U-man Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 рифленый рефлектор дает более равномерное световое пянто, чем гладкий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Вот про это и писали пользователи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Давно назревает такой вопрос: купил я себе достаточно мощный фонарь на шлем. И вдруг задумался: а если я в сумерках/темноте с этим фонарем оглянусь на дороге, не получится-ли, что я эти супер-ярким диодом, да по глазам едущим сзади водителям? А оглядываться периодически уже вошло в привычку плотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Слепанешь канеш. Вертеть башкой, это уже как "отче наш". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 не получится-ли, что я эти супер-ярким диодом, да по глазам едущим сзади водителям? А оглядываться периодически уже вошло в привычку плотно. Чтобы прям по глазам -- это надо голову на 160-170 градусов повернуть, лично у меня так не получается, тем более в наклоне вперёд. Можно выйти вечером во двор да поэкспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Поднять что ли старый баян? Озадачился я тут выбором новой фары на замеру своей полудохлой. И что-то уже облазил весь aliexpress, но так ничего подходящего не нашёл. Хочу вот что: 1. Батарейный блок со сменными аккумуляторами (а не запаянная в термоусадку сборка). Чтобы можно было таскать с собой запасные. 2. Переключатель режимов с запоминанием. Можно ещё с плавной регулировкой яркости или с количеством режимов не меньше 3-х (кроме мигалки). 3. Отсутствие этой самой мигалки, будь она трижды неладна. И заодно то мудило, которое её придумало, трещотку ему в прямую кишку. Я, вроде, не эпилептик, но от её мигания меня уже начинает трясти со скоростью мигания, т. е. что-то около 10 Гц. Бррррр... Хотя, я уже научился прикрывать его рукой и выключать, но всё-равно бесит. 4. 5000 Lm мне не надо. 1000 вполне хватит. И одного диода. А то места на руле не так много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 ручной фонарь(если повезёт - будет запоминать последний режим и с него включаться) с крепежём. ну либо фара немного рукоделия в области батареи. там и там моргалка присутствует. есть такая фара solar storm, вот у неё моргалка включается удержанием капы, а не при переборе режимов, а ещё у неё режимы идут от малого к большему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 3. Отсутствие этой самой мигалки, будь она трижды неладна. И заодно то мудило, которое её придумало, трещотку ему в прямую кишку. Я, вроде, не эпилептик, но от её мигания меня уже начинает трясти со скоростью мигания, т. е. что-то около 10 Гц. Бррррр... Хотя, я уже научился прикрывать его рукой и выключать, но всё-равно бесит. Раньше она мне тоже не нравилась, пока я не нашёл ей применение)))) теперь я радуюсь, когда она мигает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Ума не приложу какое можно найти ей применение. Через пару минут от такого мигания глаза начинают слезиться и выпадывать. Посмотрел этот Solar Storm. Вроде как за неимением лучшего пойдёт. Только батарея у него такая же одноразовая. Изменено 11 марта, 2014 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 моргалку на тротуарах включаешь - получаешь -50 к скрытности ;) на том же ебее найдёшь холдер на 2 батареи, припаяешь к нему проводок от штатной и будет тебе счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) А этот solar storm на 8.4 В? И разряд батарейки он как-нибудь показывает ведь? UPD: Сам себе отвечаю да, на оба вопроса :) Изменено 11 марта, 2014 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 только принято обозначать 7.4v ;) заряд отображают 3 светодиода, идущие полукругом, близ капы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Ну вроде как напряжение полностью заряженного аккумулятора 4.2 В. Поэтому 8.4 В. Да и китайцы обычно указывают напряжение 8.4 В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 ну банку можно и до 4.35 забить, только слишком близко грань детонации будет)) а вообще, во всех даташитах на нормалхный литий и на самих элементах указывается усреднённое рабочее напряжение и это как-раз 3.7в. а китайцы пишут... ну они и на карманных фонариках 5000люмен напишут и не чихнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А я вот по итогам зимы склоняюсь к паре дешевый передний габарит на вилке + мощный фонарик на креплении, чтобы можно было снять и использовать еще где-то. Фонарей на 18650 акуме на алиэкспрессе полно, выбирай на вкус. Просто габарит в сумерках - штука полезная всегда, а вот реальная фара, жрущая батареи и слепящая водителей и пешеходов нужна в единичных случаях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А я вот по итогам зимы склоняюсь к паре дешевый передний габарит на вилке + мощный фонарик на креплении, чтобы можно было снять и использовать еще где-то. Фонарей на 18650 акуме на алиэкспрессе полно, выбирай на вкус. Просто габарит в сумерках - штука полезная всегда, а вот реальная фара, жрущая батареи и слепящая водителей и пешеходов нужна в единичных случаях. Хороший вариант. Почти год катаю со связкой "диодный передний габарит + народная фара". По городу в сумерках, на освещённых центральных улицах использую только габарит (никого не слеплю, а дорогу мне стационарные фонари нормально подсвечивают), в случае отсутствия нормального освещения - включаю фару. P.S. Почему габарит именно на вилке ? На руле места нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Именно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А смысл таскать с собой ещё и габарит, если его функцию может выполнять фара? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А смысл таскать с собой ещё и габарит, если его функцию может выполнять фара? тут 2 причины могут быть: 1) патооогическая страсть к растущим на веле девайсам; 2) очень жёсткая экономия заряда аккумулятора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Много времени страдал от несовершенства креплений фелофар. Перебрал чуть меньше дюжины разновидностей пром. исполнения и массу собственноручных модификаций их. И вот нашёл свой философский камень! В ролях: Solar Storm Х2, пластиковый хомут от тормозной ручки, какой-то стальной уголок, болт м6, гайка м6, болт м3, пара резиновых шайбочек. Теперь наконец-то всё затянуто так, что какой бы не была тряска, ничего не хрустит/скрепит/трещит и не пытается повернуться/клевать носом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 В ролях: Solar Storm Х2, пластиковый хомут от тормозной ручки, какой-то стальной уголок, болт м6, гайка м6, болт м3, пара резиновых шайбочек. Болт в фару вкручивается без доработок (кроме снятия штатного крепления) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 без 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 карочи решил я заглянуть в свой аккумуляторный блок (соларшторм хэ2) так я одним махом увеличил соотношение ёмкость/масса вдвое! )) две батареи не подсоединены. одна мёртавая, вторая с коцаной оболочкой - вполне себе рабочая. ушла в пулл батареек )) так вот. родной зоряднек заряжал две банки тока до 4,05вольт ужас ) к счастью у меня есть удобный зорядничек )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Повеселил, спасибо. И да, у ССХ2 драйвер кушает от 8.4в до 6.0в(оригинал), а у тебя банки в параллели(4.2-3). Что-то сомнения возникают в оригинальности фары... Светит хоть не синюшно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 банке не в паралеле! банке в последователе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.