Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

ваш Ельцин с Горбачевым на пару страну скатили к параше. вы серьезно верите,что можно капитальный ремонт страны сделать за десять лет?
Жила-была одна страна, за 16 лет из послевоенных руин отправившая человека в космос... ах да, о чём это я... Не было такого.
  • +1 2

Честно говоря, всегда считал, что в темах подобной этой достаточно разместить график на нефть!

И все заахают, заохают ... Да мол как же так, ироды :D

Всё ясно как Божий день.

А про ЗВР так вообще, все должны сразу браться за вилы и за грабли :lol:

Но нет ведь )

Честно говоря, всегда считал, что в темах подобной этой достаточно разместить график на нефть!

И все заахают, заохают ... Да мол как же так, ироды :D

Всё ясно как Божий день.

А про ЗВР так вообще, все должны сразу браться за вилы и за грабли :lol:

Но нет ведь )

Этот график показывает лишь одно. Как обесценился доллар по отношению к истинной ценности. В данном случае к нефти.

Если вместо нефти взять недвижимость, госуслуги штрафы и т.п то график будет точно каким же.

И для того кто обладает пытливым умом, он вызовет лишь один вопрос а собственно говоря какой ценностью обладаю лично я?

И что мне создаст поток финансов, если вдруг доллару или там рублю придет кирдык. Как я буду защищен?

А потому не звиздеть на форуме надо а заниматься созданием своих личных активов. В виде недвижимости, бизнеса, акций и облигаций с дивидендным доходом и отчислениями за авторские права или патенты. Если этого нет. Ни овальный ни пукин тебе не помогут. В этом случае предсказать ваше финансовое будущее не составит труда. B)

это то же самое,что в трехкомнатной сталинке капремонт сделать за неделю.

Да, считаю. вопрос средств! А так же правильно поставленной цели, воли и руководства процессом.

бугага. ты, очевидно,никогда ремонт не делал...если всерьез в такое веришь.

тут есть очень подходящая поговорка- девять женщин не родят ребенка за месяц.

я слушал, тут крики о том,что мы сырьевой придаток.

во первых, нет ничего дурного в том, чтобы торговать картошкой со своего огорода-ну или в данном случае нефтью.

во вторых, активно развивается и иной сектор зарабатывания бабла. сочный кусок уже отняли у морских портов прибалтики- тамошние ребята сосут кабачок,а тем временем модернизированные морские порты Ленинградской области (типа Усть-Луга) в разы повышают грузооборот. а это- деньги, с каждой тонны. на которые раньше неплохо жили прибалты.

в третьих-активно развивается оборонка:

«Ростех» заработал 225 млрд руб. на экспорте техники из них 370 млн долл. башляет америка за вертолеты (бабло за вертолеты по договору от 2010 года, а выручка РосТеха приведена за 2012 год. прошу прощения, невнимателен.

и еще сколько то (не нашел информации) за ракетные двигатели, которые оплот демократии тоже покупает у сырьевого придатка под названием Россия. с 2010 года покупает. странно,правда?

все то,что развалено и разворовано восстанавливается и начинает давать прибыль.

просто потому что оттуда выметают ворье и начинают грамотно управлять.

в четвертых-взяли за тестикулы нефтяников, которые теперь платят 71 доллар с барреля налогами. источник

текст:

При текущих высоких ценах российские нефтяники получают всего $22-24 с барреля, сказал вице-президент «Лукойла» Андрей Гайдамака на конференции IHS CERAWeek. Это сопоставимо с уровнем производственных издержек крупнейших игроков. Так, согласно отчетности ExxonMobil, издержки по добыче нефти в Канаде и Южной Америке в прошлом году составляли $26,94 за баррель, в Азии — $3,74. При цене барреля нефти в $100 общие налоги составляют $71 за баррель, согласен главный исполнительный директор RusPetro Plc Дональд Уолкотт.

но хомячки по прежнему доверяют исключительно демотиваторам:

i-2816.jpg

конечно-демотиватор же не может лгать, ибо он истина суть.

