 28 панфиловцев Надеюсь все знают/помнят что это выдуманная история? 1. есть мнение, что это доказывают в основном те, кто имеет целью очернить и опорочить. предлагаю не спорить, так как обоюдно недоказуемо. 2. имеет смысл помнить, что это художественный фильм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Надеюсь все знают/помнят что это выдуманная история? Исторический предпосылки имеются, так что не 100% миф. А по-другому бывает очень редко. Назови мне примеры полностью реальных подвигов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Спецом для КОТа: Гришковеца Гоблин на дух не выносит ;) http://oper.ru/news/read.php?page=6&t=1051603876 Так что "Викинг" и в самом деле кусок дерьма, раз про него одинаково отзываются люди с диаметрально - противоположным мировоззрением :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 28 панфиловцев Надеюсь все знают/помнят что это выдуманная история? И что там выдумано? Что "гейропейских общечеловеков" в Москву не пустили, ценой собственной жизни? Да вроде так оно и было? ;) Что их было не 28? Тогда скажи точную цифирь ;) Что не все как один погибли? Дык это только добавляет героики выжившим ;) Я знаю\помню что эта история весьма скромное описание одного из множества примеров массового героизма наших предков, которые наглядно показали нынешним европейским и пендосским пидорасам как должен вести себя настоящий мужчина когда на него нападают. И эта история как кость в горле у европейских, пендосских, а заодно и наших либерастов, которым очень неприятно вспоминать собственные подвиги того времени! Именно потому они и воют истошным ором что история выдуманная, а тот кто им подпевает тот либо дурак, либо предатель! :P :P :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 28 панфиловцев Надеюсь все знают/помнят что это выдуманная история? 1. есть мнение, что это доказывают в основном те, кто имеет целью очернить и опорочить. предлагаю не спорить, так как обоюдно недоказуемо. 2. имеет смысл помнить, что это художественный фильм. 1. ничего не пытаюсь доказать http://statearchive.ru/607 просто данные из госархива 2. с этим никто не спорит И что там выдумано? Что "гейропейских общечеловеков" в Москву не пустили, ценой собственной жизни? Да вроде так оно и было? Что их было не 28? Тогда скажи точную цифирь Что не все как один погибли? Дык это только добавляет героики выжившим Я знаю\помню что эта история весьма скромное описание одного из множества примеров массового героизма наших предков, которые наглядно показали нынешним европейским и пендосским пидорасам как должен вести себя настоящий мужчина когда на него нападают. И эта история как кость в горле у европейских, пендосских, а заодно и наших либерастов, которым очень неприятно вспоминать собственные подвиги того времени! Именно потому они и воют истошным ором что история выдуманная, а тот кто им подпевает тот либо дурак, либо предатель! Если бы это преподносилось как художественная фантазия на тему подвигов наших дедов/отцов/бабушек/матерей, то вообще не было бы вопросов. Никто не умаляет подвигов тех людей которые совершили эти подвиги. Я безумного благодарен тем кто вложил свой вклад в победу в этой войне. А восхвалять отсутствующие подвиги это как-то странно. Вон за тебя Христос страдал, а если ты воешь истошным ором что история выдуманная то либо дурак, либо предатель! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Что там у евреев две тысячи лет назад случилось - дело темное;) А тех кто с панфиловцами вместе фашистских гадов били, лично знал;) Так что не кривляйся! Подвиг был и не один. Причём такого масштаба что подвиги христианских святых на их фоне - просто детский сад;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А восхвалять отсутствующие подвиги это как-то странно. На сколько я понял из передачи Гоблина, да и из тех документов, что ты скинул: бой был, погибли порядка 100 человек, погибли героически, был ли среди них Панфилов и его солдаты — хз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 На сколько я понял из передачи Гоблина, да и из тех документов, что ты скинул: бой был, погибли порядка 100 человек, погибли героически, был ли среди них Панфилов и его солдаты — хз. Степа, ну рсским же языком человек говоррит А восхвалять отсутствующие подвиги это как-то странно. подумаешь- 100 человек. подумаешь-не прошли нацисты. не подвиг енто. :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 На сколько я понял из передачи Гоблина, да и из тех документов, что ты скинул: бой был, погибли порядка 100 человек, погибли героически, был ли среди них Панфилов и его солдаты — хз. Степа, ну рсским же языком человек говоррит А восхвалять отсутствующие подвиги это как-то странно. подумаешь- 100 человек. подумаешь-не прошли нацисты. не подвиг енто. :mellow: Подвиг был. Но называться должен по другому. А то за уши притянули одну историю к другой и ага. Назвали бы битва Панфиловцев за Москву и не было бы претензий. При обороне Москвы потери 1 806 123 чел., из них 926 519 чел. убито, умерло и пропало без вести 879 879 чел. ранено, заболело и обморожено. При штурме Берлина погибло не менее 23 тысяч человек с нашей стороны и порядка 100 тысяч всего потерь. Всего в Берлинской операции погибло почти 80 тысяч человек и 275 тысяч раненых. Каждый из них сделал свой подвиг. Где тысячи фильмов про них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А восхвалять отсутствующие подвиги это как-то странно. Подвиг был. Но называться должен по другому. А то за уши притянули одну историю к другой и ага. Назвали бы битва Панфиловцев за Москву и не было бы претензий. ну хорошо, хоть разрешил подвигу быть. а кому подвиг должен-то? Каждый из них сделал свой подвиг. Где тысячи фильмов про них? или все сразу или даже не начинайте?кого-то мне это напоминает. я вот не припомню, чтобы ты так же протестовал против откровенно скотского штрафбата, против пасквилей никиты*нашефсе*михалкова тоже как то не слышно было твоего голоса. все нравилось, как я понимаю. ничего удивительного, как мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Вообще говоря, я тоже не совсем понимаю зачем снимать фильм про спорные события. Мало что ли подвигов не вызывающих сомнений? Конкретно про фильм говорить не могу, потому что не смотрел. Очень надеюсь, что это гуманистический фильм, какие в основном и снимали в СССР о войне. Когда война показана, как явление противное человеческому естеству. Как это сделано в "Они сражались за родину", "Пять вечеров", "В бой идут одни старики", "Судьба человека" и многие другие. Без азарта бойни, без романтизации бойни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.