Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

в сфере послеждних событий по обогащению бюджета возник вопрос:

имею вклад в банке. Может ли государство отобрать их себе в бюджет, с высказыванием типа "потом отдаст"?

Изменено пользователем Bepx

у меня только один вопрос, как они будут отслеживать это, если посылка будет не из магазина, а от посредника, к примеру.

специальные люди будут проверять таможенные декларации, актуальные цены и по желанию расковыривать посылки.

в общем привет заниженные цены от китайских друзей )

специальные люди будут проверять таможенные декларации, актуальные цены и по желанию расковыривать посылки.

а в таможенной декларации будет написано что один человек послал другому посылку оцененную в 200 евро или вообще не оценённую, но с описью, но при этом не будет нигде написано что это покупка в магазине.

таможенный сбор надо будет оплачивать даже если я сам себе пошлю, к примеру, велосипед? ну не хочется мне возиться с тасканием его по самолётам и решил почтой отправить.

Имхо, по устоявшейся практике, это тебе придется доказывать что-то, а не им.

Единственно почему у нас сейчас лимит в €1000 - физики не стоят затраченных на них усилий. Выгодно стричь юр лиц. С физиков много не заработаешь, а время на них тратишь. Сейчас же указ сверху спустят и нужно будет выполнять.

Изменено пользователем Dmitry

Далеко не панацея, т.к. на таможне сидят не УО и узнать цену пересылаемой вещи им не составит труда.

Далеко не панацея, т.к. на таможне сидят не УО и узнать цену пересылаемой вещи им не составит труда.

Как же узнать цену на плату от ноутбука, или отличие цен на систему XTR - асера?

Сотики станут отправлять в разобраном состоянии.

А если налог будет действительно высоким, то возить начнут челноки.

• +1 1

С одной стороны так, с другой стороны имеем 21.6 млн посылок за 2012 год, думаю что в 2013 году не меньше посылок.

Если имеем один таможенный пост, то на проверку одной посылки уходит порядка 0,7 секунды

Что бы таможенники досконально все проверяли посылки, нужно что бы на каждую посылку было 5-15 минут, в зависимости от содержимого. Получается что количество проверяющих таможенников надо увеличивать чуть ли не на два порядка.

И опять же, как отличать вещи в которых не разбираешься. как узнать цену?

Вот есть сноуборд, он стоит 150 долларов, а рядом 1500 долларов. Или гитара, одна 200, другая 500. Или китай карбоновая рама за 300 долларов и ориджинал рама за 3000 или бу рама за 150. В итоге узнать сколько реально стоит та или иная вещь совершенно невозможно.

Ещё пример с распродажами, может такое случиться что обычно что-то стоит 500 долларов, а тут за 100 продают.

• +1 1

С одной стороны так, с другой стороны имеем 21.6 млн посылок за 2012 год, думаю что в 2013 году не меньше посылок.

Если имеем один таможенный пост, то на проверку одной посылки уходит порядка 0,7 секунды

Что бы таможенники досконально все проверяли посылки, нужно что бы на каждую посылку было 5-15 минут, в зависимости от содержимого. Получается что количество проверяющих таможенников надо увеличивать чуть ли не на два порядка.

И опять же, как отличать вещи в которых не разбираешься. как узнать цену?

Вот есть сноуборд, он стоит 150 долларов, а рядом 1500 долларов. Или гитара, одна 200, другая 500. Или китай карбоновая рама за 300 долларов и ориджинал рама за 3000 или бу рама за 150. В итоге узнать сколько реально стоит та или иная вещь совершенно невозможно.

Ещё пример с распродажами, может такое случиться что обычно что-то стоит 500 долларов, а тут за 100 продают.

Значит тебе может повезти или не повезти с какой-то вероятностью.

А какие сейчас нормативно-правовые акты определения стоимости посылки? Изменятся ли они после снижения таможенного порога?

имхо, надо заиметь своего "казачка" в лице таможенника, который за определенный откат будет отсылать посылки в 100, 500, 1000 ... эвро. Просто как вариант.

Как же узнать цену на плату от ноутбука, или отличие цен на систему XTR - асера?

А вот каким образом ты можешь узнать цену бухты кабеля ВВГ 1.5х3? Или ты считаешь, что всех таможенников в гугле забанили? Не надо забывать, что им за это деньги платят и премии начисляют ;)

Ну, что можно сказать. Три теракта в Волгограде за три месяца. Два за последние сутки. Скорблю.

Сталинград... То ли еще будет...

А вот каким образом ты можешь узнать цену бухты кабеля ВВГ 1.5х3? Или ты считаешь, что всех таможенников в гугле забанили? Не надо забывать, что им за это деньги платят и премии начисляют ;)

С бухтой проще. SSS правильно же написал. могу только примеры привести. сегодня полез купить термоэлемент у одного он стоит 180 у другого 300 за сколько я купил? а есть еще точно такого же вида но другая маркировка и другие характеристики и цена уже другая. или фонарик мне нравился так на него периодически продавец делал 50 процентов скидку. опять я со скидкой взял или без? или на аукционе купил штуку за 50 центов, а так она стоит от 1,25. еще есть лучшее предложение. как-то торговался так мне 20 баксов скидывали, но для меня все равно было дорого из-за пересылки а другой чувак купил всего на 5 баксов дешевле.

• +1 1

были какие-то темы в духе того, что при подозрении на заниженную стоимость таможенный работник может выставить стоимость посылки по средней рыночной цене в РФ.

когда ещё только вводили все эти ограничения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...