в пятых-сейчас особо модно визжать в интернетах,что Россия-де выставила матерых спортсменов олимпийских чемпионов против детского сада. и наша победа-это типа наш позор.

однако если поинтересоваться сводной таблицейспортсменов,выступавших в личном зачете-можно нечаянно обнаружить,что доля спортсменов, уже имеющих лавры, примерно равна для многих стран-участниц.

но конечно, можно найти какой нибудь демотиватор и возвести его в ранг истины. тупо наплевав на здравый смысл,как принято у хомячков.

сумбурненько, но я думаю-ясно. если сейчас случится чудо и у нас перестанут покупать нефть- россия не окажется на паперти.

Изменено пользователем krazymouse

ваш Ельцин с Горбачевым на пару страну скатили к параше. вы серьезно верите,что можно капитальный ремонт страны сделать за десять лет?
Жила-была одна страна, за 16 лет из послевоенных руин отправившая человека в космос... ах да, о чём это я... Не было такого.

тебе рассказать, сколько народу было на это загублено? а с учетом того, что ныне к человеческой жизни отношение иное-сроки вполне предсказуемо увеличились. а глубина жопы примерно такая же...без всяких войн.

плюс совсоюз был как бы побольше, и ресурсов-в том числе и людских имел соответственно побольше.

почему то хомячки не думают ни о чем, кроме приятных им фактов :D

Доллар обесценился, Но нефть в данном случае не является истинной ценностью!

Такая же манипулируемая величина.)

Т.е. например в 2000 году я мог купить 1 хороший комп, а теперь на эти деньги 2.

И т.д.

Недвижимость в своей космической цене имеет искусственный характер! Дутая себестоимость + коррупционная составляющая + дорогая земля...

И казалось бы стоимость квадратного метра есть смысл привязать хотя бы к средней зарплате по региону?!

Но тут все печально ) И без всякой надежды.

Э ведь это подавляющее большинство граждан.

Какой ценностью обладаю лично я? Правильный вопрос. Вот работал я на 3-х работах, пыжился, выносил себе и другим мозг ...

Но ни на что серьезное рассчитывать не мог. Потому, что цены носят другой уровень.

Теперь работаю на 1,5 работах, получаю в 2 раза меньше и так же ничего крупного себе позволить не могу. Но за то моя жизнь улучшилась ))

Так что х.з. А вот таких талантливых товарищей выходящих на другой ценовой уровень и не перешагнувших через какие либо принципы катастрофические единицы.

Наверное это ненормально для общества?

Русская народная забава - обсуждать политику на кухне.

Согласитесь, что обсуждение высшего уровня управления бессмысленно в нашем случае. Конкретно на нашем форуме.

Давайте к вещам попроще. Мне вот не нравится идея снятия отпечатков для получения загранпаспорта. Я как узнал, первое что подумал "Пора валить!!!!111". Но потом узнав немного больше...расстроился ещё сильнее. Кто что думает?

Изменено пользователем Nicord

ну и последнее.

уважаемые нытики и попозиционеры. а давайте сравним Россию....с нашим клубом.

ведь велосипедизм в Омске в жопе, и ваще. правда велосипедов на улицах все больше.

но это же не важно?

так вот, можно хныкать про отсутствие велодорожек и прочую неустроенность. как, собственно, и делает большинство.

а можно как дядя Митя, как Форестер, как Кот- брать и делать то, что можешь.

как то двигать общее дело. и оно, блин, ДВИГАЕТСЯ!!!

но можно и просто хныкать как все плохо, скрипя цепью по Набережной...

Я как узнал, первое что подумал "Пора валить из сраной рашки!!!!!111". Но потом узнав немного больше...расстроился ещё сильнее. Кто что думает?

если тебе несложно,Игорь, постарайся не употреблять выражение сраная рашка. кроме того,что ты позоришь свою страну и себя- это неприятно мне. и если тебе пофиг на первое- пожалуйста, воздержись- ради меня хотя бы.

• -1 1

Доллар обесценился, Но нефть в данном случае не является истинной ценностью!

Такая же манипулируемая величина.)

Т.е. например в 2000 году я мог купить 1 хороший комп, а теперь на эти деньги 2.

