Mask Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) 2 часа назад, zloyboo сказал: Как с карбоном и вибрациями разберемся , просим затестить овал спереди. Велосообщество до сих пор не пришло к единому мнению пора бы уже внести ясность и поставить точку . Маловероятно, что я его посталю. В целом интересна звезда на 34 зуба. , Есть "гоночное оружие" там овал у Михаила. Изменено 6 мая, 2021 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 когда-то у меня была карбоновая коряга из сросшихся руля и выноса, и вот она комфорта таки добавляла на ригиде и более узкой резине. при амо вилках и таких баллонах на низком давлении, влияние карбона просто незаметно? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Говоря о карбоновом руле - я хотел приобрести руль такой же длины, 780-790 мм, как и стоял, но с подъемом 20 гр. и нужными углами. Я планировал купить алюминиевый руль,, однако уговорив друга (пока гостил) свозить меня в Тюменский Триал спорт, я был удивлён наличию в продаже классных вещиц, по ценам 15/18 годой со скидками. В итоге я покупаю карбоновую Тиогу, с углами которые мне были нужны (а это очень не просто найти), да ещё и не в дрищавом тонкостенном варианте, по цене ниже Алюминиевых рулей каталога 20/21. Вот в принципе так все сошлось. А вот будет заметно - я иллюзий не испытываю. Здесь я больше доволен именно параметрами руля. Обычно как - фирму выбрал, длина есть нужная, а сочетание углов не то, что хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girlrider Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 почему именно такие углы выбрал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 34 минуты назад, Mask сказал: с подъемом 20 гр. 20мм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 50 минут назад, Mask сказал: но с подъемом 20 гр а бэксвип какой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) 16 часов назад, FAZer сказал: 20мм? Да, опечатка вышла. Tioga LONGHORN C 20R. Причем он в другом дизайне, чем на картинке в магазине. 780 мм, подъем 20 мм, изгиб 9 гр. загиб вверх 5 гр. Был практически прямой, с небольшим подъемом. На втором сейчас стоит Reverse BASE Длина: 790 мм Подъем : 18 мм Загиб назад: 7° Загиб вверх: 5° Я искал с загибом назад как раз 9 гр. и подъемом 20 мм. Как определяющие параметры. Изменено 7 мая, 2021 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girlrider Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) На руле нет рисок под отпиливание? Изменено 7 мая, 2021 пользователем girlrider Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 12 часов назад, girlrider сказал: почему именно такие углы выбрал? На руле ест риски, для укорачивания. Хотя даже если их нет, это не важно, можно замерять самому. Я использую рули 790 и 780 мм. Прямой длинный руль без подъема, или с небольшим подъемом до 10 гр. заметно "поигрывает" на кочках и как по мне по ощущениям, например как вариант - приходится более сосредоточенно заскакивать на препятствия, на которые накатом не заедешь, не так легко колесо закидывать . Я имел возможность сравнивать, хотя и с прямым не критично в принципе. А вот угол загиба это важно, длинный руль идёт в разрез с принятыми правилами положения рук и кистей, маленький загиб приводит к не естественному положению кистей, болят иной раз, это ощущается при долгой езде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 53 минуты назад, Mask сказал: На руле ест риски, для укорачивания. Хотя даже если их нет, это не важно, можно замерять самому. Я использую рули 790 и 780 мм. Прямой длинный руль без подъема, или с небольшим подъемом до 10 гр. заметно "поигрывает" на кочках и как по мне по ощущениям, например как вариант - приходится более сосредоточенно заскакивать на препятствия, на которые накатом не заедешь, не так легко колесо закидывать . Я имел возможность сравнивать, хотя и с прямым не критично в принципе. А вот угол загиба это важно, длинный руль идёт в разрез с принятыми правилами положения рук и кистей, маленький загиб приводит к не естественному положению кистей, болят иной раз, это ощущается при долгой езде. Карбон не гасит вибрации но у него отличная от алюминия частота резонанса она гораздо приятнее для живого организма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 6 минут назад, colorex сказал: Карбон не гасит вибрации но у него отличная от алюминия частота резонанса она гораздо приятнее для живого организма Я сегодня уже немного испытал, поездив по мотодрому у ст. Пламя. доеду поделюсь впечатлениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Прокатился сегодня по делам и заехал на мототрассу у ст. Пламя, для полноты ощущений. Геометрия руля - как я и хотел, остался доволен. Про карбон - руль жёсткий, конкретно этот, не "играет", в остальном - руль как руль. В целом ощущения обычные. На обратном пути, проехав Чукреевку, на светофоре затормозил резко и..... руль провернуло. 