darkk Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Только о ней и думаем в перерывах между разглядыванием ассортимента чайника и DX — карты у тебя? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 http://marshruty.rzd.ru/Transports/Transpo...9&Date=3011 конкретика по поводу заброски. платформа Туманный- стоянка 2 минуты. поучимся прыгать в окна? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 http://marshruty.rzd.ru/Transports/Transpo...9&Date=3011 конкретика по поводу заброски. платформа Туманный- стоянка 2 минуты. поучимся прыгать в окна? :lol: Ога, из окна прямо на велах, чего время терять;) Вроде бы, если стоянка меньше пяти минут - из вагона никого не выпускают. или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) http://marshruty.rzd.ru/Transports/Transpo...9&Date=3011 конкретика по поводу заброски. платформа Туманный- стоянка 2 минуты. поучимся прыгать в окна? :lol: Ога, из окна прямо на велах, чего время терять;) Вроде бы, если стоянка меньше пяти минут - из вагона никого не выпускают. или я не права? Выпускают, если надо :) Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Maximko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 праздногуляющих не выпускают. в краснодарском крае выгружались и грузились в вагон на 2х минутных стоянках. выпрыгнуть с двумя сумками не проблема. но выгрузиться полдесятку байкеров с конями........ это мы будем вспоминать долго))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 надо с собой парашут захватить..)) и матрас самобыстронадувающийся.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Я там проездом был в этом году. Мне лично не сильно понравилось. Ничё особенного. Я был правда только на 2х озёрах. Ну озёра как озёра. Правда товарищам кантрийщикам с их, не совсем понятными мне наклонностями, наверное будет интересно. Прекрасные дороги, неимоверное количество ровных километров во все стороны, плавные перепады высоты с затяжными подъёмами и спусками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 праздногуляющих не выпускают.в краснодарском крае выгружались и грузились в вагон на 2х минутных стоянках. выпрыгнуть с двумя сумками не проблема. но выгрузиться полдесятку байкеров с конями........ это мы будем вспоминать долго))) Ну про праздногуляющих то понятно ) Да и байкерам выгрузится не проблема. Поезд никуда не уедет. По крайней мере когда мы в Байкальске выгружались, группа чуть больше чем вагон, с бордами/лыжами и остановка тоже как раз 2 минуты. Проводницы вытащили красные флажки и мы выгрузились спокойно минут за 8-10 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Я там проездом был в этом году. Мне лично не сильно понравилось. Ничё особенного. Я был правда только на 2х озёрах. Ну озёра как озёра. Правда товарищам кантрийщикам с их, не совсем понятными мне наклонностями, наверное будет интересно. Прекрасные дороги, неимоверное количество ровных километров во все стороны, плавные перепады высоты с затяжными подъёмами и спусками. ну во первых, на каких озерах ты был? на Тусе или на Белё? самый центр тамошней степной долины.все верно. так вот:туманный- в горах,и заброска будет именно туда.первые дни бужет жестко нам равнинным матрасникам))) зато плавный даунхилл в степь к цивилизации станет радостью))) маршрут гражданина велоярска я поддерживаю однозначно, с одной поправкой-может,жителям Кр-ска седой Енисей и приелся- я хочу увидеть водохранилище,которое на карте шире Омска.своими глазами. могучий поток не зря величают Батюшка-велик и величав Енисей. даром что я из прошлой поездки в кр-ск помню четко знакомство с медведем(к счастью,заочное) и Реку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) А я если честно не помню как назывались озёра, к которым мы подъезжали. Возле одного мы ночевали, оно в небольшой долине находится, со всех сторон окружено деревьями. А второе озеро, к которому специально ехали, расположено в долине. Даже как будто в степи. Там бывают желающие подлечиться т.к. вода в озере с примесями. Говорили что солёная, но на вкус вообще какой то ядрёный коктейль и редкая дрянь. Минеральных источников наверное много там. Просто нас постоянно сопровождал дождь, возможно поэтому не такие хорошие впечатления. Прилагаю фото озера. Никто особо не фотографировал. Оно предстало перед нами большим серым пятном. Да и дождь шёл. Мы проехали его и направились в Долину царей. Вот это было уже совсееееем другое дело! :) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Nicord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 вот то что у тебя на фото закрывает горизонт- скорее всего и есть те самые горы. которые окружают долину с трех сторон. с четвертой- енисей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 так. в связи с некоторыми событиями просьба к тем,кто планировал побывать в хакасии во второй половине июля в моей компании отписаться и обозначить/подтвердить свою решимость. просьба ввиду того,что подготовка маршрута для команды и для одиночки - две больших разницы. если команда потеряла энтузиазм - мне хочется об этом знать заблаговременно,пока еще можно рулить отпуском)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Идея нравится однозначно. Поеду, если удастся разорвать отпуск на две части: Крым и Хакасия. Поддержу формат мероприятия "романтики":): и интересней, и дешевле. А то на все запланированные поездки денег может не хватить:) PS: но если Первомай будет проходить по Хакасии, то ехать туда еще раз - навряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 маршрут первомайский (хакасский вариант)проложен с другой стороны хребта. со стороны Абакана. а я хочу именно озера и Енисей. первомай тоже интересно. если не срастется один планчик, то возможно, рискну с лосями прокатиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGONчик Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Можно поточнее с датой? Могу взять отпуск например с 16.07 на две недели. Мож координаты какие свои дашь для уточнения в индивидуальном порядке? (аська...