И т.д.

Недвижимость в своей космической цене имеет искусственный характер! Дутая себестоимость + коррупционная составляющая + дорогая земля...

И казалось бы стоимость квадратного метра есть смысл привязать хотя бы к средней зарплате по региону?!

Но тут все печально ) И без всякой надежды.

Э ведь это подавляющее большинство граждан.

Какой ценностью обладаю лично я? Правильный вопрос. Вот работал я на 3-х работах, пыжился, выносил себе и другим мозг ...

Но ни на что серьезное рассчитывать не мог. Потому, что цены носят другой уровень.

Теперь работаю на 1,5 работах, получаю в 2 раза меньше и так же ничего крупного себе позволить не могу. Но за то моя жизнь улучшилась ))

Так что х.з. А вот таких талантливых товарищей выходящих на другой ценовой уровень и не перешагнувших через какие либо принципы катастрофические единицы.

Наверное это ненормально для общества?

От работы кони дохнут. Это кто тебе так мозги промыл,что ты считаешь что работая на кого-то за деньги, ты станешь богатым. Первое правило богатых - не работать за деньги ;)

А манипулирует ценой только рынок. Зачем ты покупал в 2000 один комп а сейчас два? Они тебя делают еще беднее. Купил бы лучше десяток гаражей. Сдавал бы их сейчас по 2 рубля за каждый и имел бы 20 денег ради которых не надо работать :D

Прикинь сам на Кипре а они за тебя пашут :D

Изменено пользователем Andrew55

это то же самое,что в трехкомнатной сталинке капремонт сделать за неделю.

Да, считаю. вопрос средств! А так же правильно поставленной цели, воли и руководства процессом.

бугага. ты, очевидно,никогда ремонт не делал...если всерьез в такое веришь.

тут есть очень подходящая поговорка- девять женщин не родят ребенка за месяц.

В своей комнате от пола до потолка делал сам. Более того даже N-ное количество лет назад подрабатывал этим.

Правда это по тем временам не то что сейчас Евростандарт.

Вот и всё бугага )))

По поводу нефти, так ведь отлично, что такие огромные налоги идут (?) государству ...

Деньги то где?! Где развитие от этих денег? Деньги заграницей (львиная доля) и работают на их экономику.

А мы будем жить в наших скворечниках и ездить по нашим замечательным выбоинам ))

Теперь по поводу того что что то все таки развивается и прямой доли нефтяных доходов.

Казалось бы может создаться такая иллюзия, что экономика подает признаки жизни и вот она пресловутая диверсификация?!

Ну ну... Всё очень просто, нефтедоллары в некоторой части активно участвуют в величине ВВП прямым образом отражаясь на других секторах экономики:

Банковский сектор? Валютно-обменные операции, ликвидность, расчетно кассовое обслуживание...

Машиностроение - возможность приобретение оборудования

Туризм - есть доллары (валюта) есть туризм

Масштабное* строительство? Китайский цемент, Турки рабочие, машины, оборудование (как правило всё импортное)

Фондовый рынок со своей гигантской капитализацией имеет привлекательность только благодаря ценам на нефть

И т.д.

Фокус состоит в том, что при снижении цены нефти до Ельцинских уровней схлопнет в раз всю эту цепочку

И окажется что у нас нет ни экономики, ни перспектив и вообще ничего нет кроме нефти и картошки :D

Зачем ты покупал в 2000 один комп а сейчас два? Они тебя делают еще беднее. Купил бы лучше десяток гаражей. Сдавал бы их сейчас по 2 рубля за каждый и имел бы 20 денег ради которых не надо работать :D

За эти деньги гаражи можно только понюхать :D

Ну какой десяток? )

Зачем ты покупал в 2000 один комп а сейчас два? Они тебя делают еще беднее. Купил бы лучше десяток гаражей. Сдавал бы их сейчас по 2 рубля за каждый и имел бы 20 денег ради которых не надо работать :D

За эти деньги гаражи можно только понюхать :D

Ну какой десяток? )

Ну в банке бы занял под те же гаражи :P

давай по пунктам: я во всем доме делал сам, и тоже работал в этой отрасли. так вот. только демонтаж старых окон-дверей займет сутки. с уборкой и зачисткой. содрать старую штукатурку, заменить проводку,заменить полы, оштукатурить заново,поставить новые окна двери,подключить все, сделать косметику- за неделю?

