FAZer Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 6 минут назад, tild сказал: Кто знает на каком минимальном потоке от "нормы" модель еще должна хоть как-то выкладываться? ты 100мм через сопло гнал? Если да, то возможно уперся в производительность хотэнда прост и когда печатаешь медленее, то не упираешься и получается перелив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 1 минуту назад, FAZer сказал: ты 100мм через сопло гнал? Если да, то возможно уперся в производительность хотэнда прост и когда печатаешь медленее, то не упираешься и получается перелив. Я медленно давил... Да и при настройке получилось 415 шагов на мм. При теоретическом 418,5. Или лучше выкрутить сопло и еще раз проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 ну вот увлекательный мануал в целом проще всего по крышке калибровать конечно, но только если нет проблем с равномерностью экструзии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 я по этому видео и выставил мм, только через сопло, так как разбирать было лениво, но с печатью какая-то лажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 ну там же есть калибровка с помощью эксперимента ) там примерно критерии визуальной оценки описываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Только что, FAZer сказал: ну там же есть калибровка с помощью эксперимента ) там примерно критерии визуальной оценки описываются. По этим критериям я и опознал проблему. Осталось понять где что-то пошло не так. Самое смешное, что при изменении потока меняется прогноз слайсера на вес модели и вес результата совпадает. Может такое быть если диаметр сопла не соответствует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Размер сопла ни на что не влияет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Если кто хочет посмеяться над тем как я тупил целый день. Началось все с того, что я решил таки заменить "моноблок", полученный путем сборки экструдера с помощью термопасты на конструкцию из новых запчастей. Если с "кубиком" нагревателем и соплом вопросов как-то не возникло, то на странице купленного термистора было крупными красными буквами написано "ставьте в прошивке тип 13". Посмотрев парочку серий ютуба и решив, разбираться с мелочами по ходу дела, лезу за прошивкой для СКР и получаю первый "сигнал" в виде отсутствия файлов конфига в родной ветке гитхаба. Ну хоть надпись "ищите в основной ветке марлина" немного успокаивает. Лезу по ссылке на главную страницу марлина и, как и во всех видеоуроках, качаю оттуда исходники и конфиги. В папочке под эндер3 нахожу конфиг под нужную плату и.... С радостным "да фигли тут делать - только термистор поменять и шаги экструдера" пытаюсь все это собрать... В общем, как я понял через полдня ковыряния и матов: конфиг из ссылки на главной странице марлина какой-то странный и на данный момент нифига не рабочий. А вот в исходниках прошивки есть папочка config, в которой лежит только один файлик... В котором ссылка на архив с рабочими конфигами под данную версию марлина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 А мог бы сразу клиппер поставить и не страдать с конфигами марлина! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Под него же нужен еще как минимум микрокомп на линуксе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 16 часов назад, tild сказал: Под него же нужен еще как минимум микрокомп на линуксе? Вроде как можно и на макро https://www.klipper3d.org/FAQ.html#can-i-run-klipper-on-something-other-than-a-raspberry-pi-3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 В 11.06.2021 в 18:55, tild сказал: Похоже слайсер гонит какую-то фигню в Гкод... если кура, то вполне возможно) В 11.06.2021 в 19:21, FAZer сказал: ну вот увлекательный мануал Я тоже пытался по этому видосу всё настроить, и у меня ничего не вышло) Либо получалась нормальная толщина стенки и жуткая недоэкструзия, или нормальная экструзия но одинарная стенка толще чем нужно. Забил и печатал как печаталось. А потом попозже выяснил что кура не умеет нормально слайсить одинарные стенки (точнее стенки с нечетным количеством периметров) — даже для одинарной стенки делает два прохода ?. Думаю причина была в этом. В куре "арахне" кстати вроде это починили https://support.ultimaker.com/hc/en-us/articles/360018439500-Ultimaker-Cura-Arachne-engine-beta-version Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 45 минут назад, ivanzoid сказал: Вроде как можно и на макро https://www.klipper3d.org/FAQ.html#can-i-run-klipper-on-something-other-than-a-raspberry-pi-3 Ну его нафиг... итак эти переделки и настройки достали. Может потом куплю сд-карту с вайфаем, чтобы кидать файлики не бегая из комнаты в комнату, а большего мне и не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 41 минуту назад, ivanzoid сказал: если кура, то вполне возможно) Прюша. Я тут подумал, что ни разу не пытался проверить геометрию по Z. Ведь такое может получаться и если слои по факту тоньше расчетного ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 1 час назад, tild сказал: Прюша. Я тут подумал, что ни разу не пытался проверить геометрию по Z. Ведь такое может получаться и если слои по факту тоньше расчетного ?. Не не может ? сопло же поднимается всегда на заданное растояние. от экструзии могут зазоры всякие уползать за счет того, что лишний пластик выдавливается в стороны соплом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 13 минут назад, FAZer сказал: Не не может ? сопло же поднимается всегда на заданное растояние. от экструзии могут зазоры всякие уползать за счет того, что лишний пластик выдавливается в стороны соплом. Я и имею в виду, что оно может и не подниматься, делая слои тоньше. Пластик при этом как раз и будет давить в стороны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 1 час назад, tild сказал: Может потом куплю сд-карту с вайфаем, чтобы кидать файлики не бегая из комнаты в комнату, а большего мне и не нужно. хм, на медведе wi-fi в стоке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 3 часа назад, tild сказал: Я и имею в виду, что оно может и не подниматься, делая слои тоньше. Пластик при этом как раз и будет давить в стороны Проверил. Кубик 50х50х50 по всем сторонам получился 49,9мм. В общем проще забить и оставить шаги экструдера на 375 вместо 415... все таки мне важно чтобы поделки были ровными, а не при заказе "100 мм прутка" он ровно 100 и сжирал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 12 минут назад, tild сказал: Проверил. Кубик 50х50х50 по всем сторонам получился 49,9мм. В общем проще забить и оставить шаги экструдера на 375 вместо 415... все таки мне важно чтобы поделки были ровными, а не при заказе "100 мм прутка" он ровно 100 и сжирал ? Не читал сообщения до этого, но, может это просто усадка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 кто будет заказывать в хтп, маякните, взял бы нейлон))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 У ФД нейлон появился) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Alexander A. сказал: У ФД нейлон появился) ПА12, потенциально легкопечатаемый. Ну и гибкий. но дорого! Изменено 22 июля, 2021 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 На sopytka.ru никому ничего не надо? Заказывать буду, скорее всего, завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Только что, meaoow сказал: На sopytka.ru никому ничего не надо? Заказывать буду, скорее всего, завтра. о, как раз тоже хотел собирать туда) надо всё petg: черный https://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/9056/ красный https://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/9080/ желтый https://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/9058/ полупрозрачный https://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/9061/ зеленый https://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/9059/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 У кого в использовании клиппер на с "нормальным" сервером? Можете мне собрать бинарник для управляемой платы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.