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 77778801. вопрос в том,что если никто не захочет- так задумок то много. осуществлю другую. мне отпуском можно отрулить достаточно гибко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 предварительная дата: 16-18.07 крайний срок пополнения группы:конец мая покупка билетов: первые числа июНя. вынес с шапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 приблизительный маршрут по населенным пунктам: сон-пушное-большая Ерба-знаменка-усть ерба-оз.Горкое-первомайское-ворота-оз.Джиримское-Джирим-оз.Белё-оз.Фыркал-оз.Тус- соленоозерное-мал.Сютик-большой Сютик-Копьево-Печище-Костино-оз.Малое-оз.Большое-сартачуль-Парная-оз.Малое-Агаскыр-Сарала- оз.Ошколь-Кирова-оз.Черное-мал.Кобежиков-Шира-оз.Шира-оз.Итколь-челгыштаг-Туим. протяженность по карте- 500 км. постарался обойти все озера, на днях приведу в соответствие с атласом достопримечательностей хакасии,любезно предоставленном ViCo пишем,кто что думает на тему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 пишем,кто что думает на тему.... карта маленькая, невидно надписей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Изменено 20 декабря, 2009 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 до дня Х осталось 5 месяцев. если не наберется группа из 4 человек, сдвину отпуск и поеду с ребятами в крым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veloyarsk Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Интерес конечно есть. Вот мысли. ИМХО(!) НАчинать все таки с Туманного, тогда не выпадает озеро Дикое(рекомендую), встать можно и дико(каламбур) и культурно. С него на Пушное конкретно под гору около 20 км наверно, и не разу в горку(по крайней мере до сворота на Цветногорск) Затем, хочется в Ербу смотреть на Енисей, ладно, раз хочется. Дальше. Джирим я бы исключил. Водоем(сначала написал "лужа") практически в черте поселка со всеми вытекающими последствиями. Беле - однозначно. Мое любимое озеро. Только я бы его объехал с другой стороны через перешеек. Многие увидев Беле тут же ставят лагерь даже не знают про другой берег. А он с другой стороны с березами и слаником(а значит чистейшая вода), а блишний к асфальту - глинянно песчанный - при волне полные трусы песка будут. Тус - конечно, но стоять на нем сложно. Фыркал я бы пропустил. Еще - участок реки рядом с Саралой - переправы нет, дороги на противоположном берегу нет и с велом там не пройти. Сам там пару лет назад хотел проехать на Ошколь - местные отговорили. Так что - до моста рядом с д.Подкамень. Черное - так себе. К воде не подойти - за 30 метров до воды все перемешано коровами(деревня на берегу), даже руки помыть не удастся(хотя про западный берег ничего не скажу). В общем в плане природной красоты выделю:Дикое, Беле, Большое, Круглое(рядом с Малым), кстати Малое не обогнуть с запада, Итколь(на карте нарисован маршрут мимо Итколя через заповедник - ребята охраняют серьезно, рекомендую(!) подправить маршрут, подправишь, а там и на Шунет можно заехать) Списываюсь сейчас с Абаканскими спелеологами, на маршруте много пещер, доступных для посещения. Не знаю как получится с вами поехать(хотя много из намеченного где не был), немного не устраивают даты - сам планирую поездку на начало июля, но кто знает. Кстати, что-то рано вы собираетесь - за 2 недели до часа Ч вполне достаточно. Но хозяин - барин. Короче, за темой слежу, (карты - помню, что обещал) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veloyarsk Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) - Изменено 11 января, 2010 пользователем veloyarsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 одному туда вообще имеет смысл соваться или слишком опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veloyarsk Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Знаю людей, кто не раз в одного катал... Соблюдая обычные правила предосторожности: вставать подальше от деревень, по возможности местным не говорить куда едешь и т.п., наверно можно. Хотя я наверно бы не поехал. Минимум двое, чтоб в магазин спокойно зайти, пока другой вещи караулит и т.д. 4-6 оптимально, на мой взгляд и из соображений психологической совместимости. Да насоберется еще людей, не переживай. Рано еще, хотя конечно приятно лето планировать, когда за окном -35 :-) Еще подумалось - асфальта многовато в маршруте. В это время года там буквально чуть ли не пробки. Народ на машинах носится по 150км/ч. Не совсем уютно. Понимаю, что хотел максимум озер охватить. Но, реально, тот же Фыркал, подъедешь к нему, постоишь минут 20, да и всё. А на других наоборот, уезжать не захочешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения