Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

А я тебе снова - :blink: ...пациент умер!

Занавес :lol:

Скорее наоборот!

Ты напоминаешь санитара из известного анека

больной не занимайтесь самолечением

НавальныйГлавврач сказал в морг значит в морг :P

Ребята, чего вы спорите? Может нужно услышать друг друга?

каждый из вас прав.

Кирилл говорит - мы, как страна, по куче параметров первые в мире, а Дима говорит что от этого конкретному человеку не сильно легче. И каждый прав!

Вот у нас супер-пупер истребители есть. И что? От этого у нас увеличилось количество отечественных самолётов в гражданской авиации? Стала распространёна малая авиация?

Танки и куча другой технологичной продукции? Чем это конкретному человеку живущему на селе поможет?

Надо разделять чем конкретный факт хорош и в какой области.

Не всё однозначно в этом мире.

а ведь вот такие новости- ничуть не единичны :)

это так, пища для размышлений.

я очень рад что есть такие новости, но скажи, чем конкретно тебе лучше стало от этого изменения?

Я тоже у себя дома хлам выкидываю время от времени :P :P

Тут кстати один из наших раздолбайкеров удивлялся чистоте снега в городе ;) Это как плюс или минус? ;)

из дома выкинул, природу загадил. хорошо это или плохо?

Я говорил, что с экономикой у нас полный ПЦ! Что она не развивается

И да и нет. У нас есть куча проблем, но есть и куча сфер в которых мы ценимся и в которых на нас ровняются. Это замечательные точки роста от которых можно двигаться. Главное в правильном направлении двигаться.

из дома выкинул, природу загадил. хорошо это или плохо?

а надо типа с помойки все в дом тащить? ;)

планета наш дом. из одного угла дома перетащил в другой, за ширму и типа теперь чисто, так как не видно

Я говорил, что с экономикой у нас полный ПЦ! Что она не развивается

И да и нет. У нас есть куча проблем, но есть и куча сфер в которых мы ценимся и в которых на нас ровняются. Это замечательные точки роста от которых можно двигаться. Главное в правильном направлении двигаться.

Да Сергей. Именно таким образом я размышлял в 2004 году.

Но в реале все стало происходить совсем по другому.

Мы только каждый раз слушали о том что это нужно сделать, или как ты говоришь можно двигаться.

Вместо того, что бы услышать "мы сделали"!

Про диверсификацию экономики речь идет десятилетиями :blink:

И все это на фоне невероятного баблопада.

но вместо этого как факт мы стали? Да, мы стали еще более сырьевыми.

Выступление президента ОНФ 2014 года можно смело запихать в любой год после 2000 (за исключением некоторых деталей, как например Крым )

Все эти точки роста хоть какой то хлеб, но глобально, в масштабе страны и ее жизнеспособности практически ничего.

Иначе бы и речь вождя была бы другой, и мы бы особо не парились что там с курсом рубля, что там завтра будет с работой и что там завтра будет с ценами.

У нас нет даже продовольственной безопасности! Но пока в нормальных отношениях с Китаем (уже давно практически все оттуда) фатальных изменений (чтобы как в Северной Корее) не будет

Сейчас вот прикинул свою зарплату, и сразу стало интересно богаче ли я чуваков из Нигерии? :D

И не пора ли ехать гастарбайтером в ...Таджикистан?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5

Именно таким образом я размышлял в 2004 году.

А теперь как?

Про диверсификацию экономики речь идет десятилетиями

И все это на фоне невероятного баблопада.

но вместо этого как факт мы стали? Да, мы стали еще более сырьевыми.

Я тут думаю что вся проблема в лени. При чём в глобальном размахе. Говорят наши госруководители "надо бы начать что-то делать своё", мы говорим "ага", киваем головой и сидим дальше на попе ровно. Так как деньги всё равно есть, чего шевелится?

Очень похоже на ситуацию из анекдота.

У папуаса спросили:

- Как Вы собираете кокосы с пальм?

- А мы их не собираем, ветер подует, и они сами падают.

- А если нет ветра?

- Ну… тогда неурожай…

Ну вот сейчас у нас "неурожай"

• +1 1

Говорят наши госруководители "надо бы начать что-то делать своё", мы говорим "ага", киваем головой и сидим дальше на попе

Чтобы было по другому нужно делать по другому )

В нашем случае явно не хватает контроля и ответственности.

Круговая порука на самом высоком уровне. А тем кто пониже так же позволяют воровать, чтобы не дергались.

Единственное где супер четко работает система - это охрана самой системы!

А ведь все просто. Можно разобрать на свежем примере.

Предприниматели изложили свое мнение на проблему и подготовили документ по ключевым вопросам.

Далее все это на изучение правительству (вот здесь уже сразу нужно установить четкие сроки и ответственность.)

Сделали? Идем дальше.

Не сделали? Варианты от снижения премии до увольнения в связи с несоответствием.

И так по цепочке до фактической реализации.

Каждому на любом уровне и на любом участке процесса должно быть понятно чем он рискует в случае невыполнения.

А сейчас на том же ОНФ можно было услышать страшные цифры % исполнения!

За такое уже стоит подумать о "трудовых лагерях"

Хотя как сказал один известный гражданин - ГУЛагом нельзя мотивировать ...долго :D

Изменено пользователем VDV-S

Президент в послании, - признал факт уничтожения бизнеса с помощью "проверок".

Значит кто-то не ленится, и очень активно работает.

факт уничтожения бизнеса с помощью "проверок".

Хочу заметить, что "нарушения" происходят не только по злому умыслу предпринимателей!

Постоянно меняющаяся и сложная система провоцирует на ошибки.

Мне допустим вкатали административку за стат отчет за определенный период ...в котором фирма еще не существовала! :D

Мне допустим вкатали административку за стат отчет за определенный период ...в котором фирма еще не существовала!

Прогнозированная ошибка, кто разбирается - оспорит, если нет - оплатит. Обычная практика))

"Оставайтесь в вашем странном мире, ребята. В мире, где один президент должен делать все за всех, где "неустаревающими паяльниками"©авад можно паять bga элементы... "

можно... а можно и ведь как китайцы на производстве.. им наверное бешеные миллиарды обошлись замены мощностей...а не.. они просто взяли самое дешовое и вторичное оборудование...примерно как ты сидишь на шее у мамы, а потом хвастаешся что ты крут и ездишь по разным странам.. денег то много получаешь... или ты провел маме в частный дом водопровод и канализация и еще осталось? возьми как от В.В.П. ипотеку.. будь мужиком а не маменьким сынком... и поживи с ней (ипотекой)года так 3... ты даже на хлеб себе не наработаешь в этой стране...

мы можем сколько угодно быть круты в экспорте истребителей... однако вместо достройки своего авианосца который стоит 12 лет на стапелях и мы за него заплатили ооочень много.. наши спецы работают дворниками.. а авианосец гниёт... а корабли мы покупаем во франции.. это как собрались русский японец и кореец.. и выиграли золото для сборной России на олимпиаде... омский оборонный завод выпускает тюбики для зубной пасты ибо это рентабельнее... в.в.п. конечно не причем... я привел ролик с президентом страны который не является страной по экспорту нефти в числе мировых лидеров.. но он сказал что не будет повышения цены на бензин.. и это там где закупают нефть и бензин...а если будет то все будут банкроты из за решётки... а у нас почему то евро ползет.. нефть дешевеет.. а бензин дорожает с услугами жкх и прочими... тебе то не знать...

вас таких много присосавшихся к маминой титьке.. и кормушке государства.. орущих что все в порядке... но оно тонет.. в ваших же какашках... а вы топчетесь на одном держа на плечах главу парада... ведь он вас зауши тянет.. из гавна...

• +1 1

Многоточие в тексте обозначает незавершённую мысль. Получается, в предыдущем посте завершённая мысль всего одна, да и та - вопрос. Я даже не понимаю как это читать. Три абзаца текста, где многоточие заменяет все знаки препинания, кроме одного вопросительного. И ни одной заглавной буквы (не считая цитаты).

ZcbRKl2PRJU.jpg

• +1 1

Многоточие в тексте обозначает незавершённую мысль. Получается, в предыдущем посте завершённая мысль всего одна, да и та - вопрос. Я даже не понимаю как это читать. Три абзаца текста, где многоточие заменяет все знаки препинания, кроме одного вопросительного. И ни одной заглавной буквы (не считая цитаты).

http://uchimcauchitca.blogspot.ru/2010/12/blog-post.html

См. пункт "г", а также "а". :)

• +1 1

но оно тонет.. в ваших же какашках... а вы топчетесь на одном держа на плечах главу парада... ведь он вас зауши тянет.. из гавна...

Вы напрасно, господа, ходите без калош. Во-первых, вы простудитесь, а во-вторых, вы наследите мне на коврах, а все ковры у меня персидские.©

Похоже кирдык приходит последнему крупному налогоплательщику Омска. Мостовик постигла та же судьба, что и большинство омских предприятий. В 90-е стреляли, теперь же способы отжать предприятие или избавится от конкурента, стали более изощренными.

Изменено пользователем MadBike
  • +1 1

а как мостовик достался тем, у кого его сейчас отжали? чем больше они в своей шобле друг друга переедут тем чище будет

• -1 2

а как мостовик достался тем, у кого его сейчас отжали? чем больше они в своей шобле друг друга переедут тем чище будет

Ты видимо что-то путаешь, мостовик не достался, а создавался с нуля. Теперь кто-то решил прийти на готовенькое (типичная тактика москвичей), либо вообще решили его ликвидировать по другим соображениям.

Просто обидно что такое предприятие перестанет существовать. Как уже обсуждалось ранее, сейчас строятся в основном торговые центры, потому что это быстрое бабло, поэтому если развалится мостовик, врятли уже что-то подобное появится в Омске.

Дело не в том что кто-то кого то перетрет, а в том что несколько тысяч человек без работы останутся. Ну и бюджет омской области станет беднее, лишившись такого крупного налогоплательщика.

Изменено пользователем MadBike
  • +1 2

мостовик

Компания ведёт свою историю с 1982 года, когда на кафедре «Мосты» Сибирского автомобильно-дорожного института было создано студенческое конструкторское бюро (СКБ), получившее название «Мостовик». Первым объектом, построенным компанией стал мост через реку Ошу (Омская область), возведённый по экспериментальной технологии.

ага, с нуля. в лучшем случае шишов или кто-то там из них подмял мелкие строительные организации. не бывает никаких снулей

ага, с нуля. в лучшем случае шишов или кто-то там из них подмял мелкие строительные организации. не бывает никаких снулей

ну может ты и прав, тем не менее работы лишаться несколько тыс.? омичей среди которых два моих знакомых. плюс опять же налоги. за "мостовик" обидно. поимели и утопили

• +1 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...