таки бугага, бро)))

итак.

По поводу нефти, так ведь отлично, что такие огромные налоги идут (?) государству ...

Деньги то где?!

парень,а как ты думаешь, развитие всего вот этого, о чем я писал- оно делается нахаляву? нет. чтобы начать продавать сухой SJ в него потребовалось ввалить массу денег. НО: у боинга нечем ответить. и по факту сухой не имеет конкурентов в своей нише и своей цене.

то же самое с оборонкой.

то же самое с массой иных вещей-та же усть-Луга, которая так обидела прибалтов. сначала ты вкладываешь деньги-потом получаешь прибыль.

Масштабное* строительство? Китайский цемент, Турки рабочие, машины, оборудование (как правило всё импортное)

импортное оборудование, гришь? четра

яркий пример, как можно взять челябинский тракторный, который нафиг был никому не нужен и всем должен-и сделать из него преуспевающее предприятие.

повторю- у нас не все офуенно. но лучше чем было. и улучшается. много нерешенных проблем- но за них еще возьмутся. я надеюсь.

а то,что у нас тут хреново, колдобины и тп- так ты сгоняй в красноярск.в Абакан. там нормальные дороги. они что- в другой какой-то России живут?

или персонально Путин виноват, что у нас мэр ни хрена не работает?

а чего ж ты в Омске, парень, если ты столь умён?

• -1 1

именно, ИМЕННО!!!!

в этом его работа, Путина, как президента.

а иначе нахер он вообще нужен???

на самолётиках летать, за вазами нырять и нефтедоллары тырить???

• +1 1
  • -1 1

Ремонт. Хорошо, если ремонтировать будет 1 человек, 5 и 10 сроки изменятся? Я же говорю все зависит от бабла и от правильной организации труда.

«Ростех» заработал 225 млрд руб. на экспорте техники из них 370 млн долл. башляет америка за вертолеты (бабло за вертолеты по договору от 2010 года, а выручка РосТеха приведена за 2012 год. прошу прощения, невнимателен.

Никак не противоречит тому что я сказал. Толку выпячивать экспорт на сумму в пределах 10 мильярдов,

когда суммы значительно весомее измеряемые сотнями мильярдов отправляется работать на чужое государство?

В чем тут прикол?

На масштабных стройках типа Сочи никаких Четра не видел, Хюндай видел, еще там что то. Странно?

Да и пассажиром я летал вовсе не на ИЛ и не на Сухом.

И все это капля в море по сравнению со все теми же замороженными для нашего развития сотнями мильярдов$!

Сколько бы могло всего быть в случае вложений в собственную экономику?!

По поводу хороших дорог могу сказать, что для России это скорее исключение, чем правило.

А раз так, то если случай единичный - то виноваты на местах. Если повсеместный - то это уже система, и виноват (должен решать) президент

Почему в Омске? Ну во первых надежда на лучшее. Кто мог подумать, что так всех запарят и научат радоваться

ВАЗам, выбоинам, трущобам? :D

Во вторых - где родился там и пригодился. И не я вообще то должен уезжать, а тот кто высасывает из недр богатства, делает геноцид своего народа!

Хотя уехать для них это слишком шоколадно.

В третьих - где то умный, а где то дурак. Мои профильные знания на Кипре* будут совершенно невостребованны.

И денег на квартиру там так же не имею.

• +1 1

о чем столько споров? проблема в политике в том, что система не работает. можно сколько угодно спорить об улучшениях или ухудшениях. главное то в другом - не работает система в целом. я уже писал об этом. вот примерно о том же наговорил на камеру как продолжение теории двух поколений.

именно, ИМЕННО!!!!

в этом его работа, Путина, как президента.

а иначе нахер он вообще нужен???

на самолётиках летать, за вазами нырять и нефтедоллары тырить???

президент-это самый старший менеджер.