3.14 - ц как это неприятно, стремно, 56-е шипы из педалей выстрелили сами, так бы в лучшем случае просто упал. При этом вспоминаю, что ключи остались в мини гидраторе, с которым ездил на Первомай. Добрался до т. д. На Конева и там немного подтянул. В общем сижу и думаю, точнее пью кофе, пора за дочей в садик - моя паста не сработала, шершавая поверхность руля не помогла, затягивал по науке. Кто может посоветует чем смазать, тянуть сильно не хочу. Изменено 7 мая, 2021 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 7 минут назад, Mask сказал: руль провернуло. очень безопасно 7 минут назад, Mask сказал: тянуть сильно не хочу кручу верчу - тянуть сильно не хачу 7 минут назад, Mask сказал: 56-е шипы из педалей выстрелили сами Последствия незатянутых пидалей. Нужно пидали затягивать, так есть вариант выжить. А не попасть под проходящий рядом троллейбус) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Я так считаю, что если есть что сказать, то по существу, а так просто "чтобы напомнить о себе" лучше тогда не писать. На скорости при резком торможении, когда особенно вилка вдавливается вниз, нагрузка идет на руки и руль который резко ушел вниз это неожиданно, тем более руль с подъемом, потеря равновесия сказывается. Мультинаправленные шипы за номером 56 от Шимано ни разу меня не подвели и не выстегнулись в направлении педалирования, а в экстренной ситуации спасали очень часто от падений, тем более, что этап минимальной затяжки я уже прошел очень давно. Меня интересует - кто чем смазывал место крепления ( про зубную пасту знаю, пока попридержу этот вариант). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 1 минуту назад, Mask сказал: Меня интересует - кто чем смазывал место крепления ничем, просто затягиваю, как обычно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 2 минуты назад, Энакин сказал: ничем, просто затягиваю, как обычно. Ты знаешь, как то странно было. Когда затянул - вроде как надо держит. Когда провернуло и я стал подтягивать, что бы доехать, было ощущение, что винты расхлябаны и не были затянуты как надо. Думаю теперь закручу, немного покатаю и снова проверю затяжку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 У меня помаленьку тоже съезжал, перетягивать нунафиг. Просто вырезал кусочки наждачки 600й и приклеил на вынос суперклеем в месте соприкосновения с рулем. Визульно не видно, руль не проскальзывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 14 минут назад, zloyboo сказал: У меня помаленьку тоже съезжал, перетягивать нунафиг. Просто вырезал кусочки наждачки 600й и приклеил на вынос суперклеем в месте соприкосновения с рулем. Визульно не видно, руль не проскальзывает. Я тоже перетягивать не хочу, спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 перетягивать обычно страшно дешёвые китайские ноунейм рули (и то, люди ездят годами и ничо). а брендовый руль позиционирующийся как тру мтб, должен быть суров и крепок, иначе это какая то х-я, а не палка для мтб. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 2 минуты назад, Энакин сказал: перетягивать обычно страшно дешёвые китайские ноунейм рули (и то, люди ездят годами и ничо). а брендовый руль позиционирующийся как тру мтб, должен быть суров и крепок, иначе это какая то х-я, а не палка для мтб. имхо. Карбон не любит больших поперечных нагрузок и брендовость далеко не показатель. Рекомендации по силе затягивания не с потолка же брались . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 9 минут назад, zloyboo сказал: Карбон не любит больших поперечных нагрузок и брендовость далеко не показатель. Рекомендации по силе затягивания не с потолка же брались . и да, и нет. спроси в мастерских как хрустят дешёвые рули от дяди ляо, и как они (мастера) их боятся затягивать. но есть и нормальные китайцы, да есть. это лотерея, на повезёт. с другой стороны, брендовые, предназначенные для жёсткого эндуро и дх, по определению не должны этого бояться. естественно чтоб без фанатизма супер_перезатягивания. просто закручивай как "обычный" руль и не парься. так что в "брендовости", как ни крути, больше уверенности. статистика может это подтвердить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 3 часа назад, Mask сказал: затягивал по науке значит недостаточно научно 2 часа назад, Mask сказал: Мультинаправленные шипы за номером 56 от Шимано ни разу меня не подвели и не выстегнулись в направлении педалирования, а в экстренной ситуации спасали очень часто от падений, тем более, что этап минимальной затяжки я уже прошел очень давно. тоже самое могу сказать про 51е шипы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 а в чем прикол 56 шипов то? мультинаправленность выражается в том, что пяткой внутрь можно выстегиваться? так это и 51 умеют, ибо нет деления на левый-правый, только вот кто будет выстегиваться так? зело неужобно и анатомически неприятно жеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 16 минут назад, U-man сказал: а в чем прикол 56 шипов то? мультинаправленность выражается в том, что пяткой внутрь можно выстегиваться? так это и 51 умеют, ибо нет деления на левый-правый, только вот кто будет выстегиваться так? зело неужобно и анатомически неприятно жеж При желании, имея под рукой эл. наждак, можно из 51 сделать 56. На минимальной затяжке когда педаль практически не держит шип может и вправду показаться, что разницы нет. Но когда затянешь разница заметна, я привык к этим шипам. Они выщёлкиваются в любую сторону, вверх, вниз, в любую сторону, но при вращении педалей нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 1 час назад, Mask сказал: любую сторону, вверх, вниз, в любую сторону, 1 час назад, Mask сказал: но при вращении педалей нет. Видимо не не пробовал тянуть пидали вверх Прыготь в этих пидалях Резко тормозить, проходить повороты, крутить тазом? По тому и нет разницы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.