вот ты, когда на тебя в сбербанке опрокинет ведро бабаГлаша- не обвиняешь в этом президента Сбера?

он и знать не знает про бабуГлашу. все,что он о ней знает -то,что есть уборщица и то,что она работает приемлемо.

откуда президенту знать, что некоторые из 163 мэров(я беру только города с населением более 100 тысяч, на деле мэров ощутимо больше), так вот, из 163 некоторые работают хреновасто, с мостовиком мутят и вообще странные.

если эта проблема будет донесена до него-он ее решит. после того, как будут решены более важные задачи, которых туева хуча. и создавать имидж для бабушек- тоже важно. амфоры всякие и тому подобные стерхи.

по мне-пусть лучше так,чем за щеку студенткам в белом дома тыкать, как бро Клинтон спалился.

хотите чтобы мэр начал реально что то делать,кроме как "крепко хозяйствовать"-трахайте голову им, чтобы было четко ясно- спокойно воровать никто не даст, надо и для города что то делать.

а вы? правильно, сидите и хнычете в интернете.

или всерьез думаете, что путин тусит у нас на форуме? :D

мне вот не нравится дама,ехавшая по тротуару-я сегодня был в ГАИ, писал бумаги. мне для этого пришлось встать на 2 часа раньше.

а мог бы поспать и написать в енторнетах,что гаи вот- нифига не работает, по тротуару тут тетки гоняют на жыпах...

• +1 1
  • -1 1

Ремонт. Хорошо, если ремонтировать будет 1 человек, 5 и 10 сроки изменятся? Я же говорю все зависит от бабла и от правильной организации труда.

штукатуров поставишь на спины плотников, на штукатуров- электриков,а двери окна вообще можно де/монтировать снаружи,с мехруки,да?

еще раз говорю, 9 женщин за месяц ребенка не выносят.

Никак не противоречит тому что я сказал. Толку выпячивать экспорт на сумму в пределах 10 мильярдов,

когда суммы значительно весомее измеряемые сотнями мильярдов отправляется работать на чужое государство?

В чем тут прикол?

они вкладывают в нас, мы вкладываем в них.и деньги работают отнюдь не на них. Россия не может оставаться в стороне от единой экономики,как бы этого не хотелось. погугли "инвестиции в российское производство"

На масштабных стройках типа Сочи никаких Четра не видел, Хюндай видел, еще там что то. Странно?

Да и пассажиром я летал вовсе не на ИЛ и не на Сухом.

И все это капля в море по сравнению со все теми же замороженными для нашего развития сотнями мильярдов$!

Сколько бы могло всего быть в случае вложений в собственную экономику?!

И денег на квартиру там так же не имею.

про замороженные мильярды- ты как ребенок,мечтаешь потратить всю ЗП папы на мороженое.классно!

а за квартиру кто платить будет?

про стройки и самолеты -- согласен. одно лишь возражение-что четра,что сухой-только начали развиваться и выходить на рынок. у них еще все впереди- я искренне надеюсь.

а квартира - да. несбыточно.

хотя...

вот у нас работает парень, получает меньше меня. берет сейчас ипотеку, и цена ипотеки меньше,чем он сейчас платит за съемную. так что получается- не так уж и несбыточно?

а квартира - да. несбыточно.

хотя...

вот у нас работает парень, получает меньше меня. берет сейчас ипотеку, и цена ипотеки меньше,чем он сейчас платит за съемную. так что получается- не так уж и несбыточно?

Это как? Или он снимает трешку в центре, или ипотеку берет 300 тыщ на 25 лет или...

кстати, Степан, я нашел материал по пускам космических аппаратов

обрати внимание на то,что фэйлы не являются исключительно Российской прерогативой...

в марте 11 года Штаты уронили в океан пачку из 4 спутников.

Glory

KySat

Explorer 1

Hermes-1

про ипотеку- я точно не знаю цифр, но он техник СЦ, жена у него воспитатель детсада. достаточно, чтобы спрогнозировать доход?

съемная квартира сейчас стоит десятку в месяц в среднем.

говорит- тяжело, но вывезем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...